点击:0 | 回复:160 雨燕/速翼特论坛 >  速翼特发动机抖动(更新)-----全国第一拆?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速翼特发动机抖动(更新)-----全国第一拆?

前几天发帖,买了一周的手动速翼特怠速抖动,后来突然熄火,重新启动后抖动更厉害,发动机感觉在突突地喘。12月20日打算驱车前往重庆南坪铃木直营店进行检测,查找原因,顺便第一次免费检查。出发时冷车启动后抖动声音还是很大,偶尔熄火。刚开了约5公里发动机故障灯居然亮了,打电话询问4S店说如果问题不大就开到店里去,继续开如果有问题就由他们联系铃木中国用拖车。觉得拖车难得等于是自己驱车前往(约200公里高速)。到了4S店师傅启动车辆后说确实有抖动,用电脑检查故障(显示凸轮点火正时有问题,点火提前)吓我一跳,后来拆开发动机顶盖,清洗了一个类似真空机油泵的东西(有个钢制滤网),然后重新装车,发动机前两次类似柴油机突突的症状没有了,但怠速仍然只有500多至600转(师傅说无法调节,店里的雨燕、锋驭等有软件可以调节怠速,速翼特没有软件无法调节)座椅还是有轻微抖动,不过目前无法确定轻微抖动的原因,如果真是凸轮点火提前故障,还要报请铃木中国更换,但愿现在不要再出现类似柴油机的症状了。(目前跑了300公里,4S店让我继续观察,有问题马上联系他们,服务态度还是不错)第三张图片中那个装置就是,如果真的是凸轮点火正时问题就要更换那个。(打开后虽然是库存车,但原车发动机油确实不错,呈金黄色)

pipibashen 2014-12-22 00:28:41 发表在 pipibashen

换M15

,提速没这个快,不过M15发动机确实不错,雨燕开了3年多啥问题也没有

南京车友1466334 2014-12-22 08:23:12 发表在 南京车友1466334

严密关注中 楼主及时更新啊 另外问问4S 是否真的发动机腹内部件缩水了?

应该没有,以前看过雨燕1.5的发动机,这个做工确实好些

panzerliao 2014-12-22 08:38:32 发表在 panzerliao

应该还是汽油质量不过关的问题吧?洗过滤网就好了?

恢复到和以前一样,怠速轻微抖动

黯然碎催 2014-12-22 18:57:02 发表在 黯然碎催

会不会这个m16A就跟锋驭的一样,只是电脑调教不一样,两个都是压缩比加大了,都是97号油,只是电脑调教不同罢了???最起码机子上面的空滤件是一样样的。。。还有就是要看前期17万多买的跟你这个是否一样,光看进气歧管就行了,发动机整体出场都是按型号提前装备完整的,流水线只是接水电跟管路就行了

这个看发动机要拆上面的空滤盖子,雨燕可以直接更换空滤,这个要拆装饰盖

铃木雨燕2009 2014-12-22 12:19:04 发表在 铃木雨燕2009

哇看着都心疼

没办法,要查找原因啊

panzerliao 2014-12-22 08:38:32 发表在 panzerliao

应该还是汽油质量不过关的问题吧?洗过滤网就好了?

洗了滤网,和以前一样怠速500多至600转,轻微抖动

etfl 2014-12-22 19:33:37 发表在 etfl

老火 兄弟你是重庆那个地方的

涪陵武隆

panzerliao 2014/12/22 20:17:07 发表在 38楼

那现在到底是汽油的问题还是发动机的问题呢?

应该是发动机问题,过几天再去检测

7477462 2014-12-22 23:06:00 发表在 7477462

楼主不行的话要果断联系铃木中国,四儿子不是很懂这车。

谢谢

原本以为发帖是求各位大神讨论下给我支支招,没想到引起各位的口水仗,实在抱歉。任何品牌的车(包括豪车)只要是机械的,都会或多或少出毛病,铃木造的车也不例外,自己喜欢就好。从以前骑铃木的两冲程摩托,到11款1.5运动版雨燕,再到现在的速翼特,一直觉得铃木的车不错,也正是因为如此,才在雨燕还没出手卖掉的情况下,果断又买了速翼特,虽然比当年的雨燕贵了几万,但我觉得值。四轮碟刹、内饰用料做工、双氙气大灯等这些确实是雨燕无法相比的。

畅遨宇宙 2014-12-23 20:29:48 发表在 畅遨宇宙

我也很无奈,我在这个帖子里黑车没?开口先骂人没?
更没说速翼特车不行,
车子出问题了,是事实,
大家都是半料子的车迷,懂的或多或少,讲起来肯定是有事实有偏颇,这很正常,但是都是态度端正不偏不倚的用事实在讲话,
也许有些人懂的是更多吧,我觉得这些懂的更多的人,在回复的时候可以用不说和善了,最起码不要给人带帽子,指桑骂槐的骂人。好好的回复不是很好嘛?
就像雨燕论坛里有个北京zheng5383的大哥,人家的回复既能见专业素质,也能见道德素质,
有些人嘴里就是要带毛,某些方面的专业素质不咋的,个人素质更差!
我这个人就是这样,人不犯我,我不犯人,大家有事说事,虽说有时交流有点火药味,但是大...

每个男人心中都有个摩托梦

bio0123401 2014-12-23 20:04:14 发表在 bio0123401

看看是不是汽油标号的问题吧,95以上,必须的~ 呵呵

谢谢,不是汽油的问题,我一直加的97号,而且是去的正规加油站

7477462 2014/12/24 21:13:39 发表在 125楼

早点把你的问题解决了,估计就是因为库存了的原因。我的三档还是偶尔会有挂不进去的情况。好好维权,早日解决问题!

谢谢,不过我的档位好挂,轻轻一推就进去了

7477462 2014/12/24 21:11:27 发表在 124楼

我可没打口水仗哦,现在太多各种阴谋论,我也没针对那个啥宇宙的。我只是坚定爱好者的心,这价值!别听各种傻言论。

恩,只要自己喜欢就好,人无完人车无完车

pandedong 2014/12/30 12:41:44 发表在 141楼

没有后续了??

到时有空了再去看

dukati1199 2017/05/16 17:22:04 发表在 155楼

倒霉催的,速翼特是原装整车进口的,根长安挂不上钩,你有可能买的不是库存车而是被爆草过的试驾车一类的,所以买车前一定得弄清楚了,别为了那点小便宜就去买4儿子跟你说的所谓的库存车,尤其是这种小众化进口车,哪有那么多库存车,一共也就进口了几百辆而已

不是试驾车,而且从这车上市到我买车,成都重庆都没得试驾车

dukati1199 2017/05/17 16:04:28 发表在 157楼

那就是个例了,正好让你赶上了

嗯,清洗后正常了,目前五万多公里

大饼脸2014 2014/12/30 23:51:49 发表在 153楼

。。。楼主现在什么情况了?

清洗后正常了,目前五万多公里。

pandedong 2014/12/30 12:41:44 发表在 141楼

没有后续了??

拆开清洗后正常了,目前五万多公里了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子