点击:0 | 回复:99 瑞虎5x论坛 >  5x 拆A柱,手套箱,安装记录仪完美取电USB,我才不心疼新
  • XiongWei2018

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

5x 拆A柱,手套箱,安装记录仪完美取电USB,我才不心疼新

折腾的乐趣,只有爱折腾的人才会享受,自己动手安装行车记录仪,顺便查看了下5x的内部质量!事实证明,奇瑞是良心企业,我可以作证!

5X的设计就是这么邪乎,前档中间的大面积黑网,占用了不少安装空隙!记录仪左右不是啊!好不容易找了这么个位置(记录仪镜头一般安装在前档上方居中师最佳位置)!,他妈的居然雨刮刮不到!!!真是他娘的狗血设计

记录仪usb,5V电压。线就这么露在外面,对于我这个专业电子工程师来说是无法妥协的,必须内藏!!于是拆车开始!!!

先掰开A柱的内饰壳子,没有费力气!这里重点讲下:5x A柱里面还垫了吸音棉,白色的,很厚道!但是上面有塑料拉钩倒钩,所以不好拆下来,只能开一条缝,要想完全取下来,必须弄断塑料拉钩,但千万不要弄断!

我是先用网线内的细丝做了引线穿过去的,拉钩是防止气囊打开,A柱饰板弹开伤人的。

黑色的密封条很好拉下来,拉下来之后会方便穿线,我是先用网线内的细丝做了引线穿过去的,然后绑了线拉过来

就是这么一个穿法!费了不少力气

这是手套箱里面看到没有,从上往下穿的引线已经出来了

这就是空调滤芯了,以后自己动手换空调滤芯也很方便,黑色盖子叩开就是了,空调貌是很专业的样子,上面格栅也像是一个滤网,很像家里的格力空调啊!

这是仪表台里面的照片,真是真材实料啊啊!铁棍棍老粗老粗了,看了就结实!安全啊!

这是往左边一侧的照片,里面线路规整,材料厚实!贴别是几根铁梁,奶奶到位啊!仪表盘里面都有防撞钢梁!!!!呵呵!

再拍一张

这就是阻尼器了,拆了下来,含简单的!

重点,这是安全气嚷,懂得兄弟看下,是什么牌子的!!!

安全气嚷,2017年3月生产的,新鲜的气囊啊!

气囊下方又是一根钢梁!!横穿整个仪表盘!一看就有安全感啊!我已将将窜过来的电源线用扎带扎好了!

剪断多余的,准备装回原来的手套箱!

拍照遥控,按一下拍一张照片,有的玩了!

完工!!!这下清爽多了!

最后介绍下奇瑞5X的娘心设计:在前面2个USB口上方有一个小口子,看来是专门为我穿线预留的,太方便了!

最后的成果是这样的,小窗口设计,也不知是哪个设计师脑洞大开,穿线引入电源正好啊!最后严重鄙视雨刮的设计,刮雨水的面积也太小了,右边一大块刮不到,上面也是一条空很多!可以加长右边雨刮长度,扩大刮水面积!
新车10天,前后保险杠被我刮伤了,车也该弄得,该折腾的也玩的差不多了,流量用完了,中控上也玩透彻了!停了我的流量电话也不能打了,手机远程控制貌是也不是那么实时了,难道是要我续费?看来用一个不限流量的手机做wifi热点,才是王道啊!!360全景晚上不行啊!看不到夜视效果还是不行!
最后:说一句,这屌车开着真不错!

• 发信息

• 发信息

TT9527TT 2017/10/14 13:39:02 发表在 9楼

什么牌子记录仪,给个链接

盯盯拍

• 发信息

Dream段 2017/10/14 13:53:21 发表在 13楼

盯盯拍?

是啊!

• 发信息

• 发信息

上海车友1061412 2017/10/14 14:07:18 发表在 17楼

工程师的眼光都是一样的吗?我也看上这款车了

值得买,

• 发信息

• 发信息

TT9527TT 2017/10/14 15:42:41 发表在 26楼

叮叮拍有好多,给个链接哥哥

我就是在官方天猫店拍的,299的,再好的意义也不大,自己的16G卡,管2一3个小时够了

• 发信息

YiCooH 2017/10/14 15:29:46 发表在 24楼

楼主动手能力真强,佩服学习了。我提车的时候看下四儿子怎么安送的记录仪。

前档面积本来就小,搞的太大挡视线,我就搞个最小的

• 发信息

YiCooH 2017/10/14 16:09:04 发表在 29楼

有道理。车买回来后要穿线请不吝赐教哈

OK

• 发信息

TT9527TT 2017/10/14 16:39:27 发表在 32楼

好的,谢谢了,我也盯的是这个,你说的哪个地方装的看不见外面,能发一张你装好后的照片吗?主要是记录仪的位置

• 发信息

• 发信息

• 发信息

拼命san郎 2017/10/14 18:21:52 发表在 40楼

盯盯拍,我的也是你装那么过驾驶室,右边都看不到了

正解,等你买了这车,就知道为什么不装正中

• 发信息

宁德车友1587491 2017/10/14 20:23:05 发表在 42楼

兄弟!涡轮介入多少转?

• 发信息

AABBCCAA11 2017/10/14 22:46:34 发表在 47楼

个人看法,用这种线材有安全隐患,是不是故意把线材外皮剥了,我当时也是这末改的,不过用的线材是1根4芯那种,取电是把车载USB拆开,直接焊接在USB里面的电路板上

只做引线,电源线用的记录仪原装的

• 发信息

su37flanker 2017/10/15 08:17:34 发表在 52楼

该楼已被删除!
谢谢指导,幸亏没动

• 发信息

踏雪就不寻梅 2017/10/15 09:31:07 发表在 54楼

直接替换原车后视镜?不是原车后视镜带大灯传感器吗?

不能替换的

• 发信息

淡泊宁静阿生 2017/10/16 00:59:35 发表在 62楼

想问一下楼主,不可以在阅读灯那里取电吗?我朋友的新世嘉,就从阅读灯取的电。

不敢动啊!阅读灯电压12V,需要合适的5V降压模块,还要小巧,散热,都要考虑!

• 发信息

成都车友5160508 2017/10/15 22:26:45 发表在 59楼

你好,我看你自动豪华型价格为什么可以这么低

打错了,不优惠的!

• 发信息

成都车友5160508 2017/10/15 22:26:45 发表在 59楼

你好,我看你自动豪华型价格为什么可以这么低

错了,不优惠的!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子