点击:0 | 回复:33 C4世嘉论坛 >  4AT变速箱故障,修呢还是继续跑呢
  • ajie207

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4AT变速箱故障,修呢还是继续跑呢

今早变速箱又报故障了,雪花和S闪烁,SERVICE报警灯亮,变速箱锁定三挡,熄火重启,故障消除
已经连续两天早上冷车这样了,而且昨天早上还出现两次
15年8月买的二手世嘉1.6自动挡(09年11月出厂),当时公里数接近5万,大概去年十月前后(具体日期不记得了)出现过一次变速箱故障,也是重启后故障消失,今年十月出现过一次,十一月出现过两次,十二月九日再次出现,于是去4S店检查,希望能和论坛车友一样看能不能索赔,结果给出结论是变速箱打滑,需要解体变速箱修理,费用8000-10000万自费,遂开出4S转往变速箱专修,接待给出预计维修费用3000+
又找到老板兼技术总管开车出去试车,认为:
1、故障不是很频繁;
2、路试车辆换挡平稳,换挡时机正常,建议我更换变速箱油后继续跑
个人也觉得现在维修过早,待故障现象频繁后再维修,决定更换变速箱油后继续使用
由于之前买车后已经重力换过油,到目前跑了大约一万五千公里,这次决定干脆循环机彻底换油

维修老板说变速箱油容量约六升多,循环换油需要12升,老板直接搬出一件变速箱油全部加入换油机

新旧油对比

循环完成后的新旧油

换油量
换油过程实际使用十升左右,留了部分新油,拆开变速箱油底壳螺丝后开始注入,直到流出变速箱油,确认油量加注到位,实际最后加油机大概还剩半升油的样子

换油完成后,试车,感觉略好于换油前,开了几天使用正常了
本月21

从本月21号开始,每天早上出现故障,22日出现两次,几天23号再次出现
我的用车情况是:早上开车送孩子去学校,不到十分钟吧,出门大约200米平路出小区大门,然后开始爬坡约500米到红绿灯,过红绿灯左转再平路500不到,再下坡一公里,故障出现都是在红绿灯这个之后,起步后平路至下坡这个路段,不知道是否冷车关系?
诊断仪读故障显示变速箱打滑,导线断开

车上电脑居然显示无故障

还有一个现象不知道大家是不是一样的:
很少减档到二挡,这是为什么,平路基本没看见过减到二挡,这时速只有13了依然是三挡,加油门继续三挡行驶,速度再低点就减到一档了
只有上坡路时可能会在二十几的时速从三挡减到二挡

车友们有没有和我相似现象的,最后如处理的,望给与宝贵的建议和经历,谢谢!

• ajie207

• 发信息

•  

XXXDrive 2016/12/23 10:59:44 发表在 沙发

电磁阀去索赔

不是电磁阀

• ajie207

• 发信息

•  

wh19igga 2016/12/23 11:29:47 发表在 地板

那个平路一直3档就是因为之前据说连续加减当顿挫感太厉害 所以神龙公司升级了变速箱程序,现在起步没一会儿就升3档,即使速度到十几码平路和下坡也基本不会降2档,这样有人测试了较之前耗油些

升档感觉很正常,二十左右升二挡,接近四十升三挡,六十三四档
低于六十肯定减三挡,就是三不减二

• ajie207

• 发信息

•  

LauAnGer 2016/12/23 11:53:55 发表在 5楼

希望有新的进展楼主能及时反馈

好吧!我还想谁给我点经验呢

• ajie207

• 发信息

•  

小汽车大学问 2016/12/23 13:39:16 发表在 10楼

二手车还敢买自动挡,胆挺大的!出现问题修都划不来了!杠钱的很!

按你说的,二手车都不能买啦
车子出问题,就去解决,不用谈修色变吧!正常使用一样会出现维修问题,除非你买新车开三年就换。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子