点击:0 | 回复:470 圣达菲论坛 >  菲菲伴我西藏行

• 久_久

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-1-14 18:44:07

菲菲伴我西藏行

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-9

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

退休后,就把原来的轿车卖了,买了华泰圣达菲。目的就是要好好出去看风景、品美食。

今年中华老年自驾游车友会,发起了起西藏、新疆、内蒙自驾游的活动,心情非常激动,终于终于可以跟大家结伴自驾游了。

出行回来已经二个多月了,路上的一幕幕依然呈现在眼前,脑海里,一路上发生的事,让我的心情难以平静。千言万语、千头万绪从哪说起呢?

还是从出发前说起吧!

我们的年会活动定于2015年9月5日在成都举行。跟久公(久久的老公简称)商量,决定9月2日出发。

也许是好事多磨,就在出行的前一天下午,也就是9月1日下午,久公病了,好像是重感冒。吃什么吐什么。头不能转动。

当时,心里真是万分着急,但也不敢表露,只是尽力的安慰他。明天一定会好的。

连夜给副会长金邪告知了这一紧急变化。因为活动的礼品,都在我这里。心里也在盼望久公明天能好起来。

一直忙到晚上12点多,才休息,一晚上似睡非睡。

9月2日清晨5点多,被久公叫醒,久公说,为了支持你,我还是坚持去吧。但,收拾好的各种包,纸箱,你要一个人搬下楼,装好车,你还要开车(因为去年的事故,我心里对开车有些恐惧)。为了能按时到达年会预定地点——成都,我只能硬着头皮点头答应。于是,天还没亮,我就开始搬拿包包、纸箱。往返三楼无数次,于在上午7点30分搬完所有物品。

上午8点从家里出发了,沿途取款、加油、完成后,向汇合点前进。

跟柳州文哥、湖南永州老高汇合后,简单说明了情况,得到他们的精神上的帮助,愿意帮我开车。我慢慢的把车开出了服务区,小心的操作。柳州文哥他们的车一直在后面跟着我,让我有一种安全感。

经过一天半的赶路,终于在2015年9月3日下午,到达成都三圣乡楼外楼。

图片已删除

图片已删除

今天我们终于会师在拉萨,我们都是勇敢的人,欢迎老年车友们加入我们的团队,让我们的老

年“人车”生活,更加丰富多彩,在今后的自驾游的路上充满欢歌笑语!

发帖完毕,谢谢欣赏

• 久_久

• 发信息

•  

熟悉下新版发帖

• 久_久

• 发信息

•  

yuanksy 2016-1-14 18:48:27 发表在 yuanksy

谢谢看帖、回帖
新版的发帖,还在熟悉中

• 久_久

• 发信息

•  

咬死你xv 2016-1-14 18:56:49 发表在 咬死你xv

不错

谢谢看帖、回帖
新版发帖,还在熟悉中,请多多指导

• 久_久

• 发信息

•  
贵阳息烽至成都三圣乡   

贵阳息烽至成都,

昨晚入住西门旅客,80元标间。

昨晚同行的柳州文哥懂得医道,帮久公用姜、酒等帮久公推拿按摩后,今天久公身体恢复些了,比昨天精状况好多了

第2天贵阳息烽至成都,全程606.9lkm

“行车卫士”记录我车车的行驶轨迹

昨晚入住的宾馆

两台车车停车旅社的车库里,非常安全。息烽宾馆好找,但停车位难求

看看、这些东西全部是我一个人从三楼搬到一楼,并装上车

因是去西藏,带的东西实在太多,后视镜看不到了,只好安装了这款后视

路上的风景

终于达到目的地成都楼外楼

• 久_久

• 发信息

•  
第1天:(9.2.)柳州至贵阳息烽   

经过大家商量决定,今晚在贵阳息烽住下

第1天柳州至贵阳息烽全程561.7km

“行车卫士”记录我车车今天走过的轨迹

冒着风雨,我们从广西柳州太阳村上高速,开始了我的西藏行

到达贵阳

留下买路钱

留下买路钱,继续向前方驶去

• 久_久

• 发信息

•  
第2天:(9.3.)贵阳息烽至成都三圣乡   

昨晚入住息烽西门旅社,标间80元,息烽宾馆好找,有停车场的就太难找了

昨晚同行的柳州文哥,会医道,用酒、姜、盐帮久公推拿按摩,经过文哥的用心治疗,久公身体康复的很快,比昨天精神状况好多了

第2天,“行车卫士”记录的轨迹

昨晚入住的西门旅社,房间够大,床也够大

我们的两台车车就停在车库里,非常的安全

看看车厢里的物品,全部是我一个人从三楼搬到一楼,并装车,表扬下自己,真能干

因为要去西藏,带的东西太多,车厢装满了,只好安装了一个后视屏

路上的风景

下午4点多钟,终于到达目的地成都三圣乡

• 久_久

• 发信息

•  

汶电一糖 2016-1-14 20:28:58 发表在 汶电一糖

直播,插入

谢谢看帖、回帖
刚学习新版发帖

• 久_久

• 发信息

•  

wanbao68 2016-1-14 20:51:10 发表在 wanbao68

谢谢看帖、回帖
还在熟悉中

• 久_久

• 发信息

•  
第3、第4天:(9.4.至9.5.)成都三圣乡楼外楼   

2015年9月4日我们在楼外楼布置年会活动场地

2015年9月5日我们的年会在楼外楼举行

今天来至全国各地的车友们,聚焦在楼外楼,举行了我们的年会活动

我们的中华老年自驾游车友会会员来自全国各地,沈阳快乐蜗牛和南京老君负责年会的签到工作

这配合多默契

图片已删除

图片已删除

• 久_久

• 发信息

•  

烟台车友7749124 2016-1-14 21:43:52 发表在 烟台车友7749124

严重关注着,学习着,,期待着。

谢谢关注

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016-1-14 21:53:04 发表在 沈阳老万

收藏,跟踪,一看到底

谢谢老万大哥

• 久_久

• 发信息

•  
第5天:(9.6.)成都至雅安   

2015年9月6日,经过三、四个月的准备,我们——中华老年自驾游车友会,终于启程朝着梦想的地方——西藏前进。

这次自驾游活动,我们早早就定好了路线、行程。也得到众多商家的赞助,JADO捷渡中国就是赞助商家之一。

由于今年8月份,进藏的通麦天险桥断了,给我们这次自驾游活动带来了意想不一的难度。可我们去西藏的心没有变。大家分组前行,团结协作克服各种困难,互帮互助终于圆满的完成了这次西藏自驾游活动!

今年的进藏与前四次的进疆相比而言,有着更大的挑战性,由于自然环境天气的影响,路断,给进藏的队伍带来了极大的不便,此吋不仅是对车况的检验,更时对人的心理素质的一次检验,特別是对初次进藏的人来说挑战性更大,看着自己的爱车在泥泞,炮弹坑式的道路上奔波,忍受高原气的挑战,

按原计划,今天还在成都,参加自驾游的车友们,一起商量行程和分组活动。但因特殊原因,通麦天险的桥断了,导致一些车辆担心道路太烂,都匆匆忙忙的离开了成都,朝着最神圣的地方——西藏奔去。

我、老君、天津上善当晚就住在雅安金星停车场过夜。上海白平衡、南京骏马、广州师傅等就住旁边的宾馆,西安慧子、甘肃胡杨、黑龙江林海也都到了雅安。

前往雅安的路上

还是走高速,听说二级路况也不错,只是限速太多

交钱交钱

进入雅安,我们当初出游的目的就是“穷游”,能睡车上,尽量呆车上

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016-1-14 21:59:52 发表在 沈阳老万

知道有这么多奖品,我说啥都要去参加了。

老万哥,今年我们也有活动自驾游活动,欢迎你加入

• 久_久

• 发信息

•  
第6天:(9.7.) 雅安至海螺沟   

今天在南京老君的带领下,我们九台车一起结伴前往美丽的海螺沟。

没来之前,在论坛里看到在路边停车场被村民乱收费,没想到还真遇上了。停车的时候不见人,你发动车子了,就围上了一群人,收费5元、10元、多少由他们,没有收据。路边的厕所也是一样,你进去的时候,没人问,出来的时候拦着要收钱。

刚从雅安出来,走了一段二级路,路上车太多,路又比较窄,大家商量后,决定还是上高速。在这天津上善哥,因进错一个高速入口,导致走错路。

来到海螺沟,已经是下午,景区已经不开放了,我们就近住了下来。

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016-1-14 22:12:25 发表在 沈阳老万

我看你们那一群满额了,想进去还进不了呢

老万哥,二群也有500人了

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016-1-14 22:14:07 发表在 沈阳老万

开始睡床车上了

是想试试,床车好不好睡

• 久_久

• 发信息

•  
第7天: (9.8.)海螺沟至康定   

昨天入住这家宾馆,发生了一件不愉快的事。在开房时,由于自己粗心大意,交了房款押金后,却忘了拿房间钥匙,只是拿着收费单子急忙离开,等回到车子旁边,才想想身份证忘了拿,等回去拿的时候,还好老板娘把身份证还给了我。可房间钥匙找不到了,我来来回回,楼上楼下、车里国外,怎么都找不到宾馆的房间钥匙了,再三问老板娘,一口说钥匙给我了。

没有办法,只好自认倒霉了,问了下,要赔100元的锁钱。赔吧,谁让自己不小心,把钥匙搞没了呢?

后来进了房间,慢慢冷静下来想想,还是决定再去老板收费台看看。

正好老板娘不在,是老板在,我就请他把抽屉里的钥匙全部拿出来,再找找,有没有我房间的钥匙。在我的坚持下,老板打开抽屉,把钥匙全部翻了出来,终于在抽屉的最里面,看到了我的房间钥匙,急忙把钥匙拿到手中,问道,这不就是我房间的钥匙吗?

老板没有语言回答我,任由我把钥匙拿走了。从这件事中,得到了教训。

看到宾馆的墙上贴了一些广告,征得老板同意后,我们也把我们这次活动的车标粘到宾馆的墙上。

向西藏前行遇到的第一次烂路

到了红石公园,原来车辆可以通过公园,我们这次指示牌让我们绕山路,看看、这都是新开的便道,路窄、弯多,十分的难走,在去西藏的路上,只要遇到车子上不了坡,大家都会主动互相帮助推车,这点让我很感动。

在这个地方,我的车车刚进入高原地区,车子有些高反,弯道又急,车轮又打滑,在经验丰富的南京老君的指点下,终于掌握了驾驶这样路的方法。

我下来拍照片,也想减轻些车子的重量,好让我的车车顺利通过这烂路。

久公抓住时机,一鼓作气的把车开了起来,车子一直往前冲,我在后边追,老君、师傅、白平衡等在后边一直在喊:“久久,别跑,小心高反”

久公把车子开到比较平坦的地方,停车后,回头来接我,在前面大声喊:“快点、快点”,我真难了,到底是跑还是不跑呢,前面叫我快点跑,后面叫我别跑......

终于跟久公汇合了,被他埋怨,说我干吗要下车,我只能任他“骂”吧

在南京老君的带领下,我们走近道前往康定

“行车卫士”记录我车友会今天行驶过的轨迹

就是这家宾馆,老板娘太不厚道,想钱想疯了

也许磨西镇到处都在修路,团队车比较少,也许是旅游淡季,住宿是50元标间

前面就是南京老君的车,路上灰尘也很大

道路还在修建,明天来,可能就完工了

过便桥

红石公园不让通过,只能走新开的便道

都是石头,坡陡、路滑,我们对这些路没有驾驶经验,南京老君真不愧是行家,当我们的菲菲,在烂泥路又急转弯时,老是打滑上不去,老君教要打偏些方向,慢慢久公掌握要领,才使得我们的车车平安通过此段烂路

进藏的路上,只有看到车车上不去,不管男女、不管认识不认识,都会主动帮忙推车,并不收取报酬。

这样的急转弯太多了

• 久_久

• 发信息

•  

沈阳老万 2016/01/14 22:24:02 发表在 29楼

跟着看

谢谢老万哥关注

• 久_久

• 发信息

•  

a44441 2016-1-14 22:24:51 发表在 a44441

柳州的支持下明年准备进

谢谢看帖、回帖

• 久_久

• 发信息

•  

风影123 2016-1-14 22:27:53 发表在 风影123

接着发,给你顶起!

谢谢看帖、回帖

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子