点击:0 | 回复:299 比亚迪S6论坛 >  自己安装卫星定位器(跟踪器)详细过程(图解)。省了盗抢险

只看楼主 收藏本帖

自己安装卫星定位器(跟踪器)详细过程(图解)。省了盗抢险

车子到手一年了,又要买保险,盗抢险300多,于是考虑淘一个定位器,200元左右,一是省了盗抢险,二是方便车子管理啊,车子去了什么地方,谁借车去哪,一清二楚,于是就从网上淘一个GT02A,下面给车友详细分析购买及安装的详细的过程。

拍回来的产品:

回来就找安装的地方,能自己安装肯定不请别人啊。不过自己搞不定还是找个修理店搞定省事,花钱省事。咱是属于喜欢捣鼓的人,所以自己搞定;

考虑到隐蔽安装,又要接线,稳固,又要上面不能有金属物体,避开高温,防尘防水区域。

于是想到一个地方,车尾点烟器接口处,这个地方汽车一发动就有电,隐蔽,符合安装要求,缺点就是汽车熄火的时候,定位器失去了电源。不过只要汽车发动,立即就能查到车子的位置,这样也不担心了。即便小偷把车偷走,他只要发动汽车,立即就能找到位置。要是直接接电瓶,那就24小时不间断可以知道车的位置,行驶路线,速度等等。

下面讲详细拆解点烟器面板的过程。

看看这个面板,肯定是可以拆开的

于是用一字螺丝刀,慢慢翘……

终于拆下来了,把电源线拔掉后的面板:

拆下后才发现有点小技巧。这个面板是靠侧面的卡扣与其它几个垂直的卡扣与车底板固定的,要是有同学想拆,刚开始先有螺丝刀慢慢翘,然后再用一个螺丝刀或者筷子之类的东西,顶一下里面的按钮,卡扣就很容易取出了。

下面就是接电源线

把点烟器的电源线小心剥开,错位剥开,千万别把铜线搞断了,效果如下:

把线接上,正负极别搞反了,白色是正极。

用胶布固定

把手机卡放到产品里(5元月租,30MGPRS流量够用的了)

接上线

在底板上用戒刀开几个孔,底板大概6毫米厚,很容易搞定,把定位器接到里面去,用扎带固定;

从小孔向里面看

最后把线捆扎,也固定在地板上,把点烟器的线也接上,盖上面板,完工大吉。

效果测试:

行驶中监控

手机查询位置

这两天的行驶里程统计

秀秀淘宝卖家送的宝贝

图片……秀两件;

花费合计:定位器180 (淘宝均价198元,老板的店新开,优惠,有授权,质量可靠)

快递费:8元;

手机卡:30元(内有50元话费)

另外掌柜多送了 2件实惠礼品 

合计费用 218。。。。以后不用买盗抢险了。

休息 去年10月买新车的图片

钥匙放上,顺便认证。

去年订车收据

妈的。6月付定金,10月提车。。。我日。

跟帖有礼 。。快递自理。。

沙发位  回答车友疑问:

1、手机卡费用是 新购30元 内含50元话费, 月租5元,包30M流量,够一个月用;无其它费用。无来电显示功能,可以接听拨打电话,不过按正常收费。。。一般放这里 就是流量用的。 

2、平台是汽车在线平台,最大的定位平台吧(我也不清楚)。。。呵呵 。。第一年平台免费。第二年需要缴费。淘宝价80元一年,不过可以有适当优惠,你懂的。。。。说的多了 版主封贴了 。。呵呵。

3、无论怎么算,第二年的费用 手机月租+平台 最高才130元。。还可以有一点余地。。  比盗抢险省很多吧。最要是管理方便啊。。。呵呵 。。谁要是借车 。。去什么地方,现在何处,一下就知道了。。。偷 情 的也不用担心,有密码的。。自己管理好。。老婆查不到 哈哈 。

4、安装位置 隐蔽的很。我不发帖 你们会想到那个地方 有个跟踪装置吗? 车友都想不到,贼会想到吗。

5、产品是好产品,否则自己改装,发帖,,在这里不是找骂啊 。。对不住车友的事不干。。。

6、购买记录

不过我准备我这款换掉

还有一款,价格好像差不多 。不过带震动报警功能。要是 锁车10分钟,车子有震动(含车震、哈哈,,刮蹭,碰撞……) 。。。这玩意感应到震动 。。会报警。。。我下次要是换了 ,再发个贴与大伙分享,我现在还在研究中。

PS,本人是S6车主,当初看到这类产品,想在汽车之家商城开个店,咨询才知道,汽车之家商城这类产品不招商。我怀疑将来汽车之家 会不会搞个品牌,自己上 。。哈哈 想的多了。。有疑问的 。跟帖。有好东西将来继续分享。。。

刚点击 发表。。刷新一下 发现上面已经有十几贴,,都是几十秒内回复的,是真有这么多人回复,还是真有系统自动顶贴啊。奇怪

已经测试 。。完全不阻挡 。。。放心使用 。。。S6的一大优点。。。

东莞车友2554026 2012-10-22 21:15:34 发表在 东莞车友2554026

应该推广,但注意保密,否则偷车后直接到后尾箱把定位器拆掉,也就失效了

谁知道 那里装个 定位器啊 。。。呵呵 。。我了解还有功能更全的 价格贵几十元。。靠 剪线就报警了 。。车震更报警。。就是自己要掌控密码。别告诉老婆。。

看vv钱在飞 2012-10-22 21:24:10 发表在 看vv钱在飞

折腾有理。,小白问一下,定位,一年得多少,跟导航一样的道理吗??

技术: 通过卫星定位获取数据 然后把数据(经纬度)通过GPRS传送到服务器。。可以上服务器查询位置。也可手机上网查询。。还可以发短信查询。。发短信查到的是 坐标(经纬度)。我研究的很透彻。

ji369963 2012-10-23 11:24:29 发表在 ji369963

言之有理啊!道高一尺 魔高一丈!

即便 有屏蔽器。把车偷走了 他不可能一直屏蔽吧。不屏蔽的时候 就可以查到地点了。。除非 他知道定位器在那里 拆除。。。有几个人知道 那个地方有机关呢?

不过什么情况都不能排除 概率大小的问题。。。 这玩意 是定位 跟踪 。。随时知道在哪。

sea6789 2012-10-23 12:52:23 发表在 sea6789

该楼已被删除!

型号不一样 。价格不一样 ,你说的GT 06。。。不用300多。。。你装贵了 呵呵

wojiunamenle 2012-10-23 12:52:39 发表在 wojiunamenle

不错,可是每个月要花电话费啊。

月租5门。。。

hhhzmf 2012-10-23 13:38:06 发表在 hhhzmf

只能说你不太了解职业偷车的水平,他们会吧车上一切原车电路外的东西拆完后才撤掉屏蔽器。

真的不知道 有这么高的偷车贼。。。贼真想惦记。。。估计还真没招 哈哈

nbagui 2012-10-23 12:07:55 发表在 nbagui

我一直想找个免平台的

有些型号终身免费的。。不过定位信息 是20秒上报一次。假如你开车的。。20秒上传一个位置信息。开车速度快时,在地图显示 断续的。。电动车速度慢,一般都用终身免费的。

s6byd 2012-10-23 15:08:43 发表在 s6byd

有了这个,楼主老婆就方便掌握你的行踪了

自己掌控密码。。。。外人不知。

ntk1953 2012-10-23 15:44:23 发表在 ntk1953

楼主:老婆是“内人”,不是外人啊!

幽默 呵呵

sea6789 2012-10-24 08:26:44 发表在 sea6789

该楼已被删除!

我这边260元。。比你便宜 呵呵

zggyzl 2012-10-23 19:57:53 发表在 zggyzl

楼主强大,必须顶起,这个东西有用。可是人多知道了,楼主的车不是还得要买保险吗?

知道的人 不是很多 呵呵 。。。车友知道不怕 因为车友都有车 。。哈哈

威海车友7136158 2012-10-25 14:29:30 发表在 威海车友7136158

一直想装一个,就是嫌麻烦,看来楼主做的不错,改天也整一个去!

这种安装 简单的很。。。。一般小偷知道的概率 1%不到。 个人估计啊 哈哈

南京车友3077841 2012-10-25 15:27:47 发表在 南京车友3077841

该楼已被删除!

点烟器本身带保险丝。。。定位器也有保险的。。工作电流才22MA。。。很低的。

安装好 把线捆扎好 也固定 。。。设备尽可能 固定紧 。。扎带还是很牢固的 。。不行就上3条扎带 。。

勇攀高峰1 2012-10-25 21:09:27 发表在 勇攀高峰1

楼主能不能再补充说明一下呢?到底是依靠什么平台支持定位的呢?就一张移动卡就行啊?不会吧?请详细解答!

移动卡 是 用来传递数据的,,定位器 时刻收集位置信息,通过GPRS 传输到服务器(服务器就是所说的平台)。
你可以通过平台 时刻查看车子现在所处的位置,前些天(60天内)的行驶轨迹,及行驶路程统计等。
如果你通过平台查询 就要给平台缴费 第一年免费。第二年是 80到100元不等。一次缴费200元左右可以终身使用。不同商家价格不同。提醒一点 不要选择小平台 过几天可能就倒闭了。。。你懂的。
移动卡5元月租 是交给移动公司的。。

潍坊车友4335473 2012-10-29 09:57:12 发表在 潍坊车友4335473

我的是买车的时候要求赠的,含话费,确实方便

还是你舒服 呵呵。。。 谁再买车 要求4S赠送 不过有些店可能没这玩意

Elena_Stefan 2012-10-29 23:04:07 发表在 Elena_Stefan

楼主动手能力强啊,折腾的有道理,各种实用。为车主谋福了

这个位置 对于S6是够隐蔽的,也安全

有密码的 。。。不是人人都能查询的!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子