点击:0 | 回复:12 明锐论坛 >  2016款 明锐 1.6L 自动智行版 首保作业!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2016款 明锐 1.6L 自动智行版 首保作业!

刚提车时总想更换原厂导航,更换氙气大灯,现在回头看看觉得都不是很重要(当前导航也能用,卤素大灯也能满足使用需求,以后有闲钱,特无聊时再折腾)有空多带家人出去逛逛才是最重要滴,五个月跑了近5000公里,总体感觉还行,不足之处就是二档升三档时不够积极,转速基本达到2300转才升。 根据当前使用情况,一年跑10000公里左右,根据保养周期和公里数算,如果使用全合成机油一年可以省个工时费和机油滤清器,所以我选择首保开始全程使用全合成机油,具体使用感受估计要用一段时间才能有体会。
提醒:换机油时我不推荐用风枪从加油口吹,我以前的车就是用风枪吹,吹完之后我在加油口发现有水滴和灰尘;(听说抽机油能抽的挺干净,但是我没抽过,所以不知道抽的效果如何)。 我这次采用的是传统更换的方式,从油底壳拆螺丝放油,尽量让油放干净,趁放油的时间,检查一下底盘啥的,尽量拖点时间,最后4L机油全加上,查看油标尺稍微多了一点,但也在范围之内,如果当时再放干净点估计就正合适了,先上图了。

没贴膜,没换氙气大灯。

五个月,近5000公里。

这个机油有朋友用过么,感觉咋样? 我也是首次使用,效果还不知到。 网上看到有加钛流体的,不知道区别大不大。

冷却了一晚,抽出标尺查看,感觉4S把机油加的有点多,但也在范围之内。

底盘

有空多出去吸吸新鲜空气才是最好的。

才发现雾灯是在开灯的情况下往外拔的,有两档。一档是前雾灯,二档是后雾灯(才发现,已知者勿笑,勿喷

牌照比车贵 2016-3-19 20:02:10 发表在 牌照比车贵

保养太早

首保5000公里还早么?

两个大圈圈 2016-3-19 20:26:38 发表在 两个大圈圈

应该是往后拉吧,展车被我死命往下按,按不下去

是拔=ba 不是拨=bo

前几天发现右侧后视镜不能左右调节了(没有任何响应,不像卡住了,电机也没声音),上下调节没问题,今天去4S店的路上堵车无聊时再次拨动调节,居然恢复了,我估计4S也查不出原因,就调头回家了,有朋友知道这种情况,4S店能否找到故障历史记录么?

早上检查机油,发现少了一点,换机油后跑了1500多公里,首保前5000公里一点都没少,是不是换了全合成机油的原因。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子