点击:0 | 回复:985 奥拓论坛 >  开着我的奥拓去西藏,不为满足虚荣心,只为再看看那一方净土

只看楼主 收藏本帖

开着我的奥拓去西藏,不为满足虚荣心,只为再看看那一方净土

从今天起,距计划中的西藏之行尚有2个月,以前不管去哪,从计划到成行,鲜有超过一周的。这一次,将尽可能的周详些,因为有两个车友同行,不再是我自己单车随心所欲的闯了。我必须顾及到他们的安全,必须做到怎么样去,怎么样回来!

之所以开这个贴,是鞭策自己把所想到的记录下来,作个备案,也算是一个心路之旅。

路线是川藏进,青藏出。目前暂时没计划去大本营,主要还是时间的问题。安全是我出行的一贯原则和宗旨,这个绝不向其他的,任何的妥协,时间也不例外。我不会为了到达而到达,绝不。

时间暂定12天,不超过15天,所以要是顺利的话,大本营还是有希望的。具体情况要到拉萨后决定,这是此行唯一的悬念。

车队是3辆新奥拓。其中有个是因小儿麻痹而留下左腿肌肉萎缩残疾的小伙子。

在接下来的日子里,我将随时更新最新进展,以飨有兴趣的车友。

谢谢大家!

引用:

原帖由 龙王神力 于 2011-04-24 18:06 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主最好先解决高海拔不良反应,头疼的要命,阁下还能安全开车吗?

谢谢龙王!我屡屡涉足高海拔地区,基本都能适应,这次应该也没事。

同去的另一车友如果兄特地卖了个便携制氧机,很欣赏如果的周到。不过我希望谁也不要用到那个东东。

引用:

原帖由 龙王神力 于 2011-04-24 18:06 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主最好先解决高海拔不良反应,头疼的要命,阁下还能安全开车吗?

引用:

原帖由 zy9350 于 2011-04-24 19:57 发表在 22新窗口中打开引用楼层
能拼车吗?

兄弟,拼车估计没戏。不好意思。

引用:

原帖由 三折三折 于 2011-04-24 20:09 发表在 23新窗口中打开引用楼层
楼主的头像里开的貌似不是拓拓么

三折兄好眼力,的确不是奥拓。

这是我的奥拓

引用:

原帖由 6006833 于 2011-04-24 21:16 发表在 27新窗口中打开引用楼层
张哥 顶你 我一定争取和你一起去西藏 我的梦想

三车行车主之一露脸了。我可是算了你的哈。

引用:

原帖由 宁波老鸭 于 2011-04-24 21:22 发表在 29新窗口中打开引用楼层
强帖留名,关注。。。。。。祝:平安顺利回来汇报下费用啊~~~

老鸭放心,回来费用一定如实汇报。

谢谢大家的捧场!我一定把这栋楼修好了。

以下简单介绍一下我的奥拓。

加装的电子水温表,测温范围-15°C—110°C。很精确,便于掌握发动机的温度。在连续大负荷情况下做到心里有数。

费了很大精力改的电子防炫目后视镜。效果很好,晚上再也不惧后面跟车不关远光的车了。这个后视镜还带有8向电子中文显示指南针,方向识别能力堪称精准。本来还集成了倒车障碍距离提示,我没用这功能,因为奥拓对我来说是玩具级别的车

引用:

原帖由 梦之旅程 于 2011-04-24 23:09 发表在 37新窗口中打开引用楼层
老张开车去西藏,呵呵,期待你的作业,多上点PP哈!

李哥,被你看到啦!你是专业的,请多指教。

夜深了还有这么多朋友支持,感动啊

真皮方向盘。真正的手缝哈,不是网上买的那种。是用牛皮现裁剪,现缝的,做工我不说,大家自己看!手感嘛,嘿嘿,就只有我知道了。

博士的神悦蜗牛。音色我喜欢。

博士的神悦蜗牛。音色我喜欢。

很辛苦的拆掉保险杠,终于露出这个不如意的原车喇叭。

引用:

原帖由 MOTO小子 于 2011-04-25 01:22 发表在 52新窗口中打开引用楼层
四川的去西藏真的方便 我等到四川 就已经奔了2K多公里了。。。

兄弟,对于心在那片土地的你我,多个2K不是问题的,期待你的同行,你的吉姆尼我很喜欢。

引用:

原帖由 zy9350 于 2011-04-25 06:51 发表在 53新窗口中打开引用楼层
你是开你的新奥拓去吗?F0能去么?

兄弟,事在人为,和车的关系不大,你觉得呢?

这是博士装好,接好线后的图

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子