点击:0 | 回复:111 科鲁兹论坛 >  小改地板桌子电视小房车移动办公科鲁兹掀背

只看楼主 收藏本帖

小改地板桌子电视小房车移动办公科鲁兹掀背

闲来无事,小改一下。。。
掀背车出去玩的时候可以后排放倒睡觉,但是高度不够,只能躺不能坐起来,上下“床”也比较麻烦,特别下雨天,本来打算买辆二手面包来改,空间足够晚上出去乘凉可以坐坐看看电视电影,不用桌子椅子搬来搬去,偶尔也可以拉货用。看了很久本地二手车价格太坑就一直没入。偶然间发现副驾驶座座拆了空间不错,反正平常出门就跟媳妇两个人,年审还有三年,说干就干。。

米字扳手

座椅螺丝打胶了,比较难拧

一边顺利拧出来另一边拧一半滑丝了,废了半天劲。。后来拿电洛铁搭着就轻松拧出来了。

发现座椅底下不平的,因为有出风管所以是空的,不能直接踩,所以铺个地板

以前地板剩的

本来想一直铺到后排座椅,后来感觉座椅变太低。就没铺到头,后排脚有足够地方并且不影响出风口。

铺车上了。。

最里面放电瓶

边缘压条。。

品牌的电视机现在都没有32寸以下的了,32寸实在太大。。就像这样。。

32寸。。

网上买了个山寨19寸的电视做工实在是差,显示效果也不行,果断退了。。

家里显示器很多,就用显示器当电视再接个小音箱也可以。。

24寸的显示器是极限了,位置刚刚好,

先简单做个架子看看效果。。

大屏,大享受。。。

开车的时候拿下来放地板上。。

感觉不是很方便,突然想起有个以前拿旧笔记本屏幕改的电视,还是12伏的,逆变器也省了。。卫星电视接收机也改成12伏

锅喷黑,放后备箱没那么显眼。。

原先的太占地方,果断换成小一点的

原先的锅,太显眼

不看的时候翻下来。。

看的时候翻上去。。。

经典,哈哈

凡是带着房车两字的配件都贵的要死,自己定个桌板很便宜,45×30厘米。
定的桌板也到货了,支架,钢碗,开孔器。。

实木拼接板,看起来像菜板。。。

打孔固定钢碗。。

效果。。可以放东西放电脑,稍微宽了点,25厘米宽应该差不多。

太显眼,准备做个罩子或者换黑色板

可收起。。

可坐地板上,两人对面打牌。。

周末亲近自然。。。

都还行,就是感觉屏幕在这可能会压到,并且手套箱也不能开,于是又淘了块15寸屏幕,定了两块板打算把屏幕藏在板后面,屏幕做升降,并且板能开合不影响手套箱。

屏幕到了,突然想为何不挂起来,一定要放下面呢?

遮阳板拆了,做了个支架挂上屏幕,

过程没拍照,支架比较难搞,螺丝固定孔不在一个平面,需要慢慢调整。

屏幕上折。。

做了个小钩子,十分稳固。。。

弄了张图片做开机logo 

屏线剪了加长,一根根对接起来,用了两根网线

从a柱下来

到底下。

驱动板刚好可以放在这里面,弄了个电压表看电瓶电压

都是12伏,逆变器也不用,空间省很多,也省电,右边是卫星接收机,信号线已经在地板下通到后备了

接了快插头,需要用逆变器的时候直接插上即可,

插几张去年夏天乘凉图楼主我是爱玩之人,夏天基本天天去山里溪边游泳野餐。

外接投影音箱就需要逆变器220伏了,
这样改装好只跟媳妇两个人的时候就不用桌子幕布搬进搬出,也不用带太多东西在车上。

溪边乘凉

这是最终效果。。

算是全部完成了。
这样改动没打车一个孔,没动原车电路,除了遮阳板拿掉了,借用遮阳板的螺丝孔固定屏幕。基本没动什么,复原也很快,地板一拿掉座椅装上就行了。发帖共勉,有砖轻拍

后备箱改装帖子 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-63047880-1.html

9l5ylx8y 2017/04/25 21:03:00 发表在 10楼

楼主太强了,你折腾这么半天我一个ipad就能解决

亲,Ipad 能接卫星电视吗?有15寸么。。。

zipmode 2017/04/25 21:07:07 发表在 11楼

*  这个三年后年审怎么办, 再改回来吗*  这个小桌板不好, 要找个四面有围栏的,这样开车中东西不会掉下来* 那么后排呢, 来张后排的照片*  其实我意思是, 可以倒过来,  后排座椅全部拆掉,连后面一起改成卧铺,脚对尾盖, LED 电视挂在后挡风玻璃内侧,后面的玻璃全部贴黑的,可以弄个车载冰箱什么的,我记得有人这样改过,  电视里都放过, 这人是用桑塔纳旅行款改的,   前排副驾驶不动,有利于隐蔽

年审地板拿掉座椅装回去就可以了,后排座椅拆不了多少空间,底下都是高出来的没有前面这么低,要睡觉后排放倒即可,灵活切换,毕竟先是一辆车,其次才是休闲娱乐。桌子开车不放东西,不安全。

秋心不愁_ 2017/04/25 20:29:08 发表在 6楼

轿车这么改 真的有必要吗

目前有需要,以后就没的玩了

冰力四射 2017/04/26 00:33:45 发表在 26楼

楼主人才!锅接收信号不是要调角度么?这样放在后挡玻璃下面真的好调么?话说不麻烦么?

要找对方向,角度调好了不需要变动,方向朝西南就可以了,隔着玻璃没什么影响

alwazy 2017/04/26 10:19:52 发表在 30楼

想请教下楼主,看电视时是点火看,还是熄火用电瓶看?电瓶能扛住吗

电视是另外电瓶,跟车上的电没关系,

a_fans 2017/04/26 10:32:57 发表在 33楼

这样的目的是什么?搞伪基站吗?

非也,锅是卫星电视接收机,为的看电视方便,

天堂疯子 2017/04/26 11:23:19 发表在 36楼

我也想问问楼主,你这么整到底要干嘛呢!

晚上乘凉用,有桌子有电视

wczj2017 2017/04/26 17:03:28 发表在 42楼

该楼已被删除!
可以的,随便转

长沙车友7943622 2017/04/27 21:03:46 发表在 51楼

楼主,电视机的电瓶怎么充电呢?

可以用很久很久。。。。拖线进来充,或者把电瓶拿下来

南京车友6812264 2017/04/27 21:28:01 发表在 52楼

大神咋不把座椅都拆掉 ,把台麻将机呢

还真研究过哈,后排跟后备箱底下都不是平的,空间有限

石家庄车友0789684 2017/05/11 17:22:25 发表在 63楼

人才啊,床怎么改的啊,三厢车我也是买了真后悔了,

三厢后排座椅也能放倒的吧

Dylan灬樂 2017/05/12 15:33:46 发表在 68楼

只能说你是电视迷,没电视活不下去的节奏

那段时间刚好是人民的名义热播,老婆要在外面能看,不然不出门玩耍了哈

相濡以沫124 2017/05/12 22:16:39 发表在 72楼

前二天有个面包车也这样改的,还弄得茶道,被查了,罚款的,违法改装,小心点

嗯,查到是要罚的,这边基本不查面包车座椅,更别说特意来查轿车拆座椅,不去外地基本没问题

淡紫深蓝2013 2017/05/13 08:12:30 发表在 75楼

卫星电视在行驶途中可以看吗

普通锅不行,方向要对着卫星,行车看可以买专用天线 动中通这种带陀螺仪的

oomy 2017/06/28 15:21:09 发表在 91楼

这个  还是不能睡人啊

睡人后排放倒,就可以了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子