点击:0 | 回复:606 明锐论坛 >  斯柯达1.4T+DSG自动挡明锐重大安全隐患—我的遭遇,有图有真相

只看楼主 收藏本帖 精华标准

斯柯达1.4T+DSG自动挡明锐重大安全隐患—我的遭遇,有图有真相

我的是2010款新明锐1.4T+DSG自动挡。2010528日购车,到20107月中旬新车行驶到5000多公里时突然出现高速时突然失去动力现象。目前共行驶22100公里,出现此现象已经近20次。具体表现在高速路上以120~140的速度行驶时偶尔会出现突然没有动力现象,即使把油门踩到底,速度不但不升反而会在很短时间内急速下降,有时降到8060时能稳住,有时甚至降到40左右。此时踩油门时转速表可能升到4000甚至5000转,档位随油门加大而从D67降到D34。但感觉是发动机空转没有动力。此时仪表盘上故障灯没有一个会显示。出现上述情况靠边熄火然后重新发动后故障消失。此现象为偶发,没有任何先兆,有几次在高速路上都差点车毁人亡。20108月我的一位朋友在后面跟着,我的车突然出现失去动力减速,他原来与我有60~80米的距离,一走神突然发现两车变得只有20米左右并且还快速向我屁股冲去,吓得他赶紧紧急刹车才避免了车祸。还有一次死里逃生发生在201012月中旬,当时我在中间车道以100km/h行驶时,我的前面60米左右有一辆大货车大概以60~70km/h行驶。在我的左侧快车道后方有一辆小车速度应该不超过120,我想超前面的货车,把速度提高到140左右,刚好完成变道一半时突然失去动力,从后视镜看到后面的小车急速向我扑来刹不住,赶紧向右打方向回到主车道让他冲过去,但前面的大货车速度太慢,眼看我要钻到大货车的屁股里,只好潜意识里再次向右急打方向进入慢车道才避免了一场惨剧!!当时我的车头左侧距离大货车的屁股最多一米!!!由于是偶发故障,有时连续高速跑300~400km都不会出现一次,有时刚跑几十公里时就出现。由于不知道何时会发生, 现在我每次上高速都心有余悸。

买车2月就发现故障,买车到现在共13月,维修就花了11个月,前后跑了成都建国4S店不下40次,现在他们店所有的人都认识我了。20107月开始不承认有问题,后来多次找他们才说是火花塞的问题,开始换了一个火花塞(换的时候叫我去他们食堂吃饭,我最多10分钟返回他们就已经换好了!!???),几天后再次出现问题,又说火花塞只换一个不能解决问题,要把2个全部换完,又给我换了2个火花塞(这次我在旁边看到换,结果花了1个多小时才换完,当时质问为啥前次换得很快,他们没有理会我,只是给我说问题解决了,保证没有事了。(今天与技术总监闲聊他告诉我火花塞居然有4个,这不是典型的坑爹吗??)之后不久还是出现同样高速时突然掉速度。又往返检查很多次,说是DSG控制单元出问题了,之后又是叫我开车3次去4S拍照看DSG型号,然后向上海总部订货,20114月换DSG控制单元。前后换了3次,每次换上要不是不能开动或就是开出去不到10km故障灯就亮!!又把我的旧的DSG换上叫我先用车,然后他们再想办法与上海方面联系。我当时提出能否把其他新车上的拆下先给我装上,技术总监告诉我说每台车都是唯一的,就好像我们的手机编码一样!!(后来我装成一个自己经常在外面修车的司机与一个修理工偶然闲聊,说还是4S店维修质量放心时,他告诉我说手边这台车他有3次都是按照上级指示安装DSG控制单元,每天都7~8次的反复拆装,前后已经20多次了,还是没有办法!!车主还被蒙在鼓里,他没想到我就是他旁边那破车的车主,当时那个心痛啊!!!!!!)。

20115月个星期后第四次终于装好,告诉我没问题了(2011623日经努力拿到他们4S店与上海大众的汽车信息反馈表,原来以前发给我的DSG控制单元本来就是坏的,并且DSG是通用没有唯一编码的,有他们的内部回复说明为证!!这不是再次坑爹吗?不骂娘算我的涵养好!!!)。

结果开了几天又是老毛病,又差点在高速上被追尾!!!再次找成都建国4S,又反复数次开去他们检测需要的每组数据,说是DSG变速箱坏了, 201164日,给我更换了一个DSG变速箱,维修单上报价75545元。拍胸脯说没问题了,结果我在绕城高速上开了50km就再次出现掉速度。今天(2011623日)又去找4S技术总监,检测说是涡轮增压充电器传感器A电路数值超出上限,间歇式,是在145km/h出现的,有图为证!!

每次都说发现问题,并且已经解决问题,但同一个具有重大安全隐患的问题买车13月维修11月还没有解决!!光是试车就烧了4箱油,还不说40余次去4s店,每次往返近30km及需要的时间!!!!

现在我真的无语,而且出奇的愤怒,哥买的不是斯柯达,而是死可达!!!也许出了人命他们还不会关注!!!

哥买的不是斯柯达,而是死可达!!!

4s说的现在没有好办法,昨天我把电脑测试过程及与技术总监的谈话都录下来了,应该算是证据吧。希望大家给我出出主意,怎样合理维权,要求合理赔偿的内容?

自己好好看看那些图片就知道我是否是托!!!!!我最鄙视的就是那种厂家的5毛党,张口就说托,血口喷人,以维护他们的利益!!!!不相信的人可以去查查那上面的信息,看是否真实,联系人吕隆海就是4S的技术总监,我这里还有偷录下与他对话的录音,当然这些是留在上法庭时用的!!!

技术总监与上海大众联系后今早电话告诉我;说这次发现问题原因了,是涡轮增压传感器问题,联系我找时间去,他们把试乘试驾的车上拆下来给我装上再试试。也就是不管手动还是自动都存在,看来4T问题大了

现在检测结果4S的技术总监已经电话告诉我了,说是涡轮增压的问题,应该是他的电子控制系统出问题他们只同意修车及更换配件,不同意换车,请大家给我支招怎样维权,最好换车!!!!如果不能换车也应该给我赔偿才对,我的要求应该不过分吧??!!!!!!

我的要求不高就是换车!!该车有严重质量问题,随时威胁开车人的生命安全,根本没法上高速路!!!我这里还有与技术总监的对话录像;可以看出他亲口说的,还有其他2辆有类似问题已经换了变速箱。

目前4s根本就没办法确诊,只是叫我再不停地开上高速上去做实验。跑出故障后,然后回来依次更换配件,再去跑,看是那个地方的问题,完全置我们生命危险于不顾,把我们当成了小白鼠。

请问车内摄像怎样安装,需要多少钱?

今天成都建国4s叫我把车开去维修了,他们把车拆开后把涡轮增压的一个螺丝拧了一下,说是增加其压力值,然后告诉我说没问题了,不过又说叫我再去跑高速看还有没有问题,看来他们心中也是没底。经历成都暴雨,看到后备箱内积水可能有3cm,4s今天已经照相了!!!!!难道就这样结束了??!!!对于是否换车或索赔等事宜他们也在支吾,没有明确说法!!!!!我的耐心马上就要失去了,该有更大动作出现了!!!!看来以后的局势发展可能大家都不好控制了!!1

上海大众必须给个说法!!!!!!!!!!!!!!!!

明天再去跑长途,准备从成都到宜宾再返回,看看情况再说!!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子