点击:0 | 回复:15 机油论坛 >  停不下啊,自己动手更换卡罗拉机油
  • bunny9626

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

停不下啊,自己动手更换卡罗拉机油

入手4瓶金富力,这油很少有人用吧?

机油到手,不换心里痒痒。

老规矩,自己动手。使用抽油机,这次总共抽出大约3.9L机油。

晚上拍的,条件所限,而且急着赶回公司值班,匆匆就照了两张图,车友们将就看吧。等明天,再补拍。

图一、自己抽油,大约抽出3.9L机油。卡罗拉的机油尺设计非常适合抽油。

图二、金富力全合成530水油。

卡罗拉保养手册推荐是020的,这油本来是给奔奔预备的,但因为某些原因,先让卡罗拉试一试吧。

更换530机油后,跑了25公里国道,平均时速40公里/时,结果如何?

很多卡罗拉车主都知道这车怠速时的哒哒声,更换30机油后,可能是感觉的缘故,哒哒声明显的减轻了!而且感觉使用纯牌020机油时,急加速发动机的撕叫声,明显的变轻了。这跟我在新奔奔更换530机油后,基本没有感觉完全不一样。

看来,30的机油,在抑制噪音方面,确实比20的机油要强。

• bunny9626

• 发信息

•  

haha2013 2016/02/19 22:22:00 发表在 沙发

这油就是雪佛龙

是的,这油一上身,感觉跟纯牌020完全不一样。

• bunny9626

• 发信息

•  

haha2013 2016/02/19 22:40:55 发表在 地板

价格到时不错呀,用水油的都清楚出处����

用水油,除了胆肥,就是所谓的信仰了。

• bunny9626

• 发信息

•  

北京车友4756704 2016/02/19 23:03:01 发表在 5楼

我觉得问题不在于20还是30,关键4S的20机油也就那么回事。

4S的纯牌020,价格是398。
我从卡罗拉车友群里拿的同样的货,价格是270。
我用的30的油,150℃粘度大约是2.9多点,比20的油搞不了多少。100℃粘度要高点。
估计是这起作用。

• bunny9626

• 发信息

•  

三季稻516 2016/02/20 10:45:38 发表在 7楼

楼主你的抽油机不错啊,抽出3.9L呢?如果从底下放不知道能不能放出这么多。

放掉多少,我不知道。因为没有量过。
我觉得,卡罗拉发动机里面,至少4.2L吧。

• bunny9626

• 发信息

•  

bline 2016/03/17 09:39:24 发表在 10楼

金富力已经用上啦?开到现在啥感觉

第一次买的金富力,只跑了1000,就换掉了。很可惜。我又定了4瓶。预备长安使用。金富力530用在卡罗拉上,怠速比20的油明显静音。油门有点粘,感觉滑行的不如20的远。油耗、开起来感觉,没有多大变化。
哦,有一点,踩油门发动机转速上升快。
可能是30油的事。
放出来后,油很轻。可能这段时间我频繁换油置换金属屑的原因。
这油,应该没有问题。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子