点击:0 | 回复:50 雨燕/速翼特论坛 >  跟雨燕的缘分,二手雨燕提车

只看楼主 收藏本帖

跟雨燕的缘分,二手雨燕提车

打算买雨燕,还是件很突然的事情。本来用车的需求并不是特别大,家里一辆车也完全能满足需求。年前有一天,老婆去幼儿园接外甥女放学,由于老婆是新手,在公路调头的时候,反应有些慢,而对面车道开来的面包车可能是没注意到她在调头,径直撞到了她左前轮上。报警、报保险,我们的全责。没办法,这时候就看出了保险的作用,在公路上你不撞别人,别人不一定不撞你,而责任的划分就不是我们能说了算的了。这是我家车五年多第一次出险,保险公司服务也没的说,给找了拖车,跟对方车主商定维修方案,整个过程没用我们费一点事,甚至连我们的联系方式都没留给对方车主,整个都是保险公司给处理的。对方车辆由于是正面撞击,损失并不大,就掉下个保险杠来,就这保险公司还赔了他1200多。我家车外观损伤不明显,但因为撞的是转向轮,换了方向机、减震、悬挂、叶子板以及前门整形,花费将近五千。
    老婆最近刚到我姐的美容院里上班。出事后,老婆说家里车她开有点大,她开不了。我姐知道我老婆一直喜欢双色版的雨燕,我姐是个急脾气,拉着我媳妇第二天就要去订车。打电话跟我商量,我当时说啥也不同意。家里车又不是撞的不能开了,几天就能修好,再说家里车五年了才跑了三万多公里,平时用车的需求确实不大,实在没必要再添一辆车。这事就不了了之了。我当时还以为她们是真的不琢磨这事了呢。
    过了几天,我姐给我打电话,说朋友给联系了一辆二手雨燕,第二天要去提车了。我的天,这也太突然了吧。原来当时我不让她们去订新车,我姐就联系了她一个做二手车生意的朋友,问有没有二手的雨燕。也是缘分吧,我姐的朋友说前一天刚收了一辆雨燕,北京的车,还在往回运的路上呢。车是15年9月份提的,1.3排量的。车主在北京,由于之前没号,从老家买了雨燕在北京用。后来摇到号了,换了一辆好车,所以出手雨燕。原车主是位87年的美女(看过证件,确实是位美女),用车还是很爱惜的,车子没有任何的事故,而且还改装了不少东西,一年多的时间也只跑了不到一万五千公里。价格41800,原车主包过户费。没对比过,价格不知道怎么样。不过考虑到是准新车,而且原车主光改装就花了一万了,觉得还挺合算的。
    既然她们都定下了,我也不好再反对(其实我也一直很喜欢雨燕,看到她们发来的照片,小车确实很漂亮)。再说也确实不贵,后期用车的费用也挺便宜,多一辆车也确实方便不少。
    原车主改装了16寸的轮毂,换了205/45ZR16的轮胎,贴了炫彩车膜,做了车门隔音,改了氙气灯,熏黑了大灯,加了天使眼和恶魔眼,加了车内氛围灯,改了排气,加了尾翼,改了中控屏带倒车影像,加了前2后4的雷达,改了铁将军的遥控,改了雾灯,加了个中央扶手,车窗加了晴雨挡,换了空调旋钮。能看见的改装差不多就这些。本来年前应该能办完手续的,由于改装太多,主要是车轮、车膜和排气,审核不好过,一直拖到了年后才拿到,还得原车主多拿了几百块钱的费用才通过的。

车子刚到的样子,白色的车身搭配黑色的大轮毂和大灯,再加上炫彩的车膜。原车主的审美确实跟我们是一路子的

原来尾灯贴了各膜的,老婆说跟苍蝇眼似的,就给撕了

改装了的大灯和雾灯。大家能看出雾灯是用的什么灯吗?

后来从网上买的坐垫、脚垫、方向盘套和中控台避光垫。脚垫很舒服,不过颜色好像有点不太搭,如果包围的颜色换成黑色的话或许能协调点。

感觉雨燕单调的中控台还是垫个垫子好看些。

原车主加的中控屏,有点单调,但挺好用的,反应很灵敏。

原车主加的氛围灯。

氛围灯确实是小改造大用途啊,晚上效果很赞。

坐垫挺好看的,不过冬天坐上去确实有点拔凉。

老婆的驾驶位置调好后,后排空间还是挺宽敞的嘛。

原车主加的中央扶手箱。里面还有小灯泡呢,果然是很用心。

夜晚的小燕子也是很漂亮的。

打开示宽灯,就是天使眼和恶魔眼点亮的效果,晚上看不太明显。恶魔眼是淡淡的红色,很喜欢。个人不太喜欢很深颜色的恶魔眼。

侧面拍或许明显点。

打开近光灯的效果

打开雾灯的效果,是黄色的。里面好多灯珠,原来还以为是白色的LED呢。

轮胎已经小尾翼的效果

原车主把后面的车标扣掉了,换了各变形金刚博派的标志,还把油箱盖上贴了个超人标。不过挺好看的。

后轮轮胎,这轮毂和轮胎大家有认识的吗?

前轮轮胎。去淘宝上搜过,叫钻石轮胎。淘宝上有卖的,但很少。价格也不是很便宜。

漂亮的45度结尾。

东莞车友5256958 2017/02/13 00:35:59 发表在 沙发

这就是仿的HRE p40轮毂,16寸300多一个,17寸400多一个。

哦,没研究过,不过挺好看的哈。

唐山车友5895978 2017/02/13 22:04:50 发表在 8楼

后杠后喷漆了吧

呃,这个倒是没仔细研究过。怎么看出来的?

Casualor 2017/02/13 19:11:55 发表在 7楼

避光垫在哪儿买的,能私信个链接不

私信已发,这款避光垫确实不错,不过与淘宝其他款相比价格小贵。

Dirt2014 2017/02/13 18:27:47 发表在 6楼

恭喜恭喜,喜欢白色

[恭喜发财],点击[ //pinyin.cn/e37647 ]查看表情谢谢谢谢

pandeyang198795 2017/02/13 07:38:38 发表在 地板

买得值!恭喜

[恭喜发财],点击[ //pinyin.cn/e37647 ]查看表情谢谢

济南车友8486278 2017/02/13 09:04:49 发表在 5楼

楼主也让你姐姐的二手车商朋友再帮我收辆雨燕吧,济南,多谢

有合适的一定帮你留意

撐伞挡寂寞 2017/02/14 01:19:38 发表在 9楼

呃,这个倒是没仔细研究过。怎么看出来的?

呃,晚上看后杠确实不太亮哈。但实车看不出来有色差。

唐朝宇咒 2017/02/14 10:26:59 发表在 16楼

不如加点钱上2010款马自达3了

我也看过马3,手动的五万来块钱。不过年份长点车况不好说,再说老婆就喜欢雨燕。

Sline微风 2017/02/15 09:06:25 发表在 19楼

此主帖已经被Sline微风设为精华帖帖子标题:跟雨燕的缘分,二手雨燕提车精华理由:欢迎加入组织

谢谢版主精华鼓励。元宵节晚上没白出去拍照片。

济南车友4231102 2017/02/15 09:15:23 发表在 20楼

该楼已被删除!

芝麻酱小洋 2017/02/15 09:55:28 发表在 21楼

原车主也是个骚包啊

说的有理要我可没这劲头折腾。

Rline大羊 2017/02/18 16:37:40 发表在 27楼

后杠不是原车杠

原车杠不是这款吗?还是因为颜色不一样?

日照车友5234606 2017/02/17 22:04:16 发表在 26楼

值了,很不错,剩下不少改装的米米了,很漂亮,最近也在找一台燕子

说的是呀,如果买台纯素车的话,估计价格也便宜不了太多。

邓清华 2017/02/18 21:04:44 发表在 31楼

楼主的脚垫哪里买的

这家脚垫还是挺好的,已经是第二次买了。家里另一辆车用的也是这家的脚垫,用了两年多了。店家私信发给你。

新马太车神 2017/02/19 22:01:58 发表在 33楼

玻璃膜多少钱弄的

买就带着的

cherir 2017/02/20 09:24:28 发表在 36楼

有没有人买车把车辆登记在老婆或者女朋友名下?这样卖车的时候是女人用车。

男人用车和女人用车卖不出俩价来吧。我觉得一般男人用过的车车况可能更好点。你看我开车五年多了没出过保险,我老婆开了俩月就给破了相了。

stinger 2017/02/20 09:29:59 发表在 37楼

都二手了咋不看2011款跟日规一样的呢。

之前没打算买车来,这是我姐跟我媳妇临时起意,正好又遇到我姐的朋友刚收了辆雨燕

交织千个心 2017/02/20 16:15:36 发表在 38楼

求脚垫链接

脚垫挺好用,已经第二次买了。就是洗的时候不好往下拿。店家信息给你发个私信吧。

交织千个心 2017/02/20 16:15:36 发表在 38楼

求脚垫链接

私信发不了,你上淘宝搜澳优美脚垫吧。

八字胡 2017/02/20 00:04:35 发表在 35楼

漂亮

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子