点击:0 | 回复:514 奇骏论坛 >  红骏,娘家,过大年。初五,焚香,迎财神。海量PP哦。。。

只看楼主 收藏本帖

红骏,娘家,过大年。初五,焚香,迎财神。海量PP哦。。。

“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个胖娃娃呀,咿呀咿兹喂~~~~”除夕,我领着老公,带着娃娃,奔赴南京娘家过年。谁让俺是独生女呢,婚前就和亲爱滴老公说好,一家过一年,这不,今年轮到娘家过年啦,嘻嘻!
除夕前夜,无锡下起来今冬第一场雪,温度的降低,也让我的情绪低了不少,真心怕除夕天气不好,高速不好开阿。除夕如期而至,我起了个大早,打开窗户,呀,雪停了,外面还有薄薄的积雪呢,哼着小曲儿,唤醒老公和闺女,匆匆收拾收拾东西,出发!

照片拍的一般,均出自本人卡片机,嘻嘻,各位看客将就看看吧~~

骏骏的大大后备箱就是给力阿,这么多年货一点都不嫌多,还能让我这个略有强迫症的孩纸将东西理顺,不错不错,赞一个,哈哈

经过一个寒夜和雨雪,雨挡上面有了小小的结冰,且称为迷你冰凌吧

我家可爱的女儿,去年去东北的时候才8个多月,今年,20个月啦,这娃是在找金子?

前半程的柴可夫斯基,瞧瞧,多认真阿

除夕的高速就是好开,平时人气就不旺的沿江高速更是一马平川阿

很快,就远远望见来宛若童话中城堡的滆湖服务区

骏骏在城堡脚下,相得益彰啊

后半程,换我当柴可夫斯基咯,很快就到了亲爱滴妈妈家

看见防盗网上的香肠了么?偶滴最爱啊

楼下阿婆在院落一角的自给自足,薄薄的雪覆盖着

抽了空,送年货去,南京卷烟厂的一角,老公朋友说,到了这里一定要开窗,多好闻啊。。。

女儿,老公和太婆婆之一,为什么是之一呢?因为宝宝有两个太婆婆,我外婆和老公的外婆哦~~

送完年货,正好回家吃年夜饭,真是辛苦老妈了,早上9点就在厨房忙活了,弄了一桌的菜,吃的我好饱好撑,娘家的味道真的好,我稀饭

酒足饭饱的时候,老妈还在炸春卷,感动SHI了

除夕之夜,不能免俗的就是看春晚,不管好看与否,都是除夕的一道菜

很晚了,女儿开心的不肯睡,穿这么点衣服在疯皮

忙碌充实的除夕在春晚的节目中,在此起彼伏的鞭炮声中悄然过去。。。。。。

未完待续,预告:
夫子庙灯会
初五茅山迎财神
栖霞寺拜谒之旅
最后的最后,看米粒心情,自曝几张,哈哈

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

大年初一,天气放晴,温暖和煦的阳光笼罩着整个南京城,家里每个人都难得享受如此淡然的时光。

女儿和老妈玩在一起,瞧,她们笑的多欢啊,活生生的将两双大眼睛笑成了缝。。。

女儿和另一个太婆婆——本人的外婆,合影,小姑娘难得的文静

午后,阳光洒进房间,老公带着女儿席地而坐,说说故事,盘盘我的XY108

窗外的腊梅,虽然不是绽放的最好时节,依旧香气逼人

小区一角的竹子在大冬天依然挺拔,不愧是岁寒三友之一

哪家的肥母鸡?让我满嘴溢出鸡汤的香味,哎,我是吃货我怕谁,嘻嘻

梧桐树,它们在等着春天的来到,出芽,繁茂。。。

初一晚上,到同学麦小麦家串门,4个80后不会烧饭,只好劳驾肯爷爷了

新婚不久的麦小麦,家里装潢很淡雅舒服

俩80后男人相聊甚欢

充满年味的福字

南京城,总是让我魂牵梦绕

初二,和公格儿夫妇聚餐,乘地铁,好久没乘,依旧亲切

来爆一张公格尔夫妻俩的照片,绝对的帅哥美女啊

未完待续。。。。。。。。。。。

初二的晚上,我和老公迎着寒风到著名的夫子庙,走走逛逛,寻一寻儿时的记忆,找一找青春年少的脚印。。。。。。。
          南京夫子庙始建于宋,位于市中心偏南,秦淮河北岸的贡院街旁。是由文教中心演变而成的繁华闹市,人们通常所说的夫子庙,实际包括夫子庙、学宫和贡院主大建筑群。每年的灯会更是吸引了全国各地的人们争相前往一观。

远远就看见牌坊上的龙。(话说,东风悦达起亚真会赞助啊)

一进门,就看见了好几个小摊儿,卖着发光耳朵和面具

小蜜蜂,吸引了很多小孩子合影

这个貌似就是传说中的Q版文曲星?

介个是神马?超高棉花糖啊,棉花糖啊棉花糖

大红灯笼高高挂

迈进大成门,走入大成殿,文人的气息席卷而来

大成殿是夫子庙的主殿,高16.22米,阔28.1米,深21.7米。殿内正中悬挂一幅全国最大的孔子画像,高6.50米、宽3.15米。殿内陈设仿制2500年前的编钟、编磬等十五种古代祭孔乐器,定期进行古曲、雅乐演奏,演出反映明人祭孔礼仪的大型明代祭孔乐舞,使观众听到春秋时代的钟鼓之乐、琴瑟之声,展现二千多年前另古乐风貌。大殿四周是孔子业绩图壁画,形神并具。

多少莘莘学子,在此祈福许愿,盼来日有金榜题名

祈福许愿的荷花灯,寄托了每一个学子的美好愿望

龙年,怎么能没有龙元素呢?

介个是神马?龙龟头顶状元郎?

龙年多努力,勇博状元郎,多直白的祝愿啊

临出门,回头望一望大成殿,孔老夫子,今年众多学子就交给你了

未完待续。。。。。。。。。。

继续我的夫子庙灯会之旅,还有一些照片想和大家分享。

风火轮么?

大成殿内的一角

转动的灯笼,一遍遍诉说着新年美好的愿望

三道福门,走一走,摸一摸,福气带回家

抬头遍是大灯笼,这是鸿运当头的意思么?

葫芦门,福禄廊,走一走,福禄一路相伴,哈哈

民俗馆里的荷花灯,勾起了我儿时的回忆,小时候的我最爱的就是过年去夫子庙走走,买个荷花灯,点上蜡烛,小心翼翼滴提在手里,所谓小幸福,大抵就是这样吧。现在的夫子庙灯会仍旧有手工做的荷花灯,但是没有了当年的味道了。

多么精制可爱的小鞋子啊

出了大成殿,来到文德桥,“文德”二字取自儒家思想“文章道德天下第一”的意思。说起这个文德桥,还有一个民谚:文德桥的栏杆——靠不住。传说八月十五,月当顶。子夜12时,满月正好在文德桥正顶上。如果站在文德桥上可以看到桥两侧的河水中各有半个月亮。南京人在八月十五这一天,吃过晚饭后,男男女女、扶老携幼,都到文德桥来看半边月。桥上挤满了人,本来摇摇欲坠的桥,经受不了这么多人的压力。突然听到“哗!”的一声,桥东栏杆塌翻,几十位观看月景的人掉入河中。当大家在恐惧惊吓中还未回过意时,又听到“轰”的一声,西面的桥栏杆又飞出去了,赏月的百姓们又一次翻入河中。据说:当天在秦淮河中未救上的男女老少有几十人。基于此案,人们不相信了文德桥。“文德桥的栏杆-靠不住”,这个歇后语常常挂在南京人的嘴边,增加南京话的语言魅力。

如今的文德桥早已不是当年那个木结构的桥了,横跨在秦淮河上已经是后人重建的石桥罢了。灯会的时节,文德桥打扮的总是像个待嫁新娘,大红灯笼仿若红盖头。

在一次感慨起亚太会做广告了

立于文德桥之上,秦淮夜景的最精华跃然眼前

画舫翩翩而过,你能想到什么呢?当年的秦淮花魁们,能预想到今日秦淮美景么?

远眺文德桥,光彩夺目

擦身而过的画舫,就如两个擦肩而过的人。。。。。。

在夫子庙之行的最后,我想说一句:南京消防的小伙子们,你们辛苦了

发帖异常顺利,米粒心情不错,自曝一张,戴着兔耳朵的胖纸在吃臭豆腐

未完待续。。。。。。。。。

初三的我们从南京回到了无锡,初四稍稍休息,就迎来了财神爷驾临的好日子——大年初五,话说年初五零点的烟花爆竹绝对比除夕夜放的多,连如此淡定的我都架不住如此猛烈的“噼里啪啦”。。。。。。。

言归正传,初五一早,我和老公,及鸟瞰红尘、出门靠朋友、一支烟等车友相聚共赴茅山,烧上一把财神香,发财发财发大财,哎,我俗,我真俗。

茅山位于江苏省金坛市与句容市交界处,是中国的一座道教名山,是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”。有“第一福地,第八洞天”之美誉!也是中国六大山区抗日根据地之一!

先晒晒茅山的门票

再晒晒运我们上山的巴士,话说初五茅山的人真心的多啊

上午10点的茅山,放眼望去,依旧雾蒙蒙

看见远处的老子像了么?话说这个貌似是中国最大的老子像了。。。

到达頂宫——九霄万福宫,多少香客扛着高香怀着无比炙热的心走进大门

九霄万福宫,因其位于茅山主峰大茅峰顶,故简称顶宫。该宫创建于西汉时三茅真君得道飞升之后,初为石坛、石屋,祀三茅真君石像;元代延佑三年(公元1316年),赐额圣佑观,专祀大茅真君茅盈;明代万历二十六年(公元1598年),又得敕建殿宇,赐名九霄万福宫。宫内原有太元、高真、二圣、灵官、龙王五殿堂;藏经、圣师两楼阁;毓祥、绕秀、怡云、种壁、礼真、仪鹄六道院,左右两侧道舍、客堂等建筑近百余间。后经战火及人祸日渐被毁。现有建筑多为近年重新修建。该宫依山而建,现有殿宇四进。第一进为灵官殿。第二进为藏经楼,东有宝藏库,西有坎离宫。第三进为该宫的主体建筑太元宝殿。该殿前东侧为迎旭道院,前西侧是仪鹄道院。第四进的主要建筑为升表台和二圣殿。升表台又名飞升台,相传茅盈当年就是在这里驾鹤飞升的。后为茅山道士拜符升表之所。二圣殿供奉着三茅真君的父母。二圣殿东西两侧各有一座新建仿古楼阁,东为道舍和客厅,西名怡云楼,楼上陈列室里陈列有珍贵的茅山"镇山四宝"。这四宝分别是玉印、玉圭、玉符、哈砚,均为宋代珍品。

虔诚拜四方的老公

好嘞,把香投进去咯

茅山大年初五的香火有多旺?看了你就知道了

无数善男信女。。。。

香。。。火。。。

高香,绝对的高香

唯一一只来进香的狗狗——波特~~

頂宫的背阴面还有积雪

道观中的几个角落

頂宫进香完毕,我们一行人乘车来到老子像所在地

老子,是我国古代伟大的哲学家喝思想家,道家学派创始人。其被唐皇武后封为太上老君,存世有《道德经》(又称《老子》)。其作品的精华是朴素的辨证法,主张无为而治,其学说对中国哲学发展具有深刻影响。在道教中老子被尊为道祖。

看懂了么?话说八卦就是这个演变来的。。。。

新建的道观没有頂宫那么有底蕴,却也不失庄严与文雅

茅山游客集散中心,占地面积很大,还蛮大气的

由于时间关系,茅山还有几个景点没有去,尤其是我喜爱的华阳洞,待我有空为大家上几张前两年去茅山的照片吧。
茅山进香游览结束,我们与鸟瞰红尘一家四口(三人一狗)继续开赴南京栖霞寺

未完待续。。。。。。

上一楼说到,我们开赴栖霞寺,其实,咱们五人一狗还在句容吃了顿饱饱的中饭,可惜大家都饥肠辘辘了,忘记了拍照,我错了,那么好吃的美食没有拍出来与大家分享,哎,明年,我保证,还去那个饭店吃饭,一定拍照。。。。。。。
下午两点多,茶足饭饱的我们到达了南京栖霞寺

栖霞寺位于南京市东北22公里处的栖霞山上,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。栖霞寺始建于南齐永明七年(489年)。梁僧朗于此大弘三论教义,被称为江南三论宗初祖。如今,释迦摩尼头骨舍利也供奉在栖霞寺内,2010年的夏天,我有幸拜谒过,扯远了扯远了,先来几张寺内的照片。

善男信女许愿与此

初五的日子,栖霞寺也是香火旺盛,看看下面的照片就知道了

栖霞寺依山而建,后面就是赏枫胜地——栖霞山,寺内有千佛岩,小小石窟也饱含了多少工匠的心血。

舍利塔

鸟瞰红尘一家各自许愿,结绳

松枝上的许愿带

石缝中的青草总是那么的顽强

仰望天空,参天的大树见证着这个时刻

落叶归根,那是绿叶对根的情义

树无心能活,忘掉莫须有的烦恼吧,活的会更美好

最欢快的、无忧无虑的莫过于它

老公抱狗合影,话说狗狗紧张的瑟瑟发抖

免费结缘的书籍与经文,我结缘了几本,偶尔翻来,静心。。。

树枝深处,两辆骏骏也沾染了香火气息

下午从栖霞寺归来,填空飘起了小雨,都说贵人出门雨水多,那么,我也是是贵人了?哈哈,请叫我米贵人。。。。。。。。

来晒晒女儿为我创收的红包哦

初六下了一天的雨,我也在家休息了一天,初七正是上班,新的一年有这样美好的开始,我相信这一年都会一直这么美好下去!

最后的最后的最后的最后,上一张本人照片,胖纸一枚,请多关照

6层楼应该够啦,沙发留给自己坐坐

被设精了,开心,再来爆几张我和女儿的照片

临出发前的自拍,有卖萌的嫌疑,哈哈

女儿在车里,又乐开了

大孩纸咯,会自己擦鼻子咯

小妞也来卖萌咯

自爆结束,嘻嘻,各位看客记得回复哦

引用:
原帖由 淇淇的海盗 于 2012-01-30 00:07 发表在 7新窗口中打开引用楼层
哗……楼主老公好文艺……
哈哈,谢谢夸奖,他一点不文艺,绝对属于2B青年的范畴

引用:
原帖由 淇淇的海盗 于 2012-01-30 00:37 发表在 9新窗口中打开引用楼层
真舍得……
为什么要不舍得呢?

引用:
原帖由 人家骑马俺骑驴 于 2012-01-30 01:03 发表在 11新窗口中打开引用楼层
美景美图啊,详尽生动,不顶不厚道啊,此贴要火。
谢谢来顶的朋友,今年一定有好运哦

引用:
原帖由 蓝虎归山 于 2012-01-30 01:33 发表在 13新窗口中打开引用楼层
红骏贺红骏,龙年走鸿运!
都是红骏,握爪握爪

引用:
原帖由 蓝虎归山 于 2012-01-30 01:47 发表在 15新窗口中打开引用楼层
发帖辛苦,新春快乐!

谢谢,新年快乐

引用:
原帖由 淇淇的海盗 于 2012-01-30 02:14 发表在 16新窗口中打开引用楼层
老公啊……那是……

哈哈,习惯了习惯了

引用:
原帖由 我家大宝 于 2012-01-30 09:16 发表在 19新窗口中打开引用楼层
强帖留名!!!

谢谢宝姨,新年快乐

引用:
原帖由 乌咪姐姐 于 2012-01-30 09:23 发表在 20新窗口中打开引用楼层
受人委托,前来顶贴~~

乌咪姐姐好人啊

引用:
原帖由 红尘鸟瞰 于 2012-01-30 09:30 发表在 23新窗口中打开引用楼层
新年绝佳好帖啊

辛苦也开心呢

引用:
原帖由 sunnylili 于 2012-01-30 09:50 发表在 26新窗口中打开引用楼层
楼主啊。看了你的帖子,我鉴定如下:1.年货好诱人啊,可以再备几份嘛。2.多日不见,小家伙又大了好多啊。3.照片里面的高香我第一次看见那么大的香啊,让我长见识了,下次带上我见识见识啊。4.花灯好漂亮啊。同样你的拍照技术长进不少。5.楼主越来越漂亮了啊。6.楼主的文采那个是叫好啊。7.祝愿楼主龙年行大运,发大财,心想事成!…

哈哈,一看就知道是自己人回的贴呢,嘻嘻

引用:
原帖由 快乐的漂泊 于 2012-01-30 10:14 发表在 28新窗口中打开引用楼层
美景美图啊,详尽生动

谢谢,新年快乐

引用:
原帖由 开奇骏的小女人 于 2012-01-30 10:18 发表在 30新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 开奇骏的小女人 设为精华贴!
帖子标题:【风行景逸杯】红骏,娘家,过大年。初五,焚香,迎财神。求精
精华理由:龙年吉祥。祝全家老少安康如意。

谢谢女版,新年快乐

引用:
原帖由 雪山浪人 于 2012-01-30 10:22 发表在 32新窗口中打开引用楼层
幸福的一家,快乐的一家!幸福的春节,快乐的春节!一定要顶起的!

谢谢浪人大哥,也祝你全家幸福快乐

引用:
原帖由 古渡游子 于 2012-01-30 10:28 发表在 35新窗口中打开引用楼层
请教,你在高速时的油耗是多少?

没有单独测过高速的油耗,不过我现在的综合油耗在9.8左右

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子