点击:0 | 回复:514 艾瑞泽5论坛 >  【安庆车友会】qiong人艾折腾之后排点烟器USB孔

• 不会说话的死胖子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【安庆车友会】qiong人艾折腾之后排点烟器USB孔

在改这个之前我也觉得无所谓反正后排也不会坐啥人,但是自从有次全家出去玩之后,老爸在后面坐着,前面我的手机在充电,老爸的充不了,说我车上面充电的太少了。还有一次……我姑姑也是出现同样的情况。于是乎,生成了我改后排的USB的念头……主要是前面的原车USB电流太小了我就插U盘听歌了,然后自己又不抽烟,把原车的点烟器买了一个杯充弄了一个2.1A的usb充电口给前排,但是后排确实是没有充电的地方……

声明一下:改装需谨慎,风险自承担。
期间所需要的工具:1.塑料刮板或者翘板、2.排挡杆专用改锥、3.手钻(配合送的工具修边)、4.十字改锥、5.绝缘胶布、6.电线、7.电笔、8.记不起来了……哈哈,目前就这些吧,后面会陆续说到具体工具的。
我的改装思路就是在后面的中央扶手中间开孔,然后接前面的点烟器的电源。还是需要一定的动手能力的,改装需谨慎,风险自承担。改装需谨慎,风险自承担。改装需谨慎,风险自承担!

在淘宝上买的这种点烟器和USB一体的,就是送的线有点短,说一米五,实际一半估计都没有,坑,明天我就差评去!

还送了一个点烟的,我试了一下确实可以点烟,虽然***。

第一步就是打开扶手箱里面的那个垫板,

然后用十字改锥拧开右边那个螺丝就行了

然后扶手箱的两边各有一个固定螺丝也是十字改锥。记住要保留好螺丝,别弄丢了……哈哈

然后用刮板从上面慢慢撬开,我没有挂板所以用十字改锥,一定要小心,不然会有划痕,至于我的……你懂就行!

然后就是这样了,撬开就能看到手刹线。想自己调手刹的也是这样拆扶手箱。

然后开始拆前面的点烟器面板,如图,手动挡直接挂四挡然后直接用巧力直接扳开就行,卡扣不紧很容易扳开,扳不开的用塑料刮板也很快就行,不作描述了。

里面的一目了然。请无视那些灰尘!

说的就是这个,这个专用工具我也是提前像朋友的改装店借的工具,期间不懂的也是远程电话请教他,这个是之前装导航的时候太紧了导致卡扣裂开了。

然后拉开手刹板,用手直接塞进去就能弄开

拆开前面的点烟器插头,用电线接到前面然后从手刹板底下穿过通到后面

就是这么连接滴~注意!!!一定要包好绝缘!!!一定要包好绝缘!!!一定要包好绝缘!!!

这是手刹板视角,从这底下穿过就行,用了一根胶布沾在边缘,防止松动

点烟器插头研究一下好走线……

建议先在中央扶手上做个标记,好打孔方便。我的是在中间打孔的,没有在那个储藏盒里,也可以在那里面打孔,但是我感觉那里还是放点东西的比较好!

配合手钻用打孔器在拆下来的东西直接打孔,很快就好了。我拿的是小号的打孔器,小了慢慢修大还可以,但是大了就修不了的了。这个一定要注意!

初始的就是这样的。还可以把!

然后慢慢修,在用哪个送的修边,很满意

点烟器和USB在后面固定,就是这样子滴~

在加上四个螺丝固定住,是不是很完美~

就是这样子滴。

然后把之前从前面接过来的线插在后面的插头上,注意正负极就行,装之前一定要测试一下设备是不是好的,先通电试试。

之后注意绝缘胶布包好,之后注意绝缘胶布包好,之后注意绝缘胶布包好!

因为是在中间的地方开孔的,所以中间处有个隔板挡住了那个点烟器的插头所以又开了一个孔进到了扶手箱。但是从那个储物盒里开孔就没这个事了。但是这个也是隐藏的,反正看不到。电流也才12V。自己斟酌一下位置!

最后,改装就完成了。接线注意正负极就行。

来个俯视角。既不影响储物,也不影响美观,挺好!

我买的是带蓝光的。还可以哟!

最后……这算是全景图吗?

这是之前改的后排阅读灯,原理跟这个后排usb差不多,从前面接线,然后在后面顶棚打孔慢慢修。

晚上的效果,虽然用不上,但是一定要有!

这是我改的国产海拉5透镜,远光咋样?

这是近光。

最后来个总结吧:改装需谨慎,风险自承担!我的目标就是,可以用不上,但是必须要有,有的人说买高配就行了啊……但是……我想要的是经济实惠。毕竟是穷人艾折腾,成本不高,手艺要有——安排!
最后感谢我们当地的车友的全程帮助

• 不会说话的死胖子

• 发信息

沙发自留。

• 不会说话的死胖子

• 发信息

微臭香水 2018/09/23 06:56:35 发表在 地板

顶胖子

谢版主

• 不会说话的死胖子

• 发信息

___也許 2018/09/23 10:41:15 发表在 5楼

我也是海拉,铺路很好就是切线没你那么整齐,车头那里

还是要调的

• 不会说话的死胖子

• 发信息

飞啊飞2024 2018/09/23 15:39:14 发表在 7楼

新车到手时,我也爱折腾。两年了,现在感觉淡了,不想折腾咯!顶群猪!

我这不才一年半嘛在折腾半年再说

• 不会说话的死胖子

• 发信息

报废的时钟 2018/09/28 17:28:24 发表在 11楼

该楼已被删除!
还可以

• 不会说话的死胖子

• 发信息

LYw520滑稽 2018/09/28 21:45:21 发表在 15楼

你牛逼,可我还是喜欢我这个

• 不会说话的死胖子

• 发信息

afei1002 2018/10/01 19:16:57 发表在 61楼

楼主为啥不把USB这些装在扶手箱后边的凹槽里呢!装的太露小孩子坐车有危险

我觉得那太矮了,小孩子不会独自在我车上出现,而且车内的电压对人没有伤害

• 不会说话的死胖子

• 发信息

大连瑞虎八pro车友会 2018/10/01 22:39:32 发表在 63楼

不错不错

谢谢支持

• 不会说话的死胖子

• 发信息

二两米线 2018/10/02 12:23:11 发表在 68楼

楼主好人那,我的是手潮,后排灯给个链接吧,淘宝看了一顿没好看的

大众的灯

• 不会说话的死胖子

• 发信息

豌豆饺子 2018/10/05 10:54:24 发表在 89楼

楼主可以四个螺丝后面放块厚点的木板,螺丝上到塑料板上经常用或者颠簸路段容易松动。

目前还好没松动,反正一次没用过,哈哈

• 不会说话的死胖子

• 发信息

小小DE岩 2018/10/19 13:00:10 发表在 211楼

我等手残只能膜拜!

多折腾一下

• 不会说话的死胖子

• 发信息

醉心儿502 2018/11/03 22:58:42 发表在 340楼

我也一直想加个后排接口

• 不会说话的死胖子

• 发信息

哈尔滨车友1944873 2018/11/14 17:04:33 发表在 442楼

该楼已被删除!
是吧,我也觉得

• 不会说话的死胖子

• 发信息

爱车人aaabbb 2019/01/22 10:40:06 发表在 473楼

膜拜大神

哈哈

• 不会说话的死胖子

• 发信息

爱车人aaabbb 2019/01/22 10:39:43 发表在 472楼

厉害了

是吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子