点击:0 | 回复:33 明锐论坛 >  新明锐变速器故障,发动机异响、漏液问题!求大神指点!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新明锐变速器故障,发动机异响、漏液问题!求大神指点!!!

各位大神,本人去年八月底提的全新明锐1.6自动逸俊版,现在1.8万公里,6K首保、11K做的二保,换的全合成,还有不到3000公里要去三保。近期发现明锐大件出问题,已预约明天到4S检查,怕被忽悠,特提前来坛子里做好功课,希望能得到各位大神指点。(图片为漏液图及车主认证图)
1、变速器故障提示:两次点火启动后,行车电脑显示屏提示“变速器故障”,两声“叮叮”的提示音过后提示消失,这样的情况在近两个月发生过两次;有时4档降3档时有很强的顿挫感,说的夸张点就是如果你不系安全带,人都会向前窜,把人吓一大跳。
2、发动机异响。冷车启动后的2-3秒,有类似于两块铁皮震动撞击的声音“tia tia tia ”(这个声音不好形容,想到录音,但是它又不是每次都有这种情况,你把手机开着录音它就不响;你不录了,它又响了!!艹啊,心中万匹**在奔腾)。
3、发动机漏液。发动机皮带左侧及以下护板,有严重漏液。早上咨询了SSSS,说可能是蜡流出来了,不知道是不是被忽悠的,一会上图。

图挂了?

这坛子没个人????

锐不可当01 2015-8-14 09:21:54 发表在 锐不可当01

要是流蜡的话,比较正常不用担心,其他 的问题最好去检查,不过从你反应的来看,问题不大,估计是你太敏感了,车没有你想象的那么完美。

变速器故障 提示 是什么情况?

明锐自动7档泸州 2015-8-14 09:47:48 发表在 明锐自动7档泸州

1、短时显示直接无视2、机油尚未到达全部润滑点,油门控制不到位3、空调水。

1、短时提示为什么可以忽略?2、发动机冷车启动的前三秒 ”tia tia tia“异响是什么情况?3、空调水是滴在那个位置吗?水应该是会干的,这个我看了半个月了,一直是这样。

明锐自动7档泸州 2015-8-14 09:56:01 发表在 明锐自动7档泸州

唉!去四s吧!就这样!

明锐自动7档泸州 2015-8-14 10:16:23 发表在 明锐自动7档泸州

哭算啥?你这神经质--长期下去会生病的!

是我太敏感了呀?

明锐自动7档泸州 2015/08/14 10:31:16 发表在 13楼

1、敏感2、不懂3、怕花钱4、乱花钱。比如我前面告诉你的:机油尚未到达全部润滑点,什么意思?你知道吗?

真不知道,不懂才来问的咯 第一台车

psw660 2015-8-14 10:41:32 发表在 psw660

估计是买到退换的事故车了

耸人听闻!

锐不可当01 2015-8-14 10:42:16 发表在 锐不可当01

偶尔提示,去4S消除一下故障代码!其他的都属于正常!不要太敏感!

嗯 已预约,去检查下

晴天的错觉 2015/08/14 11:48:38 发表在 21楼

长沙明锐车友会表示持续关注中…必要时将采取合理的维权方式…

谢谢晴大师围观

bestail 2015/08/14 12:21:18 发表在 23楼

这个位置不是蜡不是油,是空调冷凝。至于4-3顿挫是在某些情况下车速控制,你可以试试3-4和4-3生降档的转速和速度期间来回徘徊的话每次都会顿挫。特别4-3时是低速高档的行驶时。至于启动声音的话,没录音不好说

变速器故障提示呢

速度小哥w 2017/07/28 09:43:07 发表在 27楼

现在车没啥问题了吧?

两年前的帖子你都给我挖粗来够狠……车子没问题,现在就是异味问题,下周换进口棉去……

速度小哥w 2017/07/28 11:46:02 发表在 29楼

果然是你过敏了!

后面去4s清了一次故障码,就没出现过了。真的想那位兄弟说的,跟电脑一样,再牛逼的电脑也会有偶尔死机的时候

苦丁茶模子 2017/08/25 08:57:47 发表在 32楼

该楼已被删除!
狗托,祝你全家早死

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子