点击:0 | 回复:131 凯越论坛 >  2011款凯越拆车门,自己动手的作业
只看楼主 收藏本帖
这是最后一步了。

前后呼应,完工。

引用:
原帖由 我不是泥瓦匠 于 2011-11-13 19:42 发表在 26新窗口中打开引用楼层
头一次看到装升窗器工程弄这么大的看在你辛苦的份上帮忙顶一下

升窗器很简单,但那根刹车线我不想露出来就只能拆车门布线了,不拆车门那刹车线就要在门缝那里拉到车里,可能你无所谓,我就是看着不顺眼才要拆车门布线的。所以我的就看不到那根线了。

引用:
原帖由 honge 于 2011-11-13 20:49 发表在 33新窗口中打开引用楼层
晕死,现在的升窗器都是无损安装的,根本不用找什么刹车线,就两个插头和原车的插一下就可以了。只要拆开车内升窗户的按钮那一块就可以的。你可以看别人的//www.autoimg.cn/album/userphotos/2011/4/26/500_6315_756f62bb_756f62bb.jpg
哦,忘了说明,这是带落锁的升窗器,不是单单升窗的,要连去刹车开关哪里的。

引用:
原帖由 310天鸟 于 2011-11-14 14:05 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我在论坛里面看到过,有人装落锁玻璃升降的(在网上有买新凯越的),15分钟就搞定,只要拆个内门把手就OK,好像没有你这么复杂。

那你有看到他连刹车开关的那根线怎样拉回车内的刹车开关吗?就是是在门缝拉根线出来直接拉回车内,象下图

这样肯定不用15分钟啦,我的是跟原来车的布线回到车里的,你上网搜搜看看有人这样搞过吗?我就没见过。

引用:
原帖由 gxhzlxx 于 2011-11-15 15:36 发表在 46新窗口中打开引用楼层
我也想装的,就是担心象楼主一样,刹车线不好走,难看死了

我的已经完满解决了布线啦,不过难度有点大,不单拆车门,在原来布线车门进车那里是用插头的,要把边边破坏一点才拉得进,拉完后就完全看不到线了,也看不到破坏的地方,你有心搞可以联系我。

引用:
原帖由 310天鸟 于 2011-11-17 10:05 发表在 48新窗口中打开引用楼层
人家没有你说的那根刹车线,
不用连那根刹车线?那你说说落锁的原理,根据什么信号落锁?不落锁的就升窗就可以。

引用:
原帖由 我不是泥瓦匠 于 2011-11-18 20:02 发表在 52新窗口中打开引用楼层
我知道的,刹车嘛,跟单一的升窗还是有点区别的

那就要请教一下高手你的是怎样接刹车线了。

引用:
原帖由 我不是泥瓦匠 于 2011-11-19 01:46 发表在 54新窗口中打开引用楼层
用一下论坛搜索啦新凯越我是第一批,那一批的车主现在论坛上已经不是很多了,从08年到现在我见过的安装设备的帖子多了去了,不见得大伙安装过的东西我都要很清楚怎么去安装的?我告诉你的是我看到的帖子的一个大致情况那个帖子是去年的装的东西和你一模一样他找到信号线位置就在中控开口处的塑料薄膜内他的刹车线走线和你一样就是没拆门,更是没拆后视镜里面那块面板别不服气的啊,你拆有你拆的道理,但人家不拆也有不拆的道理,从整个过程看人家做法就是比你简单嘛你自己去找一下那帖子,对比看看人家到底哪里做的不如你,那是个精华贴,好像当时是白…

呵呵,多谢指教,小弟受教了。但我不知你究竟有没有看出我所说的问题,我问的是刹车线怎么接,你所说的在中控开口处的塑料薄膜内那不是接刹车线的,是落锁动作线,你都说他的刹车线是露出来的啦,我的刹车线没露出来的,我上面的那个图应该就是你说的那精华帖的图,那是人家的走线,我拆车门的目的就是为了不学他那样走线,还有,你所说的分两步走的方案,你究竟有没有实际看过?还是你自己凭空想出来的,我刚才又专门上淘宝搜了几次,根本就搜不到单独的落锁器。都是在升窗器带的,难道你的那个淘宝和我的这个淘宝不同?还有你知不知道落锁动作要在那个门里中控接线或插头的?车里你接哪里可以做到落锁?象防盗一样接?真不知你自己有动手经验没有。你那解决方案我也想搞,不知你的是升级原车防盗还是直接改其他的,直接改其他的我就不想了,升级原车防盗我看了一下好像不能远程启动的,还有你所说装防盗器才230元我想知道哪里有得装。我发帖是想和大家交流一下心得,不是要不要精华,我看过这论坛上很多的精华帖啦,大多是叫人装,自己拍的,这精不精都无所谓啦,还是回原题吧,我拆车门只是为了接那根刹车线,不是为了装那升窗器,动作是很大,值不值得就看各人要求了,你所说的其他的作业很简单,那是装升窗器的作业,不是布刹车线的作业,这个根本就没对比性,那个就是插几个插头,肯定简单啦,所以我根本就没打算发那种作业。呵呵,就解释到这里吧,不知你看明白我要说什么没,还是看看我最后的结果吧,

看到边边那根线没?就是在原来布线插头边过去进入车里的,把那橡皮盖盖回去就和原来没两样了,你根本就不知我布过线,那有露出来那么难看的。最后我敢问高手你知我装的是怎样的升窗器吗?我都没发升窗器的图片,我只是发拆车门的过程者,你那那么神怎知我的和那精华帖的一样?我所知的升窗器就已经两种了,一种接一根线,一种接三根线,旧的那些就更离谱,要接6根线,已经没人用了,但要落锁的就都要接刹车线,你说我 的是那种?不要又断章取义了

引用:
原帖由 杭州蔡 于 2011-11-20 22:37 发表在 59新窗口中打开引用楼层
牛的不行啊,强烈支持动手~~新车~~2年后按你的帖子搞下

这个有需要才拆吧,没需要多久也不用拆

引用:
原帖由 我不是泥瓦匠 于 2011-11-21 00:50 发表在 63新窗口中打开引用楼层
你看还是你的问题嘛,作业做的不好。关键的几个问题点没有讲清楚。 结合和后面补上的几个图片来看,问题不就说明白了吗。 你的作业从标题上来看强调了拆门,作业中也是拆门,看上去没错,但你忽略了别人在关注你怎么拆门的同时更关心你为什么要拆门。因为你不是无缘无故的去拆门的,别人也不会看了你拆门而去拆了玩,你为了安装带落锁功能的升窗器而拆门这其实是关注的重点。如果你更详细一点,解释更全面一点,人家一看就会明白,哦,你是要安装升窗器,因为这个升窗器有刹车落锁功能,为了实现其刹车落锁功能刹车信号线的合理布线要拆门,先是怎么拆…

呵呵,真的是再次受教了,我真的不是针对你个人,只是看你那么认真的回我的帖所以就把你的疑问一一作答,你的回复也让我学到很多东西,首先,我是新手,就是喜欢自己动手折腾罢了,所以你说那些什么补丁呀,防盗呀,我都没碰过,我才入手2个月,之前还没关心过车子的任何东西。再次,你针对我说的作业做得不够好这个也有你的道理,但我还是想解释一下,我的题目说得很明白,这是拆门作业,不是装升窗器作业,也不是说那布线作业,那只是简单的提了一下拆门的原因,我也不想其他人学我那样布线,因为我自己搞过,虽然拆了那门,但把那线在那里布过去困难的还在后面。所以我没发后面的图片。但就是不明白你们怎么就是总想到那升窗器上面。很多人都是高手,都明白装个升窗器很简单的啦,那用那么大动作的。我只是见在网上搜不到新凯越拆车门的教程就把我自己拆车门的过程分享一下罢了。没其他意思。还有,还请以后多多指教。

引用:
原帖由 烟雨末了 于 2012-02-25 09:54 发表在 73新窗口中打开引用楼层
我装LE发光线的时候和楼主你装这个的方法一样! 同样是原车线路位置布线的!有点麻烦的就是车门和车体的那2个卡扣! 我也把它弄烂了一点才穿过线的!

就是,那个卡扣拆不下呀,能拆下就好了。

引用:
原帖由 烟雨末了 于 2012-02-25 11:23 发表在 75新窗口中打开引用楼层
能拆下来,就是一会装的时候不好装! 特别是防尘套!

你是说能拔下来吧?我是说整个拿下来,那就可以在原来的空位置上加插线了。在车身上的插座我就没法拆下来了。特别是驾驶室那里,穿根线都要我很长时间,手根本就够不到那个位置。

引用:
原帖由 烟雨末了 于 2012-02-25 11:30 发表在 77新窗口中打开引用楼层
车身上的要整个拿下来确实不容易,手去不了! 拿螺丝刀去撬都有点困难,驾驶室那里只有一个很小的眼能垂直进去!门上的能拔下来!我为了不破坏原车的线路,弄了我一大上午的

同感,我穿那根线过去也穿了一个小时才找到的方法。

当时我跑了 2012-10-21 10:34:28 发表在 当时我跑了

该楼已被删除!

拆过肯定会比原来松的啦,但我的没听到什么散音。看看你自己哪里没安装好?

当时我跑了 2012-10-21 21:04:42 发表在 当时我跑了

该楼已被删除!

那道外面的汽修店呀,不用换东西应该不贵的。

去年2012 2013-4-9 22:39:07 发表在 去年2012

是不是老贴就顶不上去啊!!!!

证明大家都已经熟知拆车门的步骤了。所以大家都没兴趣了

保定车友1340026 2014-3-5 15:29:56 发表在 保定车友1340026

拆右前门需要先拆下拉手框吗?我想加装侧视摄像头,车门内走线。

我的拆了,但有人说不用,不过建议还是拆了吧,因为我看到应该连着里面的,侧视我有个作业,不过不是很详细,你可以去看看

雨秋09 2014-3-27 22:57:27 发表在 雨秋09

顶!!!
支持楼主
感谢分享
非常需要这些经验
问下:是不是一定要拆掉那块银色塑料板才能拆下门?

是不是一定就没去研究,但还是拆了好。

allenlook 2014-5-21 11:38:47 发表在 allenlook

此主帖已经被allenlook设为精华帖
帖子标题:2011款凯越拆车门,自己动手的作业
精华理由:【教程】老凯车门拆解方法,DIY

这么久的贴都给老兄翻出来加精,真的很意外呀

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子