点击:0 | 回复:358 雷凌论坛 >  雷凌3500公里首保(jian),更换机油滤芯。

• 而立不惑01

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

雷凌3500公里首保(jian),更换机油滤芯。

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

与其说是首保,不如说是第一次对车辆的检查。因为4s店所谓的首保,是他们店里送的保养,无非就是车辆各项功能的检查,胎压检查等等,并不会免费给你更换机油,滤芯等。如果要更换,是要个人掏腰包的。真正的保养,是丰田厂家送的半年或1万公里的免费维护,这里换机油滤芯和对车辆的各项检查才是免费的。

所以,有人习惯将三个月或者5000公里的首保叫做首检,这样或许更确切。将半年或1万公里的保养才叫做首保。

先一天预约了保养,第二天过去。4s店接待的美女很热情,车开进车间后我就在大厅静静的等候了。在这之前,美女顾问给我讲述了第一次所谓的保养的项目及包含内容。与其是说保养所包含的内容,倒不如说不包含哪些,哪些需要额外收费的项目吧。因为接下来美女顾问就给我推荐什么保养券之类的她们的产品了,终于我还是买单了她的建议。

机油滤芯这些都是收费的,我问美女顾问有没有必要换机油啊,她问我跑了多少公里了。我说3500,她说建议更换。说是如果在2000公里内,则没必要更换,3000公里以上,还是建议要换的。这时旁边还有一个出险的哥们也插话了,说咱把十几万的车都买了,这会也不差这几百元了,换吧!我一听这话,再加上顾问的建议,我说那就换吧。然后就这么愉快的决定了。。。

来几张外观图。夕阳下的小雷。

来几张外观图。

来几张外观图。

各项检查

试了灯光,各种按键。我想说这我也会。

准备换机油

换机油神器

升起来了。

之前装过发动机护板升起来过,然后就是这次。

准备放油

放油

ssss说如果在2000公里内,则没必要更换,3000公里以上,还是建议要换的。这是不是在唬人?

放油

放油

然后再换滤芯

就是这

换滤芯

就是这块。

丰田原厂机油。288元人民币

满满一桶加进去,刚刚好。

换完后已经跑了一段时间了,目前公里数4700多。发现油耗并没有下来,主要还是和路况和驾驶习惯有关系。

ssss说如果在2000公里内,则没必要更换,3000公里以上,还是建议要换的。这是不是在唬人?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 而立不惑01

• 发信息

•  
沙了个发

• 而立不惑01

• 发信息

•  

锋少啧啧啧 2017/02/06 16:30:05 发表在 板凳

我首检不换,反正五六千还要去首保才免费换

也是哦,我可能被忽悠了

• 而立不惑01

• 发信息

•  

鸽神 2017/02/06 16:45:39 发表在 5楼

该楼已被删除!
越说我约后悔了

• 而立不惑01

• 发信息

•  

成都车友5883146 2017/02/06 16:31:55 发表在 地板

此主帖已经被末草设为精华帖帖子标题:雷凌3500公里首保(jian),更换机油滤芯。精华理由:雷凌3500公里首保(jian),更换机油滤芯

感谢领导设精

• 而立不惑01

• 发信息

•  

黄豆先生2016 2017/02/06 16:49:05 发表在 8楼

我7个月了,开了7400也没换,等开到1年或者10000再去换

看来我真的换错了

• 而立不惑01

• 发信息

•  

空心兜兜 2017/02/06 17:38:11 发表在 12楼

丰田的车都这么爱惜,难以想象开个别的品牌咋办……像我5W30跑6000多才换的,都被霸道车主笑话,说我娶了个公主

呵呵,被你笑话了

• 而立不惑01

• 发信息

•  

徐州车友8746338 2017/02/06 17:31:06 发表在 10楼

该楼已被删除!
我估计他们是不同意的,不过我先问问看。

• 而立不惑01

• 发信息

•  

锋少啧啧啧 2017/02/06 18:01:02 发表在 15楼

换了就开多两三千在换只要在首保范围内

嗯,就是

• 而立不惑01

• 发信息

•  

苏州车友9973640 2017/02/07 14:37:34 发表在 18楼

可以顺延的,不过要提前跟4S店联系说明情况!我是苏州相城区4S的!//dealer.autohome.com.cn/120027/b_3462.html#pvareaid=100849

好的,谢谢

• 而立不惑01

• 发信息

•  

莱赛 2017/02/07 14:41:52 发表在 19楼

丰田车没这么金贵,10500还没去首保的路过,准备下周有空去,首保先免费的5W-20用着,然后每20000自带0W-20机油去保养,这种帖子设精不妥~

辛苦码字设精为了鼓励啊,不应该吗?

• 而立不惑01

• 发信息

•  

zhugece 2017/02/07 21:10:52 发表在 25楼

换了也没错,5w30的机油可以勤换一些,反正丰田的保养费也不贵,就当是用普通牙膏一天漱口三次,比用好的牙膏一天漱口两次效果还好点。0w20的机油就半年1万公里有一样先到了就更换。

谢谢你的安慰。坛友把我喷的啊,还好你安慰我了

• 而立不惑01

• 发信息

•  

xionger2011 2017/02/07 21:03:49 发表在 24楼

首检换了机油,然后过三个月时间到半年了又换机油,严重过度保养了。检查不需要换机油,直接等到半年首保时换就行了,你浪费钱了。

我也觉得过度保养了。我看能不能下次保养后延吧

• 而立不惑01

• 发信息

•  

M6神器 2017/02/09 11:07:23 发表在 28楼

换了就换了,肯定没坏处,但是费银子

好的,谢谢鼓励

• 而立不惑01

• 发信息

•  

南橙西柚 2017/02/09 12:57:54 发表在 30楼

换也就换了,这三个月使劲跑,到首保时加点钱换020机油,看看与530的区别

好的??

• 而立不惑01

• 发信息

•  

而立不惑01 2017/02/09 17:44:05 发表在 32楼

好的??

好的

• 而立不惑01

• 发信息

•  

故作沉默 2017/02/09 14:55:54 发表在 31楼

保养还是按照保养手册来就好,四儿子店不厚道啊。

确实不厚道

• 而立不惑01

• 发信息

•  

CloudAllow 2017/02/09 21:13:53 发表在 35楼

支持CarPlay吗

支持,不过我是安卓系统。

• 而立不惑01

• 发信息

•  

mimi_koo 2017/02/09 22:28:26 发表在 36楼

我现在才开了2200多公里,就让我去保养。买了3月了,请问要不要去呢

去车检是应该的,不过不要像我一样换了机油。

• 而立不惑01

• 发信息

•  

joe_大鸿 2017/02/09 23:10:24 发表在 37楼

楼主开了3000公里将020机油换成540,有点得不偿失啊。不过换了就换了呗。下次按保养手册做就好了

好的

• 而立不惑01

• 发信息

•  

猫什么猫 2017/02/10 00:01:56 发表在 38楼

3500换毛线!一万还差不多

唉,失误啊

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子