点击:0 | 回复:97 美食论坛 >  【“馋师”的美食汇】26、使劲炸呀使劲炸,自家味道锅包肉

• __火锅底料skr__

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【“馋师”的美食汇】26、使劲炸呀使劲炸,自家味道锅包肉

此帖已被收录至论坛精选日报-杂谈俱乐部更多精彩内容戳这里

回想小时的甜味,总是能带来美好回忆,剥开轻纸外衣,抿味浓厚奶香,但那沁入心中的甜蜜,虽说是短暂的愉悦,但这记忆却能恒久持远,难以忘怀。甜味是生活最重要的调剂,不仅是对菜色惊艳的添置,更是对心境蜜一般的触碰,稍有阴郁,若能沾沾甜的滋味,也是豁然开朗了,甜的补充大抵如此,但甜的润泽若是过了些,这慵懒无味、享乐沉迷,忽就出现,只留下一地的纸衣碎屑,诉说着往昔生涯的美,却带来未来徒劳的残缺,似乎要有些中庸才行。我们感受着甜,却忘记品尝苦,遗憾。茶的回甘在苦尽,鹰的长击在崖壁,人的成长,在劳苦云云吧?

▲锅包肉?没做过,第一次,尝试一下吧,先调个糊
▲在做锅包肉的时候,顺便也做一个干煸豆角,这回的光线的确很不好
▲这糊大约在这程度就行了,筷子戳进去,也不滑……我这是面粉和大量的淀粉混合调的
▲豆角干煸后,剩下的油就派上用场了
▲直接热油……快速定型
▲将切好的梅子肉条全部放入到糊中
▲开始油炸
▲炸出来这样子似乎有些干,很薄的肉,切太厚担心炸不熟
▲要复炸的,所有也就暂时到这程度就行了
▲继续……
▲然后再接着复炸,炸到金黄色即可
▲现在开始调汁……
▲金黄色
▲加一些白糖进到锅中

▲炒糖色

▲这肉炸得也还是蛮到位的

▲糖好了以后……
加入一些料酒

▲在加入调好的糖醋汁

▲然后一大碗淀粉水倒进去勾芡
▲烧热

▲已经呈现出粘稠的糊状了

▲把刚才复炸好的肉放进去
▲I翻炒,出锅
▲不算太失败,但是也不算太成功……随手做的……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  

shengju111 2017/03/09 13:22:23 发表在 32楼

老式锅包肉 ,还得在哈尔滨吃!

必须呀,我吃过一次不太正宗的老式锅包肉,真好

• 发信息

•  

glacier21 2017/03/09 13:15:47 发表在 31楼

欣赏佳作

• 发信息

•  

武汉车友6201060 2017/03/09 12:47:46 发表在 30楼

糖醋汁的比例说一下啊老司机

老司机自己都是在乱做

• 发信息

•  

tommyred 2017/03/09 12:34:41 发表在 29楼

• 发信息

•  

PerfyLee 2017/03/09 12:18:19 发表在 28楼

干煸豆角:我就是过个油就没用了

我凑合用用,影响倒也不大呢

• 发信息

•  

梦里似真似幻 2017/03/09 11:52:33 发表在 27楼

• 发信息

•  

jasoncom82 2017/03/09 11:25:47 发表在 26楼

馋人

• 发信息

•  

济宁车友3248232 2017/03/09 11:16:57 发表在 25楼

这么做的呀,看着做的颜色还行,味道也很好吧

反正油炸的东西自己最爱,感觉还不错啦

• 发信息

•  

nmnpc 2017/03/09 10:29:13 发表在 24楼

俺觉得楼主应该在文学论坛当版主。

突然觉得……

• 发信息

•  

beyond55 2017/03/09 10:27:50 发表在 23楼

多谢好友支持噢

• 发信息

•  

kk小灰 2017/03/09 09:38:02 发表在 22楼

看着就好吃

• 发信息

•  

思念的距离 2017/03/09 09:03:20 发表在 21楼

过去吃,贵州也吃锅包肉

我是自己乱做啦,也不正宗呢6

• 发信息

•  

杭州车友4009127 2017/03/11 17:33:28 发表在 64楼

颜色很不错哦

但是真不好吃呀

• 发信息

•  

年少难免忘情 2017/03/11 10:17:14 发表在 63楼

做法错误,这样的锅包肉肉会很柴

的确……

• 发信息

•  

尊贵的X3车主 2017/03/10 19:01:09 发表在 61楼

我喜欢吃

我这自己做的估计只有我自己喜欢,哈哈

• 发信息

•  

年少难免忘情 2017/03/11 21:32:24 发表在 68楼

肉片先腌一会,会然后用干淀粉裹上,要用玉米淀粉,因为土豆淀粉硬,然后挂水淀粉,炸两遍

其实我用的是红薯淀粉,那个炸出来是酥的,贵州以酥肉为主,所以做锅包肉都不是很了解…我需要哪天查好菜谱再去做呢……

• 发信息

•  

尊贵的X3车主 2017/03/12 09:51:43 发表在 73楼

没事,有酒就行

• 发信息

•  

xiongwer1985 2017/03/12 00:11:34 发表在 71楼

看上去很好吃啊·~~~哎~~这么晚了看到这个帖子都想加餐了!!我忍!!

还是自己的味道自己吃得惯,哈哈

• 发信息

•  

年少难免忘情 2017/03/11 22:39:21 发表在 70楼

我说的吗?锅包肉是我们东北名菜,我家庭聚会都点这个,可好吃了,说这个菜起源哈尔滨,我去哈尔滨中央大街,排队买,吃了一口,真难吃啊,用醋精勾的汁,酸的掉牙

哈哈,看来正宗的也是一般呐

• 发信息

•  

你悲 2017/03/10 15:00:00 发表在 60楼

该楼已被删除!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子