点击:0 | 回复:30 宝来经典论坛 >  暖风不热了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

暖风不热了

入冬以后,暖风不热了,开到修理厂以后,师傅说暖风小水箱堵了,说拆开太麻烦,得把整个前台拆掉,才能换小水箱,车比较老,04年的,小剐蹭,小补漆,一直没事故,车比较老,我担心全都拆开后,里面的塑料件老化,异响会不会很严重,有大神自己换过吗?给我说说,还有就是冬天换这个小水箱,天气凉,里面塑料件是不是容易坏?纠结是不是换小水箱,现在还有一点温度,不是太热,其实水温起来后,出风口的温度还是有点的,真不舍得修,不是怕花钱,关键怕给修出异响来,糟心

fopnk 2017/01/16 15:08:56 发表在 沙发

先不要换暖风箱,检查下拍空气的小管有没有堵,我的以前换水箱宝后也这样,后来把排空气的小管通开加满水,油门轰一轰暖风就出来了,个人意见我觉得可以试下

哥们你说的是哪根管?是加防冻液壶的链接管吗?

fopnk 2017/01/16 15:47:03 发表在 地板

明天我试试,

手动宝来2014 2017/01/16 18:16:43 发表在 6楼

以前出风口有没有海绵或像油纸一样的东西吹出来?

出风口一切正常,有温度,只是温度没有正常暖风那么高的温度

手动宝来2014 2017/01/18 21:58:48 发表在 13楼

风门挡板上的海绵都掉了,暖风都往出风口走

谢谢,很详细,

电工老汉 2017/01/19 16:18:03 发表在 16楼

我上周刚换完,新疆的冬天现在零下20度,别说暖风没有,就是不太热的你都受不了,以前坐表哥的出租车,捷达,那个暖风叫个热啊,看看自己的也是担心异响,最后还是没办法拆了,给你的建议如果你那里没有冷到不能忍受那就水箱宝什么的加上多循环下就好了,如果真的冷的不行就拆吧,前提有人愿意干这活并且活好,车老了就是容易把卡子什么的弄坏,但是只要认真,不会随便异响的,至于其它的解决办法我觉得你如果尝试过还是不热就果断换吧,老车了原车主对车保养不到位的那种造成的小水箱堵塞的问题没办法只有换

哥们你新疆的?宝来神车什么地方都有啊

电工老汉 2017/01/19 22:44:08 发表在 28楼

路上见得还不少呢,唯一可惜的就是买不到1.8T的手动挡,当时太贵这里新车就没卖几辆估计,这一点甚是羡慕内地宝友

在内地弄一辆回去

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子