点击:0 | 回复:51 标致408 GT论坛 >  13款408更换防冻液简单作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款408更换防冻液简单作业

13款408要到第三个冬天了,由于出保以后就是自己做保养,就一直研究自己更换的办法,在某东道达尔旗舰店备好货(-35)的,北方本地冬天极端情况可达-25℃
前几天看到爱卡论坛有个大侠2014年的贴子,他采用抽的方法,更换的4升,也不用各种拧管子,又干净又环保,比较适合自己。工具都是之前换机油现成的,所以采纳。原理就是把水箱也当成一个大的粗管子,采取负压的办法,直接将防冻液抽出,下面上图
把抽管一端直接连接水箱放气阀

开始作业

大约抽到3.5升左右就抽不出来了

加注新液继续抽,直到抽出新液,大约一共4.5升-5升左右

停泵,把放气阀插回注液桶,加满志MAX+。点火怠速2分钟再加满至MAX+

再开出去转一圈,再加满至MAX+

结束作业,
近几天注意观察水温和液面变化OK

2016   1  9 
今天上午检查防冻液,颜色依旧绿绿的,很好,液面下降了差不多1公分,已经差不多4个月了吧,这里给道达尔-35号防冻液给予肯定,记得刚刚提车时的原厂防冻液没到1个星期,颜色已经是黄黄的了,另外给更换防冻液的方法也给予推荐评级,说明更换的还是比较彻底的哦。

四川凤栖梧 2015/09/15 08:38:15 发表在 板凳

不用排气吗?我记得换防冻液是要排气的哦,而且是两个排气口。

是把注液观察桶看做管尾,放气阀看做管头,水箱看做管子当中,不用放气,放气就等于漏气了,就抽不出来了,当抽到空气后再通过往注液桶里加注新液的方法使管尾密闭,用新液把旧液顶出来

ME963 2015/09/15 08:41:07 发表在 地板

个人感觉这方法真心好!

谢谢!也是参考了爱卡大侠的贴子才作业的

huangxu04178262 2015-9-15 20:18:35 发表在 huangxu04178262

防冻液几年换啊???

三年应该没问题,只是没买原厂的补液,直接换新了,以后补液也方便

衢州车友4672700 2015-9-16 19:47:22 发表在 衢州车友4672700

防冻液可以十年不换的,少了补加去离子水

谢谢!这个真不知道

飘逸6662011 2015-10-30 09:07:39 发表在 飘逸6662011

工具给个链接我也想试下

请车友设置一下私信你哦

ZJHYxwj 2015-11-1 05:24:07 发表在 ZJHYxwj

这个工具我也有,网上买来自己动手换机油的。

一机多用

德阳车友3858328 2015-11-1 20:48:59 发表在 德阳车友3858328

换,多少米米啊?4年了,还没换。

京东买的道达尔-35,

工时自助哦

banigo 2015-11-1 13:19:59 发表在 banigo

4.5-5不错了,4s也就2瓶。发动机温度怎么样。

温度指针90,妥妥的

今天上午检查防冻液,颜色依旧绿绿的,很好,液面下降了差不多1公分,已经差不多4个月了吧,这里给道达尔-35号防冻液给予肯定,记得刚刚提车时的原厂防冻液没到1个星期,颜色已经是黄黄的了,另外给更换防冻液的方法也给予推荐评级,说明更换的还是比较彻底的哦。

冬去春来,今天有时间检查了一下,
机油液面,正常,几乎没下降,1㎜吧,
转向助力液,液面正常,
刹车助力夜,液面正常。
防冻液下降大约1㎝吧,补液。
顺便加了玻璃水。
这里给道达尔防冻液再次肯定,依旧是绿油油的(强烈推荐)
另外给龟牌玻璃水也给予肯定,玻璃刮得干净,而且不呛人,冬季,夏季的都不错,一直在用(推荐)

赣州车友0892070 2016/04/06 11:06:24 发表在 41楼

厉害!

谢谢!

武汉车友5998322 2016/01/09 20:43:07 发表在 38楼

谢谢啊!

今天又检查了一下防冻液,依然绿绿的,液位下了一点点,真不错!

另外刹车油液位也很好,颜色也还是清亮的,

转向助力油液位也正常

悠闲老上帝 2017/03/02 17:23:22 发表在 45楼

皓月也才抽了4升,你怎么能抽出这么多出来。原先车里用的就是道达尔,继续换道达尔,我都不知道抽出来什么时候才是新液,原车旧的用了两年该有了,颜色依旧绿油油的

两年不用换的,直接补液就可以的

calmzhang 2017/03/23 22:04:51 发表在 48楼

楼主我和你一样的方法,抽出来4升多,但加了不到4升就已经是超过max了。怠速两分钟后水温接近70,但液面没有任何降低

这两天又观察了吗?刚刚换好的一两天应该勤观察水温和液面

calmzhang 2017/03/30 23:41:39 发表在 50楼

嗯,第二天晚上开出去水温报警了,立马停下来加防冻液到max,第二天冷车后液面降了一点点,再加到max 。前后一共加了5升多一些。这几天观察液面基本没什么变化了,开车过程水温也保持在90正常状态。感谢楼主分享的好方法。前几天去汽修店做保养换机油,他非给我往多了加,搞得车子怠速无力。后来自己抽掉一瓶矿泉水瓶的量,怠速立马有力许多。再也不信外面的店了,能自己搞的还是尽量自己搞了

老司机

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子