点击:0 | 回复:470 圣达菲论坛 >  菲菲伴我西藏行
  • 久_久

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
第8天: (9.9.)康定至新都桥    

看看就是这个停车场,公家的,车子开进来,看不到她们的人,等你车子发动了,不知从哪里冒出来一群人,没办法,只好留下买路钱10元钱,被她们强收了。回来的路程中,我们已经吸取教训,再也不进路边的停车场了。也给今后去西藏的车友们,提个醒

看到外国游客也有穷游的,自己带户外炉做吃的,旁若无人,围观的人不少

#instr

昨晚住在车上,在停车场过夜。20元的停车费

停车在这,已经被收了一次停车费

这是公家修建的停车场,也被当地村民“占领”,进去的时候,看不到村民

上车了,村民就全冒出来了

• 久_久

• 发信息

•  
第9天: (9.10.)新都桥至巴塘(理塘出事故)   

这是我为了方便儿子每天查看我们所到地区,特别办理了“行车卫士”,汽车所走过的都会有记录,可以随时都有记录今天从新都桥到到巴塘,要经过早已在论坛上熟悉并十分畏惧的理塘。在论坛里看到大家都说理塘的治安不好。也许正中了那句老话,怕什么就来什么,偏偏不想跟理塘有故事,却偏偏就发生故事。

我的车车在最后,我是尾车,负责收尾

我的恶梦就从进这个理塘的门开始的。
进去不远,就遇到理塘整个街道在大修,人多、车多。前方的路已经全部中断,在快到进城里的加油站前方40米左右,看到没路了,久公开车调头,因路面较窄,一把方向调不过来,将车子后退,车子刚退,就听到“嘣”的一声响,知道大事不好了,马上就要两个年轻藏族小伙子,过来跟我们说,碰到他的车了。

当时我们的车,已经把路全堵S了,久公将车开始前方加油站里面调头。再回来出事的地方(对方已经有几人一直追着车子,怕我们跑了,我们说,我们买了保险,不会跑的,是找地方停车,报我的保险。

出事的时候,还不到12点,打了保险后,我们要报警,对方一直拦着不让报。原来是当时开车的人,没有驾照,他们在打电话叫有驾照的人来顶替。看着对方七、八个五大三粗的藏族汉子,只能听他们摆布。他们说什么就是什么了。

经查看,对方的驾驶室的侧门凹进去了,但看不到痕迹,我的车车也一点碰撞的痕迹都没有。交警解释说,我们的车车质量好,所以没有痕迹......

后来我的保险、交警都来了,拍了照片,久公的驾照、车车行驶证被交警拿走了,开了一个处理单子,叫下午2:30分去交警大队处理。折腾下来,看看时间已经2点了,久公就坐他们的车,一起去了交警队。只留下我一人在理塘街头。

,我十分的害怕,周身都在发抖。保险说在回他的修理厂,我不让他走。不得已,保险开着我的车车,带着我一直到了他们的修理厂。

保险的修理厂就在这里,等处理完成已经下午5点30分了,赶快逃离这个恶梦之地。

等处理完成已经下午5点30分了,赶快逃离这个恶魔之地。

终于要离开理塘了,理塘、理塘、理塘我不会再来了

终于在晚上23点赶到了巴塘兵站招待所

这是我为了方便儿子每天查看我们所到地区,特别办理了“行车卫士”,汽车所走过的都会有记录,可以随时都有记录

我的菲菲一直表现不错,给车友会的会员们,有一种安全的感觉,至少久久在最后

再看看,我的菲菲也好帅

风景在路上,自驾游就是那么的任性,看到好的景点,想停就停

我的恶梦就从进这个理塘的门开始的。

这就是理塘发生事故后,保险指定的修理厂

下午5点多才处理完毕,马上离开这个再也不要来的地方

• 久_久

• 发信息

•  

newVersion 2016-1-14 23:52:28 发表在 newVersion

顶起来,不畏艰难,赞!

谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  
第10天: (9.11.)巴塘至左贡(芒康路段有小孩拦路抢钱)   

今天从巴塘向左贡出发。进西藏的前辈们说过,这里面开始,每天见到加油站就要加,不管油箱还有多少油。

今天我们一早起来,大家都着急地往前赶路,早早来到离兵站不远的加油站。可加油站里没有,还有绳子把进去的路给拦住了。我们下车走进去看,原来是要8:30分才上班,只能着急的等等等。

昨晚入住的兵站的宾馆,价格60元标间,在兵站宾馆住宿,停车很方便,好大的停车场。只是早上很早的时候,就听到军号声、兵哥们跑步的脚步声。

终于进入西藏了

领到的第一张限速卡

佩服骑行都

路途依然是那么烂,前面那黄色的大众小POLO,也跟我们完成了西藏行

蓝天白天是进藏路上永恒的话题,美

到目前,菲菲一直都很坚强

• 久_久

• 发信息

•  

天山飞虎3 2016-1-15 00:15:51 发表在 天山飞虎3

谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  
第11天:(9.12.)左贡至昌都至类乌齐(恶梦路段)   

今天是这次去西藏,最艰辛的路。

中华老年自驾游车友会,结伴进西藏,虽然路途坎坷,但改变不了我们心中的梦,朝着梦想的地方,下定决心、不怕牺牲,排除万难,一定要去拉萨

盘山路,又下雨,又窄、又滑,坐在车上,吓得失声大叫,被久公骂。

紧张的连拍照片都忘了。我用手蒙住眼睛,走这一段中,可以用"死里逃生“来形容。

刚进入这一段路,就从微密对讲机里收到前方白平衡传来的报道,说前面有两台车已经”下去“了。我的是两驱柴油车,如果停在半坡上,非常的难起步,由于路滑,方向也不听指挥......

通麦桥断了之后,这是川藏张唯一的一条进西藏的路,所以车辆非常的多,路窄会车非常的困难,远远看到前面有来车,就要找一个相对比较宽些的地方,停下来,等对方车过,大家都非常礼貌。也都很爱惜自己的生命。

第二天,听同行的南京骏马夫人说,过这一段险路的时候,她感冒发烧,走过这路后,紧张的出了一身汗,感冒好了,烧也退了

昨晚入住的宾馆,100元标间

昨晚我们入住的宾馆,左贡湘都宾馆,标间100元/间,(9台车22人汇合) 广州师傅、久久、南京骏马、白平衡、天津上善、湖南永州老高、走遍全国、北京草原、北京肥猫

结伴出游就是在路上大家有个关照,今天北京草原的后轮爆胎了,还是连续爆了二、三次

大家出谋划策,最后搭车到后面去买车胎

主桥在大修,只能走便桥

我下车到车前指挥久公慢慢的把车开上便桥,小心安全的开过来了

途中吃午饭

中华老年自驾游车友会,结伴进西藏,虽然路途坎坷,但改变不了我们心中的梦,朝着梦想的地方,下定决心、不怕牺牲,排除万难,一定要去拉萨

进入恶梦路段。 盘山路,又下雨,又窄、又滑,坐在车上,吓得失声大叫,被久公骂。 紧张的连拍照片都忘了。我用手蒙住眼睛,走这一段中,可以用"死里逃生“来形容。 刚进入这一段路,就从微密对讲机里收到前方白平衡传来的报道,说前面已经有两台车“下去”了。

我的是两驱柴油车,如果停在半坡上,非常的难起步,由于路滑,方向也不听指挥......

通麦桥断了之后,这是川藏线唯一的一条进西藏的路,所以车辆非常的多,路窄会车非常的困难,远远看到前面有来车,就要找一个相对比较宽些的地方,停下来,等对方车过,大家都非常礼貌。也都很爱惜自己的生命。

• 久_久

• 发信息

•  
第12天: (9.13.)类乌齐至玉树市   

今天在囊谦县内,我让我的爱车,受伤了。

原因很简单,我们一起同行的车友会,开车比较快,我在车上催久公说:你看天津上善人家71岁了、走遍全国69岁了,人家能开那么快,你能不能开快些呢?

正因为我的这句话,引发了事故,在一个转弯道,双方速度较快,好在双方人都没有事。还好,我的车车买了全险。只是在电话报险的过程中,我车车的保险说:你们三天报二次。。。

久公对这话非常的不满意,难道保险只赚不想赔吗?

再说买保险的时候,也没有规定三天不能报二次吧

今天是进藏第一次遇到比较大的雪,我用微密对讲机兴奋的大喊:下雪了、下雪了 第一次看到天空中飘着鹅毛大雪,心情非常激动

我的爱车,菲菲在风雨中,为我遮风挡雨,历尽千辛......

今天在囊谦县内,我让我的爱车,受伤了。 原因很简单,我们一起同行的车友会,开车比较快,我在车上催久公说:你看天津上善人家71岁了、走遍全国69岁了,人家能开那么快,你能不能开快些呢? 正因为我的这句话,引发了事故,在一个转弯道,双方速度较快,好在双方人都没有事。

还好,我的车车买了全险。只是在电话报险的过程中,我车车的保险说:你们三天报二次。。。 久公对这话非常的不满意,难道保险只赚不想赔吗? 再说买保险的时候,也没有规定三天不能报二次吧

美丽的风景在路上

我要飞、我要跳,我要到雪山上去

• 久_久

• 发信息

•  
第13天: (9.14.)玉树市至曲麻莱至不冰泉   

快快和大家分享你的行程规划和感想吧。

我车车今天的行驶轨迹

一路下着雪

路在前方,风景在路上

我的爱菲左前受伤了

• 久_久

• 发信息

•  
第14天: (9.15.)不冰泉至那曲   

昨晚入住的铁皮房子,靠门边有一个小窗,怕晚上有小偷爬进房间,所以,把小窗用木棍顶住关严了,再加上天气很冷,房间里都烧了大块的煤,半夜的时候,我感觉,我快要S掉了,透不过气来,摸黑起来,把窗打开,然后久公也跟着起来,找了一些人参、和感冒药,一并吃下去,迷迷糊糊睡了那么一会,天亮后,赶快逃离这个鬼地方。

昨晚入住的扎西宾馆,铁皮房子,靠门边有一个小窗,怕晚上有小偷爬进房间,所以,把小窗用木棍顶住关严了。其他车友住到了青年旅社,10人一个大房间。

再加上天气很冷,房间里都烧了大块的煤,半夜的时候,我感觉,我快要S掉了,透不过气来,摸黑起来,把窗打开,然后久公也跟着起来,找了一些人参、和感冒药,一并吃下去,迷迷糊糊睡了那么一会,天亮后,赶快逃离这个鬼地方。

终于到达西藏了,我们胜利了

西藏夕阳下,我的菲菲,显出它的美丽

菲菲受伤了,打算到拉萨再去医治它了

• 久_久

• 发信息

•  
第15天: (9.16.)那曲-纳木错-拉萨   

第15天 (9.16.)那曲-纳木错-拉萨  全程530km

经过10天的艰苦跋涉,今天终于要进拉萨了,心情无比的激动,我们成功了,我们胜利了。

#instr

今天就要进西藏了,心情非常的激动

火车进西藏

途中去了纳木措景区

景区里还有限速管理,我的车车在这里出现了高反,上坡的时候加不上油,车车就停下来了,等了五分钟,再重新打火,一档慢慢开。着急呀,怕造成景区内堵车

今天我们就要到拉萨了,大家欢呼跳跃

我们虽然已经不再年轻了,但我们都有一颗年轻的心

71岁的天津上善大哥,也兴奋的拥抱美丽的天空,漂亮的云彩

天津上善大哥,一车一人跟我们结伴到了西藏,完成了他多年来的心愿

背后的羊,拍照是要收费的,偷偷拍一张

纳木措湖水还是那样的美丽

经过10天的艰苦奔袭,终于于2015年9月16日到达了拉萨

成都年会后,我们分别10天,今天终于又聚在一起,为我们的胜利会师举杯!

• 久_久

• 发信息

•  

LDXLH 2016-1-15 09:26:49 发表在 LDXLH

写了这么多,久久真辛苦了,感谢分享!西藏之行也是我的梦想,正好也退休了,在机会一定去一次!

西藏只去一次是不够的
谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016-1-14 21:53:04 发表在 沈阳老万

收藏,跟踪,一看到底

老万哥,帖子已经全部完成,请您继续分享

• 久_久

• 发信息

•  

东莞车友7920048 2016-1-15 13:10:18 发表在 东莞车友7920048

该楼已被删除!
没去过呀,带去的东西,只用了10%
以后再去,不会带那么多东西了
谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

dhnan 2016-1-15 13:11:12 发表在 dhnan

哈哈 顶啊顶!圣达菲就是牛!

至少我这次去西藏亲身体验了,圣达菲还是可以进西藏的
谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

广州车友3241545 2016-1-15 13:23:24 发表在 广州车友3241545

可以参加一下圣达菲论坛的活动,一定是一等奖

谢谢您的鼓励,重在参与
谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

dhnan 2016-1-15 13:37:10 发表在 dhnan

恩恩 没问题的 我去年年初也开着去过了!

有游记吗?我也去关注一下

• 久_久

• 发信息

•  

咬死你xv 2016/01/15 13:50:34 发表在 59楼

精彩

谢谢

• 久_久

• 发信息

•  

驾菲猫 2016-1-15 14:06:46 发表在 驾菲猫

此主帖已经被驾菲猫设为精华帖
帖子标题:菲菲伴我西藏行
精华理由:漂亮~

谢谢驾菲猫版主设置精华帖

• 久_久

• 发信息

•  

原野红豆 2016-1-15 18:19:39 发表在 原野红豆

好羡慕lz啊,有机会一定进一次西藏看看,净化净化心灵。

机会都是人创造的,去吧去吧
谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

江湖龍雲 2016-1-15 20:55:24 发表在 江湖龍雲

观看好帖

谢谢看帖、回帖

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子