点击:0 | 回复:12 瑞风S3论坛 >  二代热车一档起步抖动的进来看看
只看楼主 收藏本帖 精华标准

二代热车一档起步抖动的进来看看

本人提车已有一年多,跑了29000公里,一直没问题,就这段时间出现热车(就是持续开了段时间)一档起步抖动问题!请别怀疑我操作问题,油给少了什么的,我开了那么久的车,技术没那么烂。我也尝试性的满抬离合多给油,没用!抖得更厉害!也不是每次热车都有,总结下来,只要红绿灯多,频繁起步就容易出现!速度起来了,离合全松了就一切正常了。很顺畅!你们说咋办!准备去4S店了!

沙发自己坐!!!

求大神解答!!!

loveAMD 2017/03/18 12:47:33 发表在 地板

一般来讲车开30000公里左右就该做一次大保养了。清洗油路,清洗节气门。必要时更换火花塞。抖动一般是由于燃烧不充分导致的,而油路和进气道如有积碳则会影响空气与汽油混合导致燃烧不充分而抖动。另外还要看具体是怎么抖动,是有规律有节奏的抖动还是不是的,如果是前者则表明有缺缸现象,说明发动机有个别缸没工作。如果不是,则多半是进气道或油路积碳导致的,清洗积碳就可以了。

谢谢你好专业啊

远山的呼唤0 2017/03/20 08:52:56 发表在 8楼

我一代s3两万多公里,也碰到这样的问题堵车,频繁起步,一挡起步抖动,动起来就正常。否则再怎么油离控制也不行,最后是清洗节气门问题基本解决,主要是怠速不稳造成的

清洗节气门就好了?离合没问题吧?真的谢谢了

东莞车友7204190 2017/03/20 23:04:45 发表在 10楼

我三代都抖,不过不知道是不是因为我是新手

这就尴尬了。你多给油试试。我这冷车启动没有抖动的了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子