点击:0 | 回复:37 利亚纳A6论坛 >  助力失效,自己更换扭矩传感器后助力已正常

只看楼主 收藏本帖 精华标准

助力失效,自己更换扭矩传感器后助力已正常

我那三年半的车,4万2公里了,没出过毛病。目前已出保,出保后都是自己换的火花塞,机油,等等。开始保养啥都不懂,现在去也变成半个砖家了。4s碰到咱这种人是不是很无语呢?哈哈。
        话说上个星期,开着开着助力转向灯亮了,但助力还是有的,停车后,下次再着车就又不亮了,所以不在意。第二天又亮了,而且过了一会助力也没了,方向盘慢慢加重,还好快到单 位了,使劲生拉硬拽      还是开到停车位停了下来。
    车坏了不能不修啊,又不想去4s被坑,怎么办呢?只好利用午休时间恶补了一下电动助力方面的知识。在这还是感谢单位提供了电脑和电信的网络,感谢车车之家,感谢隔壁的兄弟北斗星论坛。通过恶补,明白助力电机与助力模块是完好了,九成是转向助力传感器(也叫扭矩传感器)坏了。火速某宝买了一只(专挑景德镇的卖家)。三天后货到了,照着北斗星论坛兄弟的帖子教的方法装上。经测试,故障灯没亮,开了两天了灯也没亮,助力一切正常,纳纳又恢复如初。
        故此在这与大家分享一下,少走弯路。

左边是新买的,右是刚拆下的

新旧对比。下为新的

传感器安装后插上插头前要调试,找中心点才能用。在这我也是用测量电压法找中心点

传感器就装在方向盘下

发现传感器了吗?

新买的,跟旧的是一样的

这是更换助力传感器的链接,有比较祥细的教程,我就不再多此一举地写多一次了。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8342eb770a427cbd/19969912-1.html#pvareaid=103364

在此感谢北斗星论坛车友“bg7kih”写的贴子,

广州车友6063330 2018/02/11 18:00:37 发表在 4楼

要通电,测电压吗?

以下链接的帖子有祥细的方法,请认真看哦

无锡车友5172662 2018/02/11 18:40:40 发表在 5楼

哥们哪买的?能私信下么?我也遇到了4S说要换助力总成!

可以啊

太原车友9798499 2019/01/12 06:02:32 发表在 22楼

助力有时失效,是程序问题还是传感器问题,我14年车,今天刚出现了上述问题,不知4s店给不给免费升级处理?

传感器的问题,不会自己换就去4s换吧,方向盘控制不住是要命的。

Sam雨L 2019/02/14 08:34:13 发表在 27楼

麻烦楼主私一个某宝链接吧,我的也出现这种情况了,目前出现一次亮黄灯后助力消失的情况,熄火后再启动就好了,好几次亮黄灯还能助力,14年的车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子