点击:0 | 回复:28 依维柯得意论坛 >  2016春节平遥游

• 洛阳车友8571636

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

2016春节平遥游

大年初四,我和老婆考虑好了去平遥玩,本来想着去西安的,后来老婆建议去平遥,那就去吧,正好我没去过。以前跑车时光从那里过,没有进去过。孩子说不去,没意思,哎,孩子大了,有他自己的想法,跟大人也没啥玩的,就让他自己在家玩吧。我和老婆就我们俩开这么大的车出发了。出发前准备,电压力锅,大米,小米,丈母娘做的红焖羊肉,一块儿许昌牛肉,白菜,豆腐,鸡块,吃的够丰盛的吧!第一次开着依维柯这样出去玩,事实证明还是非常强的,充分发挥了我们大车的优越性,一路上,我开车,老婆做饭,电压力锅蒸米饭,红焖羊肉炖白菜,到服务区了开饭,吃完了服务区正好有水好刷锅,看着小车们都在吃泡面,我们心里美滋滋的,当然还有大家羡慕的眼光。出去玩了三天,吃的就花了50元,头天下午到的,在平遥古城里吃了一碗栲栳栳,一碗那个像凉皮一样的忘了啥名字了,都是十块钱一碗,难吃死了。第二天正式逛古城,从早上八点半一直走路到下午两点半,我的脚都麻木了,这次可陪老婆逛街逛够了!想着古城里的饭难吃还贵,就在走的路上找了家饭店,吃了两碗牛肉面,结账时才知道15一碗!比古城里还贵!其余吃饭都是在宾馆里做,我买了一个小电磁炉,800瓦的,方便携带,晚上,早上都熬小米粥,有咸菜,烤肠牛肉,馒头,吃的有滋有味。
  说说平遥吧,上午十点我们从洛阳出发,一路不紧不慢,在服务区吃吃饭,歇歇,六个小时到的平遥,车真是多啊,导航到古城边离老远我看车都堵得进不去就赶紧找路边停车走进去了,进去一看,幸亏没扎进去,如果开过去堵到里面一个小时也停不了车的。因为是下午了就在古城里简单转了一圈,晚上又找不到宾馆了,古城附近大小客房全部满员!没办法又开着车去外围找,最后在高速口附近找到一家,条件一般,180,凑合住吧。关键是天太冷了,要不就住车里了。第二天正式玩,买了个通票,包括城墙,里面有十来个景点吧。开始变天了,下雨,幸好我们带的雨伞,好多游客都淋成落汤鸡了。看完平遥古城下午就跑到王家大院,很近的,一个小时路程就到了。看完大院,我最担心的事情还是发生了。我害怕变天了下雪高速封了,结果出来了开始下大雪,我给老婆说赶紧走,先上了高速再说,哪怕停在服务区歇也行。谁知道到那还真就封了。等了有半个小时,高速的人说前面介休的口可能没封,我们就又往介休跑,到那还是封着。无奈又跑回来。决定不走了,找宾馆住下。第二天天放晴,太阳都出来了,到十点钟去上高速,没想到竟然还不开!他奶奶的!灵石这个鬼地方真是想留我们多玩啊!再呆一天高速都不免费了!等了半个小时,老婆下令走国道,往家开!走国道108,山西公路也不错,快赶上高速了。跑了一个多小时跑到霍州上的高速。一路平安到家。这次出游体验到了我国的春节旅游的人多,堵车,冰雪,封道速,高速还堵一次车。堵车时有两辆车,一辆晋M,一辆豫M,占应急车道,鄙视。总结经验,我们大车安装逆变器很有必要,长途旅行吃的不用愁了。现在想想住的问题,当时为啥不给古城附近的宾馆借电呢?我车上电暖气电褥子都有,忘了。不过住宾馆还是舒适些,就是花钱。哈哈。

出行前准备

开始出发!

服务区

老婆在做饭

蒸米饭

带了一大桶水

电压力锅两个锅,一个蒸米饭,一个炖菜

开饭喽!

古城墙

从这进入明清一条街

栲栳栳,不好吃,吃了晚上我胃疼

我的小电磁炉

熬小米粥

晚餐,鸡块,牛肉

这里才是真的老宅。

上城墙了

平遥县衙

走不了了接着住宾馆。

早餐

太阳这么大,高速还不开。

图片已删除

• 发信息

开心大猫 2016/02/17 17:18:49 发表在 板凳

精华鼓励!

Thank You!

• 发信息

北方老豆 2016/02/17 17:29:18 发表在 地板

好帖子,也差点就去了。古城通票多少钱?另,车上的逆变器是多大...

票价好像是130吧,老婆买的,逆变器1000瓦,压力锅,电磁炉都是800瓦的,只在行车时用

• 发信息

快乐旅行你我他 2016/02/17 21:58:31 发表在 8楼

楼主春节快乐,春节期间高速免费,但是进出口都有限高杆都在2....

旁边大车道开着啊!出示行车证就行了。

• 发信息

洛阳车友6466664 2016/02/18 16:14:11 发表在 13楼

精华贴,五一也去耍一下

好的,到时候私跟着

• 发信息

户外八方 2016/02/18 11:02:00 发表在 12楼

那水桶上装的压水的麽?有名称麽?

水桶上是电动水泵,不用手按压了,很方便的。

• 发信息

郝先生了 2016/02/19 21:00:28 发表在 16楼

周边最喜欢的就是山西!基本每次去都会去老宅不停的看.计划也去...

去哪儿都是人多车多,不过西安天气比山西好点

• 发信息

山水间行走 2016/02/21 01:45:55 发表在 18楼

没整明白,为何不用电压力锅熬小米粥?省电又快

电压力锅压出来的米粥没有电磁炉慢火熬的香,都是在宾馆熬的,一个小时才熬好,如果在车上熬就用电压力锅了,电压力锅快,而且密封不会溅出来。就是蒸的米饭和粥都不香。

• 发信息

LSLS8888 2016/02/25 16:42:15 发表在 23楼

请问一下逆变器在哪里买的,怎么用啊,有什么注意事项吗

网上,接电瓶,线要粗

• 发信息

电如狂 2016/05/01 12:55:29 发表在 26楼

楼主这个车几座的啊?c1照能开吗?

七座,可以

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子