点击:0 | 回复:64 旗云3论坛 >  【风行景逸杯】 春节回家的日子

只看楼主 收藏本帖

【风行景逸杯】 春节回家的日子

春节是中国传统的节日,我长这么大每年都和父母一起过的春节,因为有父母的地方就是家,家,温暖的港湾。

一个月钱就在筹备今年春节要怎么回去,做飞机要转太多趟,大包小包,很不方便,坐火车,人太多,虽然今年买票不用去车站,当还是一票难求啊。最终和老婆商量开车回去,虽然钱要多花,但是人不、毕竟要舒服点啊,不用去背着大包小包,等车,坐车了,于是决定一月十六号凌晨5点准时出发。

但是天宫不作美,十六号那天福建全省都是阴雨天气,早上起来,下的还是好大,没办法

归心似箭啊,一会也等不了,上车,打火,开车走人,一口气开到福银高速福州西站,天还是下着大雨,不过也 有不少春节开车回家过年的,我们互相闪灯,嗯了嗯喇叭,就朝着自己的方向去了,路上下着雨一片漆黑,此时速度为80,不赶快啊,雨雾夹杂着雨水,什么都看不见,还好这样的天气不是很多,开出三小时左右,雨水就渐渐小了很多,视线也好了起来,此时速度100,虽然回家心情激动,但也要安全第一啊!连续五小时没休息,一口气开到闽赣交界,厉害吧!

事故篇:

正月初三在老丈人家喝酒,所有人都喝了,就我没敢喝,结果吃完饭的开车送们回去,漆黑的夜晚只有车前是亮的,其他一片漆黑,再加上老丈人家附近在修路,路不是很好,车上坐着加我4个大人,3个小孩,走在一个转弯下坡处,悲剧发生了,车的前轮在大灯的照射下安全通过,可是后轮就什么也看不见了,只有凭感觉往前走,谁知刚走两米,听见后保险杠“哐当”一声,心想完了,赶紧下车查看,结果保险杠磕烂了,哪个心疼啊,赶紧打电话叫保险,在河南出的险,回福州订的损。

一路上小三辛……

图片有人回帖就发……

先上张车照,本次旅行他的功劳最大,辛苦了,我的小三

从福州买的铁观音茶叶,回去送人的,好舍不得啊,自己喝都 不舍得买这么好的

还有一盒浙江产的茶叶,别人送我的,我回去送给老爸
还有烟,老弟买给别人的,家里现在就我一个人还抽烟,看来也要戒了 啊

三子的屁股真能装,把我们所有的东西都装上了,挤火车说什么都不敢带这么多东西,三子辛苦了。

走时的里程表5133了,看来要在异地2报了。走淮南保的,我们信阳SSSS一人个人也没有,恼火……

走的时候雨下的一直很大,这是在上高速前一个十字路口我拍的,老婆拍的全部不管要,都删了,
这是天亮照的第一张照片,雨依旧不停,此时速度为90,不赶快啊,福建路段全段限速80,我已经超速了,

都说福建高速难跑,这会我信了,弯道真多,坡太陡了,隧道又长又多

此时的山云雾缭绕,如同仙境一般

雨一直在下,此时车辆不多时速100
天越来越亮,路况也变的好了起来,心情也非常好,此时时速100,虽然没车但也要安全驾驶啊

福建高速都是在山里穿行
前方转弯加隧道,减速行驶
快到南平和三明了,就意味着福建段快走完了,加油

视线越来越好,心情越来越好啊,回家的感觉真好。

看见这样的牌子让我情不自禁的又点了下刹车,车上坐的可都是亲人啊
金鸡山隧道,看见车友走这也拍过,就命令老婆也把他拍下来,

云雾缭绕啊,好看

没出福建弯道继续,没办法,减速

前面的车好像不知道往那走了,没办法我也帮不了他,拍张照片走人
此时视线很好,好多车子速度越来越快,我想去追上,老婆说咱又不敢时间跑那么快干嘛,于是就听老婆的,不追
这个隧道的名字很好听,吉祥隧道

看见这样的坡度了没,好长好陡的,但是小三动力十足,不费劲的就上来了
看见南昌的牌了,老婆大叫,快到南昌了,我告诉他离南昌还远呢,老实坐着得了

现在视线更好了,车辆也少,导航一直提示,你已超速,没办法,看着这样的路,速度不自觉的就上来了

好景不长,天又开始下雨了
还好下的不长,又见隧道,这是在福建段遇见第二长隧道,遇见第一长的时候天还没亮,就没拍到
又见隧道,真多啊

天好像要晴了,小三这样的路上欢快的跑着,车厢里也传来阵阵笑语

好长的下坡啊,不下心就i跑到了120,赶紧减速,前面车多

马上就到闽赣界了

到闽赣界了,这是出福建第一次休息,出福建跑了差不多有5个小时,感觉还行,可能是因为回家心情激动的原因吧。下车查下车况,测测胎压,抽支烟,加点水,继续赶路,但是别忘了把钱留下哦。

江西段还行,路直,车少

以上的图片看着是不是感觉很好跑啊,江西和福建路段就是不一样,但是噩耗也就在江西出现了

我们往南昌方向行驶,

超这样的大巴简直太轻松了,轻轻一点油门,就过去了

路上的车很少吧,在这时朋友打来电话说京珠高速堵车了,自己还在庆兴呢,谁知好景不长

路遇军车,毫不犹豫的就超 了
车背车,危险,快跑,

噩耗从这里就开始了

车速越来越慢,知道完了,要堵车了,

开始堵了

路上好多广东的车啊,他们可能知道京珠高速会堵车,临时改的道吧,

好多车走路肩穿行,最后忍不住自己也开始插队了

也是福建的车,看来福建的外地人也不少啊

终于堵到站口了,以为可以跑起来了,谁知继续堵,一档往前行,别我的脚给累的啊,现在想要是制动挡就好多
终于堵到九江长江大桥,犹豫堵车过桥没收费,小得意一下,呵呵呵
过了这个,车速才慢慢的从一档换到二档,慢慢前行。

过了长江大桥天已经晚了,原本打算在五点之前敢到武汉的,可在九江堵的3个多小时,现在5点前敢到武汉不可能了,现在心里有点着急,车速也越来越快,头也感觉有点昏昏的,此时时速120,就前面发生的事情,让我不敢在这么快了,一辆SUV和一辆货车追尾,SUV都变形, ,大车的车轮都撞掉了,也不知道人员有事没有,期待都是平安 的,接下来,大家的车速都慢了不少,也比之前守规矩了,此时我的车速80-90,也不敢开了,老婆在旁边也不说,车厢一片寂静。犹豫天黑也没有照相了,出了武汉车少了许多,还有200公里就到家了,想了一下,以90-100的速度,连夜开回家,就是怕第二天万一下雪就更麻烦了。
   以下是回家之后照的照片:
果然不出所料,第二天下雪了,不过我已经到家了,期盼那些没到家的车友,也能平安到家

看看老婆穿的,有那么冷吗???

小三穿上雪衣真漂亮

这张看起来更帅啊

这就是我家的大门,没办法,门太小,车子开不进来,只好委屈小三住外面了,
这张看着大气吧,越来越喜欢它

车上全部都白了,真帅

这是门前的风景,也是儿时喜欢玩的地方,小三就是从这开进来的,老爸还专门把门前的杂草给除了除,这样小三就不容易被弄花了

儿时很喜欢这颗树,一到夏天就上到树上,然后往水里跳,现在不行了,这个池塘被污染了,也越来越潜了,跳下去肯定会受伤,现在只能回忆了。

年三十的鞭炮,好响啊,特别是后面带雷子的,太响了,害的我都的捂耳朵

我和弟弟已经把炮挂好了,弟弟把他加固,别掉下来,

认真吧,行了老弟,不用绑那么牢固的,马上就放了,
妈妈做的年夜饭很丰盛吧,还是小时候的感觉,回来就是为了吃上妈妈做的饭菜,感觉真好

过年了,这个菜才是好东西,什么鱼啊,肉啊,鸡啊,根本就吃不进去。真没福气啊
我的下饭酒,呵呵,老爸知道我回来,专门给我准备的,谢谢老爸了。
这是正月初三送人时给弄的,哪个心疼啊,心疼也没用,已经这样了,结果人也没送走,打电话叫保险,

顺便看下地盘有没有碰到,还好,地盘没事

就是这个可恶的路况

本人也露一笑脸,别拍砖哦,

胖了,就是不好,瞧,都蹲不下去,河里的冰好厚啊,

这姿势,绝对独一无二,老婆可真会抓拍,此时的我正在把捞上来的冰往远处仍,今天先报道到这,明天继续,版主看着办吧,发帖真的很累,一下午坐在那什么都没干,就发帖了,老婆叫帮忙做事,都没去,说先把自己的正事办完,版主看着办吧!!!

接下来是返程篇,图片不是很多,也不是很清晰,小数码没办法,大家将就下吧,

返程的时候走的是安徽淮南:因为朋友4月份结婚,估计回不来,就提前去祝贺了,顺便把礼金先上了,走的是济广高速,转福银高速,济广高速路况不错,车少,路好,建议车友向北的可以走这条高速,京珠太堵了,

这是早上起点多照的,朋友让走早点,争取赶到淮南吃中午饭,我们凌晨六点就出发了,又一次离开父母,心里真不是滋味,年迈的父母一直目送着我们,直到看不见车子的一点光亮,他们才回到家里,心里难受啊、

快到光山 了
到光山界了,马上就出河南了。

到光山服务区了,休息一下,三子也休息一下

给勤勤啃啃的三子来一张,这次长途旅行的功臣啊,到淮南的第一件事就是去二次保养,可不能亏待了他。

沪陕高速路况不错,车也少,偶尔一辆大巴车,一个字 超

到豫皖收费站了,交钱

这是安徽段的高速,瞧瞧,啥车都有,安徽交警要注意了,安全隐患啊

还有行人
还有三轮车,真为他们捏把汗

到叶集了,

瞧瞧这电动车,是怎么上来的??

到了,看见淮南了,
从河南信阳,到安徽淮南共用了不到五个小时,还挺近

朋友的照片就不上了朋友开的斯柯达 昊锐在高速路口接着我们。几年没见的朋友,那和亲热啊……

这是往福州方向拍的照片,路上一只下雨,好担心下雪啊,不过还好,没有下雪
这个八代索纳塔,速度真的好快,雨天路滑,安全啊兄弟

这个路口,差点把我弄迷糊了,原来导航上导的是走安庆,景德镇方向,这个是走南昌的

雨还没减小

这是不知名的长江大桥,挺好看的,就是不知道名字

济广高速车子就是少,此时时速110

走花园服务区休息一下,以为走错了,湖北好像也有一个花园

这是到福建段了,闽赣位置,好大的雾啊,能见度不到50米,开的我心惊肉跳,不过还好,走几个隧道,雾气就散了

过几个隧道后,雾气明显减少

看这弯道家坡度

还是弯道,速度一直保持90-100

视线越来越好了

又见隧道

这张视线不错吧,真是山里山外两个天

快到站了,继续加油

到了,又回到刚开始走的地方了,心里没有走的时候那么兴奋,那么激动。

总结:此次驾车回家,我们家小三子功不可没,载了我们四人和这么多行李,真是辛苦他看,

小三子跑长途很舒服,适合长途自驾,勤勤恳恳的把我们送到目的地,在把我们送回来,没有出现任何问题,这样就更坚信我对小三子的信心了,有了小三我们的生活果然和以前不同,开销大了,以前想去没去的地方,小三全部带我去看一遍,再次感谢小三、

油耗:这个就不多说 了,大家的都差不多,1200公里用了六百多块钱的油,具体多少没去算,跑多少都是我自己报,算了有什么用,回去总行程5000多公里,好烂路全部走了,三子没出现任何问题,

只要安全回去,交在多都行,反正都是自己报

在此谢过支持小三的兄弟姐妹们,也祝福所有小三车主平安幸福,阖家幸福。

我是信阳明港的,兄弟信阳是哪的啊??没准有过照面哦

是吗?哪个位置,我老婆就是信阳市的,她在西亚超市后面

谢了兄弟

引用:
原帖由 很想买绚丽 于 2012-04-27 16:47 发表在 63新窗口中打开引用楼层
好贴,我的春节行整整晚发了三个月,惭愧!

绚丽兄发晚了,兄弟我都得奖了,呵呵。来年整早点。争取搞他个苹果回来

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子