点击:0 | 回复:78 黑龙江论坛 >  在Q5论坛有人犟非说比A6好,来评评理
只看楼主 收藏本帖 精华标准

在Q5论坛有人犟非说比A6好,来评评理

闲来没事逛逛论坛,无心插柳多了句嘴,你就看吧,开锅了,给Q5都吹神了,咱能现实一点么,不说别的俩车我都常开Q540技术,A630技术,个人发表个观点不喜欢看你就关了PC端右上角红叉叉找不到就拔电源,移动端左上角小箭头看不见摔手机。
本人比较理性,不贴哪辆车也不黑哪辆车,有啥说啥
也欢迎各位车友一起来探讨各种车的优缺点
————————————————————
先说说Q5
操控:虽说是个SUV,但其比轿车高了一个苹果充电器头的底盘高度也确实提升了不少通过性又保证了过弯的时候不会那么普拉多,去凤凰山的时候在山里连路虎我也不惯着稳定性确实有但要是跟轿车比快躲喽吧…再说说方向盘,要是冷不丁一开Q5你会发现,哟呵这玩意不孬阿,这方向盘真轻巧还不是大众那种轻,呀好家伙越快越沉呢这玩意挺好。但是!没错到但是了!你要是刚从A6上下来开Q5特别是A6刚停完车就上来你会发现:WQNMLGB同样是Audi差距这大呢这特么沉,是的,原地驻车和低俗的时候确实挺沉
动力:第三代EA豹子8,调教224马力350牛米,跟迈腾380差不吊,配上8AT百公里7s,就这数据在大道上基本上百分之七八十八九十的车一脚油都能超过去了(人家自己开自己的你愿意超超去呗)吹个牛逼,动力够用车挺冲,跑高速3000转180,上了170之后加速乏力,极速240,反正我是踩不上去了,来年夏天再试试
乘坐感受:咋说呢,你说它是SUV吧坐里头还不那么SUV,确实比轿车高点,但是!就特么那么一丢丢,弄个内饰还高仿上代A4,泪眼A4我也常开,要不是起步那一瞬间蠕动效应那么明显我特么还以为我开的是带底升的A4呢!图里有人说它路感好,对于老百姓来说路感好有个叼毛用,一过坑左右载冷一下子,这悬挂能软点么??座椅能软点么??后排空间可以再小一点么??真不是埋汰Q5好像斯柯达明锐后边腿空都比它大

再来说说A6吧
操控:商务官轿,还是长轴,说实话操控属于中等吧,虽然没什么优越性但毕竟是个大牌子车肯定差不到哪里去,偏舒适,驻车状态下刚上幼儿园的小姑娘都能用一根小拇指完成抠死动作,不明白自己理解吧!!底盘低是底但是也不算太低,起码比A4高,这个级别想要高底盘?那你去看看四眼奔驰E…由于底车身,底底盘,所以在高速上的表现也是非常可观的,虽然只是前驱但在高速上非常稳一点毛病没有,你要闲风噪大你就给音乐大点声
动力:2.5V6,190马力250牛米,搭配那个我觉得非常非常牛逼的CVT,为什么说它牛逼?因为我就是个老百姓阿!除了起步的时候蠕动效应没那么明显,给大油还会往出窜,有坡的时候NMLB还特么溜车…但是这都不是重点蠕动不明显你就等两秒阿,给大油往出窜你就轻点阿,溜车?你开A键阿!这几个问题解决了你就会发现开起来真的真的非常舒服,这个时候CVT的特性就表现了出来,你会看到非常神奇的一幕,转速定在2000不动,迈速表缓缓上升,什么?你不懂?好吧,不懂里面怎么回事这不怪你,有机会你可以试试MT、AT、AMT,你会发现你看不见这壮观的时刻,因为这CVT可以随意随意的调整变速比,举个栗子,传统变速箱1-2-3-4这么换挡,而它是这样1-1.1-1.2-1.3-1.4-1.5-1.6-1.7-1.8-1.9-2-2.1-2.2-2.3-2.4……………还不懂?那算了…变速箱这块跟8AT比仁者见仁智者见智,我也说了8AT确实先进换挡快效率高,但是!它也有顿挫阿急加速非常明显,而且冬天早上一开车你就来吧,一档准备换二档了,那就是青藏…高……………原,这句唱完了还没换完2档呢!至于A6的加速就不说了,9.5应该比捷达快吧,有没有1.4T速腾快?那我不知道,反正在高速上是挺快,极速263
乘坐表现:
空间那绝对没毛病,级别在这放着呢,宽大的中控还***有个伸缩屏,座椅其实也算一般,技术是皮坐,后包的真皮,坐姿我一般开车都喜欢调最低,真***舒服,急变线的时候弱势就出来了感觉一侧突然就塌了下去……

突然觉得不对劲,它问的是哪个开着爽?那你买奔E阿,必须立标的,在里头开车看自己奔驰标,多爽!

哇啥啥矿泉水批发 2017/01/15 08:00:27 发表在 9楼

为什么我当年开A6的时候不是定在2000转就能一直加速的呢。。。。那个CVT开起来特别像AT。

起步的时候你大踩一脚把转速定上去再看看

小劈叉 2017/01/15 06:09:54 发表在 地板

他俩没啥可比性 各有千秋

我也不说哪个车好哪个不好,恰巧以前顶回来个A6开了半年应该有资格发表这俩车的优缺点,我感觉的俩车的好与不好都在上边写着呢,啥技术解析我觉得也不如老百姓开这个感觉来的最直观

小劈叉 2017/01/15 07:29:56 发表在 7楼

开过?

除了我说的那几个大问题,行驶质量上确实不比8AT差

人鱼线我来了 2017/01/15 07:25:01 发表在 6楼

该楼已被删除!
看见键盘侠就来气

灵云2016 2017/01/15 06:11:10 发表在 4楼

车系论坛就那样,话说奥迪自己的CVT还真不弱,一排链条的钢带,传动效率在CVT里也是很NB的了,8AT不见得比它强。

奥迪放弃CVT究其原因还是因为布局,不能和自家的四驱匹配,要不然它才不会去搞双离合

小劈叉 2017/01/15 08:27:42 发表在 14楼

需求不一样 车型也不一样 喜欢哪个 那是车主自己的事啊

那没毛病,稍微烂点的路开A6就会想起Q5的好,跑高速开Q5就会怀念A6,车型不一样用途不一样,开Q5一家人出去都抢着坐前边,其实没办法说这俩车谁高谁低,喜欢哪个就买哪个就好

小劈叉 2017/01/15 08:34:29 发表在 18楼

对喽

理性爱车,不偏不黑

s飘血s 2017/01/15 08:59:43 发表在 21楼

车系论坛这样的争论很多,每个人的知识有限,角度都有局限,立场也不同,得出的结论不一样都正常,讨论归讨论,但如果想着说服别人赞同自己的观点的话,那就别勉强了!

没想过征服别人赞同我,那起码别瞎咧咧阿你说是不

灵云2016 2017/01/15 09:44:29 发表在 24楼

Q5做那一次保险,感觉这车的件在4S真是天价,这货不上全险都是和自己腰包过不去了。一个前杠 喷漆 加个中网 11700多,太吓人了。

那挺便宜阿!我前杠中网喷漆加个雷达探头1w6

卡罗拉高配 2017/01/15 09:47:26 发表在 25楼

这个我有说话权我是一汽集团干变速箱的,轿车的变速箱要比SUV多个传感器,所有轿车快,和稳定性好,A6好

技术上的好坏跟老百姓实际使用没啥太大关系,丰田4AT老不老,落不落后,没办法就是稳定!就不坏

哈尔滨车友7351295 2017/01/15 10:09:24 发表在 26楼

作为A6车主,你说的很客观,跑高速的A6真的很舒服,方向盘真的很轻,但和大众又不是一个轻,中规中矩的一个车,没有突出优点,挑不出大毛病

也不说这俩车好坏,我的驾驶感受和个人觉得的优缺点都说出来供大家参考一下,两车定位不同各有千秋没法比

柠檬草 2017/01/15 10:17:01 发表在 30楼

Suv和轿车没有可比性

定位和追求的方向不同,看个人喜好

选择恐惧症病患 2017/01/15 16:53:03 发表在 37楼

太长了…没看…在我眼里这俩车装b指数并没有区别因为满大街都是,

买车不是为了装逼

选择恐惧症病患 2017/01/15 17:14:37 发表在 39楼

那我换个词,面子,

根本没有任何排面呗

hit1920 2017/01/15 18:28:24 发表在 43楼

开过一次A6, 高速稳定性确实很棒。进过一次Q5的总装,B8那会儿还是跟A4一条线出的。然而两个车还都买不起……

确实是一条线出来的 因为底盘是A4改过来的

0451帅 2017/01/15 22:05:54 发表在 47楼

2700就是例子,新款的6AT真不如4AT匹配

还有新改款那时候的2.0凯美瑞,15款吧6速,通病曲后油封漏油解决办法掰变速箱换油封,多半是在1.5-3W那样的通病

水更清天更蓝 2017/01/15 21:09:02 发表在 46楼

该楼已被删除!
不是阿我就一普通老百姓

ad921 2017/01/15 22:20:52 发表在 50楼

白送我选A6  虽然QQ5我也喜欢

搁我我也选A6,这就涉及到另一个问题:保值率

ad921 2017/01/15 22:24:26 发表在 52楼

亲戚去年年底刚换的QQ5 40多个。。。。。我曾经想过整个二手事故泡水啥的打折QQ5,后来发现不适合自己需要。这车按说中型SUV了,但是内部空间让人遗憾,我是俗人,需要空间

别中型了,那乘坐空间就是一个速腾

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子