点击:0 | 回复:105 酷威论坛 >  酷威节气门损坏拆解

• 建辉3077

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

酷威节气门损坏拆解

酷威节气门损坏拆解,仅供大家娱乐一下~~~

新旧对比

酷威节气门,上周去做了变速箱渗油打胶;顺便把节气门清洗一下(4万多公里没洗过)现已过保。
清洗当天开是正常的,第二条在发动就可以各种报警。。。。4S店技术人员说节气门坏了要换,我当时问这玩意这么容易就坏了,他们说他们遇到的多了,还说必须1.5W一洗否则就坏(技术主管说的话)哎~。。。。。

从车上拆下的图片

新旧对比

我对拆下的节气门有怀疑,用X-ray进行检查,进行确认

看上去都是好的

为了证实我的判断,决定拆

拆开以后确实是好的

有轻微磨损

在60倍放大镜下面看是有磨损,单不至于不能使用,最多怠速不稳~个人见解,

准备还原~

这张是网上找的,彻底磨损了,90%以上都是此处磨损造成不能使用,极少数会出现内部进油情况。
以上是本人闲着没事拆着玩的图片,共大家了解。中午休息时间写的,时间紧迫要继续工作了~

• 建辉3077

• 发信息

•  

东方胜蓝9173 2018/04/10 08:46:54 发表在 4楼

酷威节气门通病,看到太多车友坏这个的了,都是这个齿轮坏了,齿轮是塑料的,磨损了还不能单独换齿轮,只能换总成,外面换原厂的大概1600,4***就不好说了,我一直在想,这个齿轮能否自己车工一个呢???

可以的,

• 建辉3077

• 发信息

•  
我现在找了一个生产厂家,直接买了一个,等拿到货去试试看

• 建辉3077

• 发信息

•  

5W_40 2018/04/09 18:14:49 发表在 板凳

可有改进型或替代品?

有的,已经找到了,等待收到货后上车测试

• 建辉3077

• 发信息

•  

唐山车友1528135 2018/04/09 15:27:07 发表在 沙发

我的也是六万多坏了换的新的,四s技术说酷威节气门坏的挺多,几万公里就得换,我还真服了节气门成易耗品了

这个绝对是设计问题,齿轮采用的材质不好,我找了一家,他们说齿轮材质做了改良绝对比原厂的齿轮好,等待收到货后装车测试,如果没有问题推荐给大家

• 建辉3077

• 发信息

•  

济南车友4762334 2018/04/11 21:58:33 发表在 10楼

等楼主!大好人一个!

我最近找了一家专业生产的厂家,节气门这两天到,到时候先测试一下,没有问题推荐给大家,

• 建辉3077

• 发信息

•  
本人昨天晚上自己安装上路测试一切正常,怠速、加速、各方面目前看都正常!我看看能不能把测试视频发上来给大家看看。今天空的时候我先把安装过程发给大家参考一下!

• 建辉3077

• 发信息

•  
各位:单独更换齿轮难度系数较大关键是没法用专业设备进行调试,最后我选择的是直接向厂家购买成品,他们的齿轮据说是经过改良添加了一下耐磨配方。我已经安装使用,初测是一切正常。(关键是车子不需要与电脑进行匹配,直接安装使用)

• 建辉3077

• 发信息

•  

盐空大师 2018/04/14 19:10:26 发表在 18楼

有采购 方法吗!链接什么的

直接私信联系我就行!

• 建辉3077

• 发信息

•  
不了解不知道啊,一了解之后发现,咱们这个节气门真是坏的太多了!克莱斯勒怎么不召回啊!这应该属于质量问题吧!

• 建辉3077

• 发信息

•  

轩宇泽荣 2018/04/17 09:26:09 发表在 24楼

这个玩意里面还挺复杂的啊

瞎搞搞,哈哈!现在替代品正常使用,一切正常。

• 建辉3077

• 发信息

•  

bici2008 2018/04/17 08:22:26 发表在 23楼

楼主好像不经意间发现并开始解决了一个不得了的问题哦。。。。这个要是搞成了,申请专利哦。。。

没事瞎折腾,哈哈!这玩意太容易坏了,更换4s店太贵,所以想省钱只能自己想办法。现在替代品正常使用,一切正常。

• 建辉3077

• 发信息

•  

99GTK 2018/04/16 19:18:02 发表在 22楼

LZ大好人啊,关注一下

替代品现在正常使用,已经有几位车友也换上了,一切正常,期待长久测试!

• 建辉3077

• 发信息

•  
嗯,4S店是这么贵,我的就是在4S店换的,不过现在我用的是我朋友工厂的,效果一样,家里还备了一个,价格很实惠,这玩意得常备一个,原厂的太容易坏了!下次有需要找好了~

• 建辉3077

• 发信息

•  

济南车友4762334 2018/04/19 22:54:58 发表在 30楼

好!收藏了。同志们,备货!

有需要也可以私信找我哦!哈哈

• 建辉3077

• 发信息

•  

唐山车友1528135 2018/04/21 20:28:52 发表在 33楼

有消息通知一下

你好,东西现在已经测试完成正常使用,有问题加我私聊!

• 建辉3077

• 发信息

•  

城站路口吴彦祖 2018/04/22 17:20:23 发表在 34楼

这玩意都成耗材了

是的,太容易坏了,这玩意得备一个。以防万一,如有需要可以私信给我!

• 建辉3077

• 发信息

•  

新力元然岚智能水表 2018/04/11 11:10:19 发表在 9楼

收藏了,等以后的测试结果

以上车测试,目前两周1千公里一切正常,如有需求可以私信给我!

• 建辉3077

• 发信息

•  

盐空大师 2018/04/14 19:10:26 发表在 18楼

有采购 方法吗!链接什么的

私信聊,这个上面不能发

• 建辉3077

• 发信息

•  

ldk1233 2018/04/24 15:58:08 发表在 40楼

我的是在2W公里左右,未出质保时出现故障,然后索赔换掉的。现在近7W公里,正常使用,当时也是清洗过,出现了问题。

这玩意非常容易坏,我现在都多备了一个以防万一,你如果需要可私信给我!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子