点击:0 | 回复:53 奥迪A4L论坛 >  奥迪A4有个通病
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奥迪A4有个通病

奥迪A4是无极变速,我刚买回来就去了一趟山区,在长下坡时车子的弊端就出来了,当下坡时驾驶员会松掉油门把脚放在刹车上,这是随着下坡车速越来越快,驾驶员第一反应就是踩刹车,这是你只要一踩刹车,车的发动机转速会猛增,达到3500到4000转,如果你不把车子刹住,发动机转速还会增加,我就是被发动机转速的声音给惊住了,才发现这个问题,每次都这样,有A4的朋友你不防留意一下!

一米阳光505 2015/08/14 01:08:27 发表在 主楼

奥迪A4是无极变速,我刚买回来就去了一趟山区,在长下坡时车子的弊端就出来了,当下坡时驾驶员会松掉油门把脚放在刹车上,这是随着下坡车速越来越快,驾驶员第一反应就是踩刹车,这是你只要一踩刹车,车的发动机转速会猛增,达到3500到4000转,如果你不把车子刹住,发动机转速还会增加,我就是被发动机转速的声音给惊住了,才发现这个问题,每次都这样,有A4的朋友你不防留意一下!

建议去山区自驾游的朋友千万不要开A4去,一、长下坡你的发动机伤不起.二、如不想伤发动机,那你就必须带刹车,长下坡靠长时间带刹车,你的车刹片和刹车盘伤不起.

你们是没体会到呀,如碰上你我都会是同样的感受,因为相信买奥迪A4肯定不是你买的第一台车,和有档位的比起来你下坡的时候会很不适应,A4L都已经开了第6年了

慎用发动机制动。CVT变速箱有打滑的天性,如果依靠变速箱的大传动比,利用发动机制动来减慢车速,这时就会进一步增大CVT传动皮带或钢带所承受的扭矩,这个扭矩有可能超出发动机本身的扭矩大小,也就是超出皮带/钢带工程设计的传动扭矩上限。其结果就是CVT变速箱会加剧磨损,或者彻底损坏。因此,驾驶CVT变速箱的车下长坡,发动机制动可以用,但强度不可过高,日常驾驶中也不要用的太频繁。

一米阳光505 2015/08/14 01:08:27 发表在 主楼

3)慎用发动机制动。CVT变速箱有打滑的天性,如果依靠变速箱的大传动比,利用发动机制动来减慢车速,这时就会进一步增大CVT传动皮带或钢带所承受的扭矩,这个扭矩有可能超出发动机本身的扭矩大小,也就是超出皮带/钢带工程设计的传动扭矩上限。其结果就是CVT变速箱会加剧磨损,或者彻底损坏。因此,驾驶CVT变速箱的车下长坡,发动机制动可以用,但强度不可过高,日常驾驶中也不要用的太频繁。

深圳车友6921517 2015/08/14 10:27:52 发表在 18楼

第一次听说高转速伤发动机的,呵呵。

A4高速上开180,发动机都上不了3500转,傻帽

窝窝头2019 2015/08/14 09:14:35 发表在 12楼

真觉得你教练当年没教过你,利用发动机的牵阻力制动

谁不知道呀!开的车型多了,才感觉A4有点不正常,才在论坛里和大家说一下的!我要说的是长下坡时松掉油门,这是车速靠发动机控制,发动机转速会有所抬高,这很正常,但是你这时不带刹车的话车速会越来越快,这时只要你一踩刹车,发动机瞬间就会抬高到3500至4000转,如果你不把车速降到20-30码,你的发动机转速还在抬高,这时的发动机声音你能承受吗?当车速降下来后,发动机转速下降至1800转左右,但谁有能承受二三十码的速度讷?如你踩油门加速,只要你一点刹车,上面的情况重复,我认为是变速箱的原因造成的,去四儿子那里带他们去试过,四儿子也说是第一遇到,也是第一次有客户提出来,但因没别的客户反应也就不了了之了,因去山区次数不多也就算了,发帖也是刚看到有这样的论坛!发论坛里看看有谁遇到过同样的问题!

忙2062 2015/08/14 23:53:06 发表在 42楼

又一个幼稚的,夏利110都不飘,A4L到200都不飘,自己的车没养护好,乱赖。

A4没有你们想象的那么好,车子今年11万公里,上月在高速上超车,突然车子没力了,发动机尾气灯报警,发动机发抖严重,在超车啊!吓我一声冷汗,幸亏后面没车,把车停到应急道上,把车熄火,再次启动就打不着了,我打电话给4S店问原因,说估计喷油嘴坏了,我问她上个星期才在你那做的保养,她来一句,德系车一般十万公里就要更换,我又问她我车已经11万公里了,为什么保养时不提出来,她说奥迪不强制客户更换,谁车坏了就过来换,我的个晕啊!把客户生命开玩笑啊!没办法了,只能打电话叫高速拖车的,拖车费800元,拉到4S店,四儿子检查说坏了2给,建议最好4个都换了,因为A4喷油嘴更换比较麻烦,再说另外2个也不知道什么时候坏,只能认命换了4个,打折下来3800元!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子