点击:0 | 回复:160 沃尔沃V系列论坛 >  《天堂寨纪行----窝窝V40驾乘体验记》(完整版)

只看楼主 收藏本帖

《天堂寨纪行----窝窝V40驾乘体验记》(完整版)

——谨以此贴献给我陪同一起出行的人。

关于窝窝V40的车型信息,论坛里诸位车友已经评价众多,也很详实。笔者在前文《闻香识女人,赏花鉴车品》(V40大西洋蓝至尊版提车作业)中也作了一些介绍。拙作在V40论坛里发表后,被评为精华帖置顶,并刊登在2013年09月09日《汽车之家》论坛日报首页上

第一次发作业,就得到了各位大神和斑竹的认可,这也给了我很大的鼓舞和信心。在回复的帖子里,有位天津车友jia_jinsz曾经建议笔者写一篇关于V40的驾乘体验,笔者也由此萌生了写这篇帖子的念头。

今年国庆期间,陪老妈和LD自驾去了一趟儿安徽天堂寨。回来后,在撰写游记的同时,顺便也总结一下驾乘V40(权且以马甲“小四”代称)的体验,并以此感谢诸位大神和斑竹的厚爱。

文中所谈及的对V40驾乘感受,只是笔者个人的粗浅体会,难免有失偏颇。如有不妥,敬请诸位大神们指正。也特别希望以此帖为平台,与V40车友交流驾乘心得。

以下看图

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图片已删除

全帖终。

特别鸣谢:

马宗岭自然保护区的T场长、场部饭店老板娘,以及所有途中给予我们帮助的人。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢观赏

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发,自己先占着。

polo325 2013-10-8 15:55:38 发表在 5楼

视得乐天鹰 ? 8X 还是 10X 啊?
我也想入一个

10X。

北京车友6069815 2013-10-8 19:06:57 发表在 6楼

此主帖已经被流浪在北极设为精华帖
帖子标题:《天堂寨纪事----窝窝V40驾乘体验》
精华理由:精彩的游记,期待楼主更新。

谢谢,再接再厉!

红河哈尼族彝族自治州车友2535941 2013-10-9 22:40:15 发表在 21楼

够劲,请问一下你的记录仪的牌子。请私信我。

怎么有设置,发不成。

me5566 2013-10-11 13:14:25 发表在 25楼

遇见这样的帖子不顶的话 就太不近人情了 照片角度取得不错 很有代入感 图+文+解说浑然天成 有看静态电影的感觉 v40使用中的细节很到位 很多地方是楼主用心的体会 整个帖子充斥着很强的人文关怀。

谢谢!

为爱不再停留 2013-10-13 18:34:06 发表在 为爱不再停留

朋友,你到我老家那边去了····
你去的这些地方,在离我老家不到40公里的地方。。。。

你老家很美啊!还有什么地方好玩?越自然越原始越好,包括有古民居老房子的地方,给介绍一下啊。谢谢!

黄冈车友1132222 2013/10/13 21:00:28 发表在 74楼

从武英高速直到大别山站下,别在罗田站下,一路上有指示牌,一条直路,非常好找。天堂寨是避暑的好地方,夏天上山还要盖棉絮,风景优美

谢谢!有机会走一趟儿。

维他命E2009 2013/10/13 23:47:58 发表在 85楼

好片子,请问楼主一家出游V4够用吗,主要是空间

个人感觉:平时,如四人乘坐,空间正常;四个大人一个小孩,勉强可以;五个大人,有些局促。

成都车友8507867 2013/10/13 19:59:15 发表在 69楼

游记很详细,攻略很具体,感谢LZ分享!祝福!LZ照片拍的很专业,角度很好,5D2是台好相机,呵呵,我自己用D800BTW,建议LZ百度:画质精修,我把这个作为我的照相伴侣,对照片画质提高非常有效,特别是风景照片及人像特写照片

谢谢!会试用一下。

上海车友0815316 2013/10/13 19:28:42 发表在 67楼

楼主:有一幅照片不是芦苇荡是斑茅草 游记很有情调等明年退休整部车也出去遛遛

请教:芦苇与斑茅草的区别?谢谢!

我go 2013/10/13 17:41:36 发表在 60楼

出门游玩带着老妈,是个孝子。我们平时带着小的,忘了老的。尊敬老人,善待老人,让老人更幸福,我们总是力不从心

善待老人,教育孩子,我们也有老的时候。

上海车友2445860 2013/10/13 15:12:39 发表在 53楼

那就自己去,生活好自己是对亲的最大安慰。

英俊骷髅 2013/10/13 14:25:45 发表在 52楼

不好,这个林场要出名了!

呼吁凡是去过马鬃岭的,都来做点贡献!

李浩66666 2013/10/13 10:48:48 发表在 45楼

我也喜欢这车车,如果再大点手刹改成点子的就完美了

同感。

辽宁的天空 2013-10-14 00:48:41 发表在 辽宁的天空

好人,好车,好景,好文~

问一下,你的V40怎么会没有备胎呢?

fwf110 2013-10-15 21:41:02 发表在 fwf110

我还没买,是看到网上介绍没有备胎,只有补胎工具啊

欧洲版没有备胎,中国大陆版有的。我的车有的。

fwf110 2013-10-15 20:12:53 发表在 fwf110

问下窝友,没有备胎的窝4出门游玩担不担心啊,万一爆胎的话怎么应付?女车主不敢裸奔啊!还有就是离地间隙也是硬伤啊!

欧洲版没有备胎,中国大陆版有的。我的车有的。

fwf110 2013-10-15 23:26:27 发表在 fwf110

谢谢你的回答!看你去天堂寨的照片,重新勾起了我对小4的兴趣,以前放弃她是怕只能城市开开完全没法出门撒撒小欢,毕竟欧洲和俺们路况太不一样。现在看你这样玩也没问题啊,只是那个离地间隙是真的让人担心啊,你过啥土包时有过这样的担心呢吗?

肯定有担心啊!
个人认为,V40的设计定位:一是城市用车(有点像轿跑车);二是20--40岁的女白领用车(有点小资小众);三是2-3人路况不复杂的旅行(毕竟还是旅行车血脉)。
离地间隙吗,查过,大概与奥迪A6L一样,同为133mm.

选什么样的车,就看你的需要了。

建议你等等V40CC。

fwf110 2013/10/16 18:58:40 发表在 106楼

你说的很在理!v40cc是不是那个跨界车?还没有任何上市的消息啊,怎么等?

已经通过国内环评了,应该不会时间太长。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子