点击:0 | 回复:306 速腾论坛 >  8年老速腾,时间过得好快。

只看楼主 收藏本帖

8年老速腾,时间过得好快。

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2009年底买的车,1.6手动天窗,开了快8年了,没后悔买,车子结实,皮实耐用,维修厂保养下换下机油300来块钱,中途只换了几个小零件,几年前发动机故障灯亮起,刷了没几天又亮,显示二次空气啥的,整多次了也就没管了,反正不影响使用,平时注意轮胎安全,轮胎换了好几条了,动力那肯定是肉的,平时一个人开还好,坐了人开了空调那是很肉的,我开车喜欢大油门,不在乎油耗,这几年想着换个BBA的,又舍不得老速腾,这车卖出没几万块钱,但这点钱想买这个品质的,估计买不到了,那就自己再开着吧,总结一点就是当初要是买自动挡就好了,开车不用那么累,也可以方便以后老婆开,当时刚毕业为了省一万多块钱,没想那么远。老速腾,老当益壮。

远观,最喜欢远处45度侧面

由远到近

漆面大体保持原厂的,只有小面积的刮擦后喷漆

后侧面,喜欢的姿势

胖墩,大屁股

门铰链处忘记拍了,分段式的,很厚重结实的感觉,现在的车子大多车门链接处看起来只有一根杆子开合,感觉好脆弱。

铲子脸,也叫蛤蟆脸

副驾驶,我不喜欢装着乱七八糟的东西。

化妆镜带灯,那时候的车有的没有这个功能

灯光控制处,没有自动功能,也习惯了,实用就好。

方向盘还买了真皮的缝上去,没几天就扔了,不舒服,方向盘略重,双手握着开也安全点,开了奥迪的车,感觉真轻快舒服啊。

买来不久换了飞歌的导航,用了那么多年,音量旋钮有点不灵,除了界面不太好看,其他还可以,当时花了3000来快吧。

手动档,多年来没怎么磨损,因为我开车不喜欢手一直放上面,这车的手动挂档感觉不错,行程短,有吸入感,容易挂档,X6车主开了我的车后都说这挂档不错。

手刹,杯架,略简略,但实用,手刹也没戴套,平时不喜欢整那些东西,平时手机就放这个杯架里。

驾驶位车窗控制,多年来,塑料按键还可以,没坏过,金属拉手的外面一圈有掉漆,应该是太热晒的。

真皮是后来包的,驾驶座这个磨损大,这是第二次包了。

多年没装行车记录仪,前不久才装了个,360的,可以连接手机,不错。

才9万多公里,没有炫酷的高科技,没有油耗里程显示,一切实用为主。

副驾驶座下面的泳衣,主要防止车子落水后能逃生,旱鸭子。

包绒的,在当时不错的

天窗实用,只有一次漏水,去维修厂通了下水管就好了。

大屁股能装,液压杆没力气了换了一根,网上买的。

大灯塑料壳风吹日晒,老化了。中途换了一个灯泡

马牌CC5,用了好几个了,舒适,充气中,轮胎老是会亏气,不知道是铁钉还是轮毂老化漏慢气。

后排空间,觉得还行,座椅比那个奔驰C宽吧。

网上买的脚垫才一百多吧,现在的东东真便宜,以前都要好几百吧

经典的家族化前脸,当时大众的辉煌期,好像老迈腾也是这个脸。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

自由聚光灯 2017/07/14 19:51:31 发表在 地板

老速腾是标杆啊

是啊,当时那个等级里最好的吧,价格也比其他的贵点。

娄底车友0012243 2017/07/14 19:45:45 发表在 板凳

日久见本色,好的差不了,差的好不了

感觉八年了跟新的一样,大众的漆面不错。

北京车友5997294 2017/07/14 19:36:04 发表在 沙发

经典,不错这档把有点当年B5的感觉

一代经典

火神的光芒1 2017/07/14 21:14:35 发表在 7楼

此主帖已经被火神的光芒1设为精华帖帖子标题:8年老速腾,时间过得好快。精华理由:精华鼓励

感谢吧主设精,还想着9年前日夜看帖,看吧主们和各车友帖子的情景。

火柴天堂20170618 2017/07/14 21:48:58 发表在 9楼

2010年1.4t手动飘过,不后悔,开到它成为经典。

带T的动力好,上次开了下Q3 1.4T, 动力充沛,坐了四个人开空调,油门一踩还有爆发力。

zro1985 2017/07/15 08:06:04 发表在 17楼

当年真正的标杆车,可惜钱差点否则就上了

当时也在朗逸间犹豫,最后还是速腾

lianyuer 2017/07/15 00:53:50 发表在 11楼

比你早几个月,已经14万公里了。

你的刹车油,变速箱油,刹车片换过吗,貌似我的都没换

老酒馆的猫乀 2017/07/15 07:55:11 发表在 16楼

这代速腾技术过剩,确实是好车

那时不像现在简配严重

TP9o 2017/07/15 06:37:07 发表在 15楼

大麦腾的屁股

今天看到老迈腾,尾灯好像一样

黑魔一先生 2017/07/15 03:00:07 发表在 12楼

2011年的老速腾,6万多公里,1.6自动,没出过事故,不知道值多少钱。。

钱估计卖不了多少,我的前些年奥迪4s点置换评价师就说4万多,外面卖二手车的也说4万多,想想比其他车贵,也卖不出啥价

gg1110a1a1 2017/07/15 05:06:01 发表在 13楼

我的车跟你的颜色一样,是10款,跑了37万公里了,车还是那样的板正,这车真心不错

准备再开几年,要是像外国一样,就把车收藏了。

gg1110a1a1 2017/07/15 05:06:01 发表在 13楼

我的车跟你的颜色一样,是10款,跑了37万公里了,车还是那样的板正,这车真心不错

37万公里,真多啊,按我的进度要开30多年。当时要买2.0的,1.6人少还好,人多肉了点,可当初1.6便宜,购置税也减半,一切都是钱考虑。

水中漂2010 2017/07/15 06:19:20 发表在 14楼

这个老速腾质量的确杠杠的,独立悬挂铝合金,后背箱夜压杆,引擎盖也是液压杆。

那是杠杠的,现在的车有的都没有。

zro1985 2017/07/15 08:26:24 发表在 20楼

论坛名字给了朗逸,哈哈

那时取名就简单粗暴

沙地钢丝 2017/07/15 08:50:51 发表在 28楼

和楼主一样我是06年刚上市买的,去年年前卖掉了,大灯花个200去修复下,绝对有焕然一新的感觉

200就能修复?是换个塑料壳还是咋滴

很好的啊你们来 2017/07/15 09:53:34 发表在 37楼

劝你早点卖,老了就卖不到钱了,只能有报废补贴,现在有的地方法律国二国三牵不进来,过不了户,建议换新速腾,都能满足你

卖不出几个钱,4万来块还不如自己再开几年,现在买新车换个bba的花费也大,以后再怎么一两万可以卖吧,哈哈

淡淡离别时 2017/07/15 09:25:50 发表在 32楼

我们家邻居就是老速腾,当时17万买的,感觉好高级,后排做4个人都没问题

多的话貌似后排大人小孩五个都挤过

重庆车友9232819 2017/07/15 09:50:15 发表在 36楼

我的是新速腾,也是为了省1万块买了手动,现在后悔不要不要的,每当堵车的时候脚都踩麻。

现在还怕熄火,熄火后点火很快,就是觉得没面子,爬坡时也怕停车熄火,开了同学的自动挡觉得太舒服了。

fanxueping 2017/07/15 09:55:44 发表在 38楼

车子整的佷利索,和我的习惯一样,车子就像自己的孩子对他好他对你也好

那时保持干净的,平时一个人开的,坐人也少,不喜欢整些挂件,头几年都是自己洗车,现在懒了,开个把半个月外面洗一次。

马广灯 2017/07/15 09:59:48 发表在 39楼

大众真心耐操,就是内饰太丑!公司的老捷达六年17万公里了,只是正常保养,从没掉过链子

丑归丑,还挺耐看,还和新买的时候差不多样子。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子