点击:0 | 回复:81 雨燕/速翼特论坛 >  换后环绕喇叭,顺便补一个音响改装作业……多图慎入……

只看楼主 收藏本帖

换后环绕喇叭,顺便补一个音响改装作业……多图慎入……

相信很多车友改装音响都是去改装店,但是我比较喜欢自己动手研究,下面就来说说我的音响改装作业…………

我画了一张音响大致接线的流程

这是原车接头线的定义图,注意正负极区分好,每个喇叭都有正负极2条线,4个门一共8条线,找到它们剪断。

拆下导航

这里我已经接好线了,一共8条线,我用的是150的音频线

下面到功放

这个是功放的音频输入口

连接功放输入需要用到这两样东西,淘宝买功放的时候叫掌柜帮你配好线和插头

这是音频输出,一共四路输出,市面上普通的一般都是4路输出,输出越多价格越贵,这里对接草图画的《通到四个门的喇叭线》那里,每个门推荐加个分频器把高音喇叭和中低音喇叭独立分开,效果更好

功放的电源(电源线推荐用粗一点的电线)
GND:负极线,找车上具备地线功能的螺丝接上
REM:接车内保险盒ACC2(导航的保险丝)
+12V:接汽车电瓶正极上(记得加个保险丝)

这是一般功放的接线定义,我现在用的是4进8出的拆车功放,接线原理都差不多。下面就说下接4进8出拆车功放的成品图

这是从导航接出来的的线,一共8条线
左前门:正负音频线×2
右前门:正负音频线×2
后左门:正负音频线×2
后右门:正负音频线×2
并接功放的音频输入口

功放我放在座椅底下,已经标记好线定义
1:前中音
2:前左,右门全频(加分频分开高音和中低音)
3:后左,右门全频(加分频分开高音和中低音)
4:两路环绕中音
5:一路纯低音
一共8路

分频器我想放座椅底下,不想放门板里,所以索性原车音频线不要了,从新独立拉音频线,也方便以后换功放,门板都不用拆了

4个门的高音喇叭和中低音喇叭都独立接线出来

仪表板狠心开孔

前中音

后环绕,打孔

扎带固定

2路后环绕中音

这两个是原来的后环绕,音质没有现在的好,又占地方,所以换了它

我把备胎拿掉了,放低音炮

功放,分频器,全部线都集中在副驾驶座接线,座椅下面的抽屉刚好可以放下功放!完美

放下脚垫,完美遮挡凌乱的线

效果是原厂没得比的
好啦!音响改装到这里就告一段落啦
……………………………………分割线

顺便把尾灯换了,看腻了秀山,准备换上光导

换尾灯扭掉两颗固定螺丝,然后插头对接,很简单!就不发过程了

换下的秀山放回仓库,等看腻光导在换回来

秀山感觉不适合这个大尾翼

光导准备上车

还是光导比较适合大尾翼

最后来个美丽的侧脸结尾

总结下:
改装音响是个无底洞,找到适合自己的就行,没必要最求完美音质

CGrrr 2017/06/09 21:49:41 发表在 地板

又改了。。啥时候停手估计就好换车了吧

看见雨燕就想要折腾点什么,不折腾不舒服

你奥拓啦 2017/06/09 21:34:54 发表在 板凳

你这是飞机了!!!!已不是一般的雨燕了!!!!

这尾翼从后面看,像变形金刚一样

卖手机的小鬼 2017/06/09 21:16:48 发表在 沙发

李元瓒,我爱你

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我的小心脏

钢铁侠22 2017/06/09 23:01:59 发表在 9楼

车上的导航是输出自带分频的,原车线路也是固定的,请问在尾端加分频器没意义吧

导航是全频输出,用分频器分开效果会好很多,你可以试一下,这是我亲身试用过后知道的。如果不是那就是我耳朵有问题了

潮州车友4511829 2017/06/09 22:51:10 发表在 8楼

bucuo bucuo

fjs0305 2017/06/09 23:26:23 发表在 12楼

哥们,尾灯出么?有意

尾灯不出的呢,留着换着总的

梦还没腐朽 2017/06/09 23:57:05 发表在 15楼

光导不适合你

光导适合任何模样的燕

钢铁侠22 2017/06/10 00:37:01 发表在 17楼

导航输出的不是分好了高音的低音的照接吗?在接个分频器有点乱,一根线过来又分高中低,照思路,导航一路分个喇叭,这样算全得装12个喇叭,线路乱透,

额!我不是专业的所以都不知道该怎么给你解释这个道理,导航只有4路输出,而且都是没有处理的全频,声音不会很好听,所以才要加装功放,把混在一起的声音单独分开来,让它去该去的地方发音,具体你还是百度学习下吧

骑蜗牛去重庆 2017/06/10 01:26:07 发表在 19楼

屁股喷火就牛叉了。

[

黯然碎催 2017/06/10 09:56:48 发表在 21楼

四门喇叭用的是啥器材?其实原车喇叭线路完全可以负载的,重要的是喇叭跟功放,另外后面两个环绕可以在搁物板背面做个小箱体音质会有你意想不到的提升。

其实后环绕没找到适合的材料才没做箱体,淘宝买木板了

黯然碎催 2017/06/10 09:56:48 发表在 21楼

四门喇叭用的是啥器材?其实原车喇叭线路完全可以负载的,重要的是喇叭跟功放,另外后面两个环绕可以在搁物板背面做个小箱体音质会有你意想不到的提升。

四门喇叭用的是哈曼卡顿喇叭

单缸四驱 2017/06/10 10:26:54 发表在 24楼

楼主几个喇叭啊?6 2 1?我也准备自己加功放,你电源线从哪里接到电瓶?另外线路接头建议用热缩管!

12个喇叭,电源线的话驾驶位子有个口子可以穿线到发动机舱,你找找

黯然碎催 2017/06/10 10:32:26 发表在 25楼

把你原来用的那个箱子改造上去就行了么,哈曼喇叭要好的功放才能推出来效果,我打算用图片上线组,11号改装线组,原厂CD无损对插,黑色插头端接功放,接线简单很多,从功放另外接出中置跟环绕输出到喇叭位置就好

原车那个中音喇叭留着先,我功放是咸鱼买的路虎揽胜拆车件,4进8出,效果还不错,等有钱了在换个先锋970入门机头

斑华 2017/06/10 10:59:04 发表在 26楼

你什么时候开改装店,到时去让你帮我也改一下!以你目前的水平,开个改装店是没问题的了

我也是边看边学习来的,帮你装没问题,不专业,但是免费

黯然碎催 2017/06/10 12:04:21 发表在 30楼

怎么感觉你的功放是另外加装的,路虎揽胜行政版功放是图片这样子,如果是这款功放就没必要再换机头,原车CD只是音源,功放会帮你把该做的都做了,高级机头是针对没有功放直推的情况。

对,揍是它

黯然碎催 2017/06/10 12:11:01 发表在 32楼

那就没必要再换机头了,这款功放效果比发烧级别机头效果都好,只要喇叭选择适当功率阻抗合适正负极正确就很OK了

反正现在效果棒棒哒

黯然碎催 2017/06/10 12:31:37 发表在 34楼

应该还有路低音输出,再加个轮毂炮你晚上都会睡车里面

有低音备胎我拿掉了放低音炮

洛阳车友8725530 2017/06/10 13:03:44 发表在 37楼

牛逼啊 研究了很久也想装个功放怕麻烦就搁置了 有强迫症的比如我看着四门铰链处的线很不自在啊 哈哈 为什么不穿胶套里面呢 那样多美观 不过还是技术帝啊 佩服!

因为门板帖了隔音,不想撕开了

斑华 2017/06/10 18:31:49 发表在 40楼

我不想折腾了,谢谢!我对音乐无任何追求,因CD碟贵,我车快五年了,还没用过CD碟,现还不知能不能用。平时周末,去东兴店里,经常跑去同学家饮茶,同学那有套20W元的音响。虽然,每次去同学都开,但真听不出效果来,觉得与我200元的电脑低音炮一个鬼样,但我还是装得很享受的样子——好听,真好听、、、、、、冲那20W元的东西,我敢说很一般吗?!

好听,真好听,话说我还没听过20万的音响呢,按照你这么说的话,我也大概知道效果了

wuyuewei 2017/06/10 19:54:42 发表在 44楼

一身都是红色的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子