点击:0 | 回复:168 福克斯论坛 >  {推} 从S2.0到RS——我玩福克斯的这十年( 超多图 )

只看楼主 收藏本帖

{推} 从S2.0到RS——我玩福克斯的这十年( 超多图 )

上一篇“推”字头的帖子发表还是三年多之前,时间过得真快……
       很多人选择福克斯作为自己人生的第一辆车,对于这个定位,无疑它是成功的。那么十年后,你是否在第二辆或第三辆时依然选择它?我就是,从MK2的两箱2.0手动运动版到MK3两箱2.0手动运动最后到MK3.5 RS。
先回忆一下我的第一台福克斯,其实它并不是我的第一台车,但是第一辆属在我名下的车,07款黄色S2.0手动运动版。2007年,那会儿北京还没有摇号这么一说,车是随便买的,当时买车的选择远没有如今这样多,而两箱福克斯2.0手动运动版在当时可以说是很特立独行的一款,亮黄色车漆,2.0升150匹的引擎+手动变速箱,四轮独立悬挂,黑色内饰+黑黄相间的运动座椅,这些统统装载在一个外观运动感超强的车身上,可以说在当年20万内所有车型无车能出其右,没有更多的考虑,直接就订了,颜色只要黄色。

在买车之前就对改装稍有了解,从02年在学校图书馆书店寻到一本台湾《GT》改装杂志那时起,改装车慢慢成了我为数不多的爱好之一,只不过仅仅停留在书本和网络上相关资讯学习知识积累阶段,买车之后就开始慢慢对车进行升级改装。最开始是车灯和排气避震,轮圈轮胎和加大盘和B12,再到进气,绞牙,大四活塞套装和全车底盘拉杆

半夜去跑山,跑到天亮

就是这么低,绞牙!气动那玩意儿……呵呵

用了几天CTCC比赛后的轮胎,光头胎抓地真的是太强了

最后在2010年底时在长明将整车大改造,腹内强化外挂涡轮套件、270度高凸和整段排气,性能提升可以说是翻天覆地。视频连接http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NDU0Njgw.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
我对改装的知识积累,绝大多数都是在这台车上实践的,慢慢一点点地改造,一点点地体会改造带来的变化,同时它也是给我带来快乐最多的一台。只可惜的是,在那的整一年后,2011年12月10号凌晨,道路结冰(俗称地穿甲),这台我付出了无数心血的车离开了。

一颗280P腹内强化的心脏

在熬过了失落和痛苦的半年后,入手了刚刚上市的2012款新福克斯2.0MT运动,原因一是我只要手动挡,市面上同价格区间可选实在可怜,二是冲着标定170匹的新的进口2.0直喷引擎。为什么没买ST呢,只是因为当时错误高估了ST的售价,参照5代进口GTI售价傻傻地以为进口ST会卖到30+…………谁成想半年之后……唉……后悔也来不及了,好在12款也还不错,改变的挺多。

这之后一样对这台新福开始一步步升级,最先就是轮圈,因为原厂就是17寸,直接换SRR轮圈,这是沿用上一台留下的,紧接着是那对蜡烛灯,改了透镜,进气KN57s,之后是B16避震,其实本身并没有MK3福克斯用的B16,我是楞把MK2用的装在了MK3上,除了前后高度不满意之外其他还行,凑合用了。接着就是FRD的前下吧以及ST后杠下围和芒果的ST中出排气,至此至少外观上马马虎虎可以看了。[微笑

和正版ST在一起…………唉………………

由于是从改装到280匹的换成170匹,对于这2.0孱弱的动力总是接受不了,这台引擎只有保持不低于4000转的转速时才能觉得不是那么的肉…………于是同样由长明操刀对动力进行了适当升级以便更适合日常驾驶,同时改了ST原厂刹车,基本上这一台做到了各方面刚刚好够用,也算是可以了。

时间很快地过了3年半,一转眼……6年免检到期,该上线验车了。(由于去年买了台3.0T的A6 ALLROAD,对动力需求也就不指着这辆福克斯了,6年了就慢慢开吧)所以考虑着恢复,中出排气换回原厂,避震由于不是很低就不拆了,轮胎原厂就是17所以轮圈也不换了,前下吧大不了每次验车拆装就好了,至少外观上好看一点就这样慢慢一直开着这辆福克斯好了,结果事与愿违,跑了3回检测场,最后气得我一个没剩全换成原厂了…………开着全部恢复原厂的这辆车,之前的落差感又卷土重来,换车的想法就在心里出现了……
当换车的想法在脑子里出现后,就马上确立了一个标准:手动挡、300以上马力以及不考虑前驱。这标准前两项直接就砍掉了市场上95%的车型,最先考虑的事去天津港找两2.3T的手动野马,原因是最便宜。车在网上也看好了,也找好了人就差去天津港看车了,突然那天想着说先带媳妇去4S看眼中规的了解一下,先到了金港的“谢尔比”(有朋友在那),试驾了GTE版,之后到了之前卖车的4S,展厅里一辆野马一台RS,这一看,再加上之前试驾,野马直接被媳妇PASS了,没瞧上,太不实用,按她的话讲她觉得2.3野马“金玉其外“,不说”败絮其中“也是”徒有其表“。转身看见了RS,问我:“这车是不是跟之前那辆大小差不多“。我说:”壳一样,其他都不一样,而且是没有一点关系,性能更强“。………………”那就买这个吧“!…………”这个贵点“…………”差多少我给你“!而且还总结像RS这种车只是给懂的人去欣赏的……哪里找这么好的媳妇去……!就这样,我再次成为了福克斯车主,哦,应该说是福克斯超顶配PLUS版车主。
从有换车的想法起再到把RS开回家,不到一个月的时间就鸟枪换炮了……这个变化之快我在之后的一个月都没有完全适应过来,RS在我看来的一个好处就是不招摇,我们院的人全都以为我换个颜色呢,哈哈哈…………另一个好处就是,基本不用怎么改,可以说本身已经是做到非常平衡的原厂改装车了,要知道自己辛辛苦苦改完的车在再变成原厂的那一刻,那种心情,我经历过两次,实在不想再多一次了。因此我仅仅改了短簧降低了一点高度,加了直喷机必要的透气壶,每边个加宽了1.5cm轮距,现在这个状态,方方面面在我眼里已经完全满足了。

初初相见,没想到将会成为我的蓝胖子

提车的那天,静静地等我

方向盘上图腾一样的徽标

手动!我就是手动控!没办法。自动的再快我对它也无感。

这个座椅我坐着比ST上的RECARO舒服很多

FORD Performance,福特独立的高性能部,从这里出来的,此福克斯非彼福克斯。

贴车衣,这车漆颜色尽量保护好了

上牌!

雨中的等待

进山溜溜

补品都到了

长明的店面也早已鸟枪换大炮

radium的机油透气壶,直喷引擎必要补件

透气壶里的爱马仕

小整一下,外观各部位比例已经更加协调了

和媳妇的车在一起

眼里只有那一抹蓝色

玩了11年的福克斯,也有朋友不理解为什么我又买了台福克斯,特别是花了40万买了台福克斯,我觉得有时候有些事用不着被人理解,只要自己喜欢的,认定是对的,就成!懂得自然懂,不懂的无需解释。

HELLO 蓝胖子,对你既熟悉又陌生

玩车,最重要的是身边有一个支持你的人

我的三台福克斯,同一个地方,不同的时间,路还在继续…………

浮生若梦936 2018/10/08 12:19:27 发表在 32楼

推哥您好请问您买的机油透气壶多少钱,另外价格600左右的可以买吗

你好,这个透气壶要两千多,我只是为了让改装的东西安装后看着更协调更有原厂感才选择这个专车专用的。其实这个东西没太多技术含量,区别也就是大厂是有空气流动理论的设计在里边,效率更高。便宜的通用的三百左右的也可以用,只是安装要自己找地方和效率可能会低一些。要求不高的话几百块的就可以了

tigerlu2012 2018/10/09 17:58:10 发表在 51楼

RS干嘛不上梦工厂的套件呢

干嘛非得上呢

tigerlu2012 2018/10/09 18:01:54 发表在 53楼

你是楼主吗?

那难不成您是楼主?

tigerlu2012 2018/10/09 18:06:27 发表在 56楼

我表示尊重你,但是别用这种态度对人

您不觉得这是个人自由吗,就好比我正吃着炸酱面,您突然来句“既然吃干嘛不吃上海生煎包”……我又问了为什么我一定得吃生煎,您又来句“它达到了食药监局的卫生标准,里边有肉又有汤”……这个人喜好问题好吗,拜托您别把自己的思想强加于别人。我观点上认同你,但是别用这种态度对人。

tigerlu2012 2018/10/09 18:24:55 发表在 59楼

这逼装的,行,我没让你改装,我们只是探讨,你跟我***,你真行

因为我不喜欢你说话的口气,仅此而已,话不投机半句多。我真的没从你的语气里感受到丁点你要探讨的意思,你要是问为什么没选择梦工厂的零件,因为我觉得对我来说没什么用,谁不是花钱买对自己有用的东西,这个道理应该挺简单的。

tigerlu2012 2018/10/09 18:35:49 发表在 61楼

我也不喜欢你这样的人,素质太差

呵呵,那就……再见吧

tigerlu2012 2018/10/09 18:35:49 发表在 61楼

我也不喜欢你这样的人,素质太差

你喜不喜欢对我来说没什么区别

tigerlu2012 2018/10/09 18:42:35 发表在 64楼

是没区别,看到这样的帖子,很亲切,进来一回复,竟然是个说话这么冲的人,即使买了A6,也还是掩盖不了你素质差的事实,做人客客气气,不是你这样的

你冲我冲,你缓我缓,就是这么个道理。还是请你先找找自己说话的问题在哪里,好吧。不用再多说了。对不上频,无话可说,谢谢!

tigerlu2012 2018/10/09 18:50:17 发表在 66楼

呵呵一个戾气很重的才会这么认为吧,观众看对话就行,的确不关我们所有人的事,那你何必发帖,在家里自己看就好了,再会,你慢慢享受

这里是公共论坛,我发不发帖也确实不关你的事啊,你我又不认识,你何必觉得什么都跟你有关呢,你也忒拿自己当回事了。

迦南媄哋 2018/10/13 14:01:04 发表在 85楼

认认真真 每个字都看,视频好爆裂,楼主绝对是热爱驾驶的人,我也是只喜欢手动,只喜欢福克斯,可是还没有rs,羡慕楼主,也羡慕楼主有一个支持你的媳妇,很不容易,很想知道,您今年多大,我好想在未来能有辆RS,但是我已经33了

浮生若梦936 2018/10/17 17:42:02 发表在 96楼

推哥,我买了一个cusco的机油透气壶 正品的里面是个空罐子吗?

底部是空的,上半部分不应该是空的

昆明车友3589319 2018/11/02 16:41:10 发表在 113楼

前提是有个有钱的老婆!

我媳妇钱也是我给的!不取个有钱媳妇你还什么都干不了了是吗

糖糖和果果的爸爸 2019/01/23 10:35:51 发表在 145楼

当年长明群里的来顶贴。现在亮子的店搬东边儿了?

在环铁艺术城里C041,在顺义天北路还有一个,正在装修,面积更大过完年就开张。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子