点击:0 | 回复:109 雨燕/速翼特论坛 >  小狼亲自动手安装原厂晴雨挡、无骨雨刷

只看楼主 收藏本帖

小狼亲自动手安装原厂晴雨挡、无骨雨刷

小狼最近待业家中陪即将生产的红太狼,平日无所事事,百般无聊啊。整天琢磨着怎么折腾下小雨,因为小狼抽烟,而且南方雨水充足,发现下雨的时候如果不开窗就一定要开空调车内才不会起雾。因此买车的时候就想给小雨安装晴雨挡来着,结果4S店竟然说木有货!!!木有货!!!木有!!!小狼逛了X宝一圈下来,发现出售的晴雨挡效果都不大理想有木有?所以此事就一直搁浅了。近日有幸在《汽车之家-全国雨燕群》中知道车友:流恋语能够帮忙在他当地的4S拿到正品的原厂晴雨挡,立即上网搜索了一遍,发现原厂晴雨挡的质量那是相当的给力,并且配备卡扣,完全做到原车一体,也看见咱们汽车之家的前辈中有人发帖过安装此晴雨挡,立即让车友帮忙整一套,价格当然是最给力的咯。顺便快递过来的还有山多力的无骨雨刷以及“流恋语”当地生产的雨燕后备箱垫。经历过漫长的等待,终于到货,接下来就是见证小狼开箱的时刻

感谢流星恋语很厚实的包装,帮车友没话说,一点都不含糊!

在这里要埋汰下万恶的暴力快递运输,让小狼的后备箱垫出现了这么大一块的损伤,幸好该款后备箱垫很厚实,做工也不错,将伤口挤压平实基本上不细看看不出来。

万幸小狼的心头好:晴雨挡,多层包裹的前提下逃过了暴力快递运输一劫:

再次感谢“流星恋语”,这包裹真心厚实,里三层外三层的:

可以看出该款原厂晴雨挡的用料确实很地道,从柔韧性跟透光性来说秒杀X宝上那些几十块钱一套的:

拆开外包装的膜,每幅晴雨挡上面还黏贴有一层保护膜,隔着膜都可以看出透光性能非常好:

可以看见雨燕的英文标志

原厂晴雨挡自带的安装说明书

原厂晴雨挡自带的卡扣:

卡扣分A、B两种标志,在安装的时候会有提到

原厂晴雨挡在每个拐弯处或者不平的地方都黏贴了棉来填充缝隙

还有新入手的山多力无骨雨刷,质量也是杠杠的:

我看网上很多人推荐的是18寸、21寸规格,刚开箱的时候还以为“流星恋雨”给我发错尺寸了,结果是特意的,说是这样雨刷的覆盖面积更广

手感很厚实啊,摸起来感觉质量不错

>>>>>>>>>>>>>>>>>华丽的分割线,小狼正在耐心安装以及拍照中>>>>>>>>>>>>>>
先是后备箱的装车效果图分享给大家:

基本上能够做到严丝合缝!
由于小狼车内安装有行车记录仪、电子狗,但又不喜欢破线安装接电,所以一个一拖三的点烟器就显得很有必要了,但是走线又成了一个问题。小狼的原则不浪费一丁点车内不多的空间,不占用已有的空间,最后结合实际走线情况,完成下列安装:

当地超市买的,质量一流,就是有点小贵,68大米!!

自带的3M胶是假货,没粘几天就掉了有木有???这次发货,让“流星恋雨”顺便捎了一点正品,嘎嘎。

看起来很不错的线

点烟器插头

接下来就是安装咯!

行车记录仪走的车顶绕A柱穿过手套箱,电子狗走线藏到了遮光垫下面

准备安装在这个位置

先用酒精擦过。。。。。。

这个位置非常适合,也不会挡住手套箱的开关

最后的效果就是这样:

因为该款一拖三点烟器还带有会发光的小蓝灯,所以安装在这里的效果在夜晚有那么一点车内氛围灯的感觉

接下来就是安装原厂晴雨挡咯:

先将车门四个窗口将至最低,然后取下车窗胶条,放心大胆的往下用力拆出来,别怕疼。然后就会看见有按进去一点点的口子位置了,这个位置就是安装原厂晴雨挡卡扣的地方,前门是三个,后门是两个。

这里要注意的是,前门三个都是卡扣上面有标识A的卡扣,后门两个,靠前门的是卡扣A,后门的是卡扣B,别搞反咯。

然后拿出原厂晴雨挡对比好位置,将需要黏贴的地方用酒精擦过,拿不脱毛的干毛巾擦干净

红太狼带老茧的劳动人民的手有木有这就是一副卡钉,小帽的插于卡扣上面,分叉口朝上等待大帽的合体。

将晴雨挡对准卡扣位置合体好卡扣后,开始撕掉3M胶保护膜

之后用毛巾用力压过几遍,从图上可以看出契合效果非常不错,缝隙处有海绵类填充

前门搞定一个咯

是不是手艺挺巧的?
其他几个车窗都是一样的工序,就不一一介绍了

下面看看原厂晴雨挡的效果,是不是很透?一点都不会挡到视线

整车的效果

红太狼一路监工中,可怜小狼我劳碌命啊
下面就是最后的工程:安装无骨雨刷咯,小狼第一次安装,费了不少劲呢。最后是通过搜索百度视频里面的安装无骨雨刷教程,自学成才了

拆掉了原车的有骨雨刷,因为好几次下暴雨的时候都会跳,发出很大响声。并且经常会刷得一道一道杠的,这次果断换无骨的试一下。

目前看来,效果那是相当棒的。

最后,感谢施工过程中一直顶着大肚子打下手的红太狼。喜欢她那没心没肺的笑容

当初“流星恋雨”帮我弄原厂晴雨挡的时候是答应人家4S店搞一个小团购才整出来的,目前还差那么几套,如果有喜欢这款晴雨挡的朋友可以留言,也可以帮你们弄到这款晴雨挡的哦。

苗条的肥妹 2013-5-18 21:01:46 发表在 苗条的肥妹

雨燕的点烟器可以完全插进这总一拖三的接口中吗?我的为什么不能完全插进去的?

可以哦,完全插进去一点都不费事呢

烟台车友5027434 2013-5-18 20:38:07 发表在 烟台车友5027434

我的雨挡卡扣 丢了 哪里能买到

这个不好买呢,我有两个在安装的时候也整坏了,反正没事,粘得很牢固的。

流星恋语 2013-5-18 21:07:58 发表在 流星恋语

卡扣我有多余的。。送你的书没上图??

内个忙忘记了,嘎嘎

武汉车友7123684 2013-5-18 21:35:04 发表在 武汉车友7123684

下午才刚买的一套新的装上了,质量一样的,一套100米

恭喜恭喜

流星恋语 2013-5-18 21:39:38 发表在 流星恋语

卡扣需要 我可以帮你在找。。。

等下次还需要从你那里拿东西的时候再一起发过来吧,专门发几个卡扣不划算

汉人一个 2013-5-18 22:48:13 发表在 汉人一个

该楼已被删除!

如果那个好的话,我原车就带有导航一体机了,还用折腾这些干嘛

yang2226 2013-5-18 22:06:51 发表在 yang2226

雨刮用几个月用细砂纸打磨一下还是很好用的……

嗯嗯,回头去整一张

lovehong12 2013-5-18 23:00:48 发表在 lovehong12

楼主是原厂,我昨天也装了,跟你的一样

还是原厂的给力啊,同好中人

HM598 2013-5-18 23:11:14 发表在 HM598

联系我,微信454263910我也想要晴雨挡

OK

一生七夜 2013-5-19 12:53:25 发表在 一生七夜

你好,能不能请网友流星恋雨帮忙发下无骨雨刷,多少米包邮四川?谢谢

你可以直接联系他的呀,人很热心肠的。他的手机号码PM你

大姐搓澡吗 2013-5-19 13:12:32 发表在 大姐搓澡吗

该楼已被删除!

上海车友6742129 2013-5-19 17:10:43 发表在 上海车友6742129

还有朋友你车内座椅包的不错。求地址。

晴雨挡联系车友流星恋雨

椅套X宝买的//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.40.hZwxO9&id=17342161626

痞子蔡258 2013-5-20 10:51:13 发表在 痞子蔡258

这一套晴雨档多少银?

170元

深圳车友6174796 2013-8-21 17:46:54 发表在 61楼

该楼已被删除!

谢谢

小灰Swift 2013-8-20 22:04:34 发表在 59楼

楼主,晴雨挡安装的时候,应该是小帽插入卡扣,分叉的那头朝下吧?

分叉朝上

58767620 2013-8-18 20:19:48 发表在 50楼

该楼已被删除!

一直在用流星发过来的无骨,无任何不良反应

wangshiwu 2013-8-18 18:47:49 发表在 49楼

该楼已被删除!

没问题,我只能说装了几次,手工比4S店还好,哈哈

宁波车友6872890 2013-8-28 18:37:16 发表在 66楼

不错!!支持下!楼主座套哪买的??有链接嘛?

X宝搜索:雅香车品直营店

二十二画 2013-8-29 10:06:20 发表在 70楼

我的也庄了,就是装完风噪大了

还好,我的不明显啊貌似

宁波车友6872890 2013-8-29 09:29:00 发表在 68楼

哈哈,谢谢!!!

前排很完美,不过后排的话偏大,会移动,我现在由于后排经常要放倒掀起,所以后排的椅套拆掉了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子