点击:0 | 回复:71 雨燕/速翼特论坛 >  雨燕全车隔音,效果评测
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雨燕全车隔音,效果评测

车门内侧粘贴好的止震板,是小块、小块的贴的,据说这样效果好些,工作量确实增大了。。。

这是车门内侧的止震板哦~!

左前门做隔音时一开门,啪的一声,限位梢断了,晕!质量真差,以前偶尔异响,卖家以为是润滑不良打了机油。哎~

四门三层隔音:内侧是止震板+隔音棉、外层只有隔音棉

备胎位置哦~~看看就知道肯定噪音大~~

底板贴止震板,同样小块、小块的贴哦~~好繁琐!由于天气转凉了,用了烤枪~~

这是司机位,油门下方贴的止震板~~

后备箱车轮上方的止震板,全都是小块的~~

前排、后排车底 止震板贴好了右边的了·~

尾门只做了内层的隔音,毕竟没有音响喇叭就省了外层的隔音棉,内侧止震板+隔音棉~~

这是隔音棉,不是止震板哦~~

后座下方底板止震板~~

尾箱的止震板哦~~

尾箱上隔音棉了。。。

手刹位置的止震板~~

隔音棉铺好了。。。。

隔音棉铺好啦~~

全车隔音做好后,跑了附件乡村道路,来回12公里左右,测试了下。

隔音效果挺好的,基本听不见什么路噪了,由于没做翼子板的隔音(车饰要价1200,太贵),有时会听见石子敲击叶子板的声音。市区道路以为40码以上就能听见的烦人路噪声,现在市区70码都听不见了,很满意!40码过烂路的声音比以前也强多了!我用的阿尔派UTE-32C主机+4个漫步者S608A喇叭的效果在隔音后有很大提升,特别是低音一点也不浑浊了。

全车隔音后,外部声音降低了不少,但是外面的过往汽车声音、发动机声音还是比较清晰的,但这没什么,因为其实让人最不舒服的是胎噪和车身的低频共振声音才让人心烦,但这个已经完全消除了!

缺点也有,一车身明显感觉变重了,但动力损失也不是非常明显,油耗具体增加多少以后再测算准确后发帖公布。最大的缺点就是 底板隔音一层止震板、一层隔音棉、原车棉絮垫、加装有地胶、这样就是4层了,很厚,导致很多装饰塑料件很不好卡,有些变形、有些松动,虽然外观影响不是很大,仍有点担心~~

顺便解决了雨燕车喜欢进灰的问题!车内容易进灰的根本原因并不在密封上,是因为在尾箱的右下角有一换气用的通风口、这个通风口大约面积5CM*20CM这是进灰的主要来源,已经完全确认这点以后隔音时将其封死了!

引用:
原帖由 xiepeng1984 于 2011-09-12 22:34 发表在 3新窗口中打开引用楼层
我得限位也断了 我搞了一个钢钉代替的

我搞的螺丝上的螺帽,试用了2天没发现问题,哈哈~·

看网上说的后备箱一塑料卡孔的金属板都生锈是通病,我看了下我的,半年了,哈哈没事~~不过断限位梢的那个拉杆孔有点在锈了,5555~~~

引用:
原帖由 富兰克林 于 2011-09-12 23:03 发表在 17新窗口中打开引用楼层
大工程啊,顶!

确实大,第一天只够四门隔音的材料,4人搞了2小时。

第二天 1/3时间2人施工、2/3时间1人施工,从上午11:00搞到18:00才走人。

引用:
原帖由 winak 于 2011-09-12 22:59 发表在 16新窗口中打开引用楼层
我搞的螺丝上的螺帽,试用了2天没发现问题,哈哈~·看网上说的后备箱一塑料卡孔的金属板都生锈是通病,我看了下我的,半年了,哈哈没事~~不过断限位梢的那个拉杆孔有点在锈了,5555~~~
其实很好看的,有点不上镜而已~~来个全景的

引用:
原帖由 skyboy263 于 2011-09-12 23:13 发表在 21新窗口中打开引用楼层
做成这样多少钱呢?太麻烦了

2K

引用:
原帖由 o0竹囝o0 于 2011-09-12 23:16 发表在 23新窗口中打开引用楼层
限位器我的都生锈了,也啪啪了很多次。。。终有一天会KO。。。

估计是通病吧,我感觉首先是设计出了问题,不是很贴合,导致限位梢用段时间后位置滑动,一方受力大;其次材料有问题,感觉一个铁皮卷应该还没一个实心螺丝杆扎实哦~~

引用:
原帖由 hotdaykang 于 2011-09-12 23:28 发表在 26新窗口中打开引用楼层
这工程。。。多少米能完成呢 楼主

2K

引用:
原帖由 wlhtcs 于 2011-09-13 08:34 发表在 32新窗口中打开引用楼层
1.3的噪音主要来自发动机,楼主的工程很大啊

发动机声音其实并不心烦的,心烦的是路噪与低频共振的“嗡嗡”声。鉴于安全考虑,不做发动机舱的隔音

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子