点击:0 | 回复:86 速腾论坛 >  速腾和飞度车重疑惑,数据来自网民“东海车迷”
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速腾和飞度车重疑惑,数据来自网民“东海车迷”

愤青车托勿来,我大众迷,喜欢它的厚重感,我的飞度1.5AT1120kg,在4s看的新速腾1.6MT1290KG,差170KG,速腾可是比飞度车身大很多很多啊,这么大的车,怎么这么轻啊?想不通,求指点迷津

引用:
原帖由 wonderxudong 于 2012-03-13 14:36 发表在 8新窗口中打开引用楼层
见过黑~没见过水平如此低的黑!!

就事论事,都是爱车之人,怎么就成黑了呢。我是飞度车主,想再添加一辆三厢大众车的。你可以看我其前的帖子,绝对是潜在客户。

引用:
原帖由 天空之城007 于 2012-03-13 13:06 发表 新窗口中打开引用楼层
愤青车托勿来,我大众迷,喜欢它的厚重感,可是新速腾才比飞度重100来公斤,这么大的车,怎么这么轻啊?想不通,求指点迷津

我的飞度是1120kg,看的1.6新速腾是1290千克,差170kg。但是两车体积差距太大,速腾不该这么轻。

引用:
原帖由 东海车迷 于 2012-03-13 21:17 发表在 23新窗口中打开引用楼层
飞度: 整备质量(Kg): 1060 1095 1095 1120 整备质量(Kg): 1135 速腾:  整备质量(Kg): 1290 1340 1290 1380 整备质量(Kg): 1350 1380 1350 1380 说话如同放屁啊,相差400多斤,怎么回事一样?典型的抹黑行为。

你怎么说脏话啊?你的车是什么?我不骂你。希望能和你善意的交流。因为我对任何车和人和动物都没有恶意。借你的数据,我的1.5AT飞度和新速腾1.6MT差170KG.你要是问我怎么用高配和低配比,因为我在4S看的就是1.6MT速腾。不存在黑的意思,我想关注速腾的车主,都是想买的人。抹黑,谁闲的啊?速腾样子大气,适合家用和小企业用。就这意思,而且说实话,我们买车的这些人,是有大众情节的,毕竟小时候见到的轿车基本就是桑塔纳什么的。长大了买车还是有点想选择大众,毕竟是儿时的梦想。

引用:
原帖由 两气门 于 2012-03-13 21:20 发表在 24新窗口中打开引用楼层
连基本事实都能胡编乱造了到底差多少公斤,好好看看去。

我的飞度是1120kg,看的1.6新速腾是1290千克,差170kg。但是两车体积差距太大,速腾不该这么轻。

引用:
原帖由 天空之城007 于 2012-03-13 13:06 发表 新窗口中打开引用楼层
愤青车托勿来,我大众迷,喜欢它的厚重感,可是新速腾才比飞度重100来公斤,这么大的车,怎么这么轻啊?想不通,求指点迷津

更正!我的飞度是1120kg,看的1.6新速腾是1290千克,差170kg。

引用:
原帖由 科鲁兹兹鲁科 于 2012-03-13 22:00 发表在 36新窗口中打开引用楼层
你应该拿飞度里最轻的一款比。速腾最重的一款也有1.4吨,飞度最重的一款也就1.1吨多,最轻的一款好像刚1吨过。相差悬殊。

哦,我只是看车的时候和我1.5AT飞度的行驶证比的一下,没有太较真,大体差不到200公斤,按照东海车迷提供的数据时差170KG.我喜欢大众的厚重感,但是看到真实的数据,真的很吃惊。而且最难以理解的是速腾车子可是比飞度大了不止一点点呢,怎么重量才多这么点?

引用:
原帖由 科鲁兹兹鲁科 于 2012-03-13 22:22 发表在 40新窗口中打开引用楼层
其实车子不同发动机和变速器都占重量的,拿乞丐版来比较更能看出大体车架重量的差距。

第一辆买了本田,但是内心里,还是想再买个大众,毕竟是儿时的梦想啊。小时候八几年九几年看到的车,就是普桑,那种羡慕,你懂啊,兄弟?

引用:
原帖由 科鲁兹兹鲁科 于 2012-03-13 22:38 发表在 46新窗口中打开引用楼层
 觉得大众CC安全性牛逼,看过A2高速实拍君越和CC追逐,CC完全正面撞击,竟然ab柱完好无损,还能开车门。那超车时候的速度至少在120公里/小时以上,估计140应该有的,而且是将一辆静止中的车辆正面撞击。虽然那个帖子宣传的是A2如何牛,但明白的人都知道CC体现出的安全性太震撼了。有钱就换大众B类车吧,迈腾,CC都不错。

其实说实话,我开飞度和开宝马都一个感受,怕车祸!红绿灯害怕有闯灯的,高速更怕。我觉得人对车应该有敬畏心,车才能真安全。不能迷信车的安全性,无论什么车子都摆脱不了物理定律,都有极限。一定一定安全行车律,

引用:
原帖由 科鲁兹兹鲁科 于 2012-03-13 22:38 发表在 46新窗口中打开引用楼层
 觉得大众CC安全性牛逼,看过A2高速实拍君越和CC追逐,CC完全正面撞击,竟然ab柱完好无损,还能开车门。那超车时候的速度至少在120公里/小时以上,估计140应该有的,而且是将一辆静止中的车辆正面撞击。虽然那个帖子宣传的是A2如何牛,但明白的人都知道CC体现出的安全性太震撼了。有钱就换大众B类车吧,迈腾,CC都不错。

还有作为你我这些汽车爱好者,多宣传些行车安全知识,对中国汽车文化的进步是有帮助的。

引用:
原帖由 一只胖熊 于 2012-03-13 22:35 发表在 44新窗口中打开引用楼层
飞度。。起步和前段提速很猛地。。。就开过一次,别的没有发言权

飞度噪音大,很大。但是空间实用,和雅阁有一拼。还有就是基本没故障,省心。

引用:
原帖由 月夜御风 于 2012-03-14 02:25 发表在 52新窗口中打开引用楼层
 飞度的发动机怕是要轻40KG

飞度发动机很小,但车加速贼快,不知哪里来的力气。

引用:
原帖由 一只胖熊 于 2012-03-13 22:36 发表在 45新窗口中打开引用楼层
老速腾,稳重而不失轻灵,开过无数次手动1.4T,除了那未成年人专用的后排,别的都没意见

做过老速腾副驾驶,对180以上的人,折磨啊兄弟!但是厚重感和安全感营造的很好,关门用大力气,感觉各种厚重。

引用:
原帖由 wankoran 于 2012-03-13 22:47 发表在 49新窗口中打开引用楼层
新速腾美国碰撞4星

一大早被尿憋醒,肾伤啊:!还有哥们,无论什么车,你都千万别迷信他的安全性,就当你开的是最不安全的车,有这个意识你就安全了。

引用:
原帖由 diamondust 于 2012-03-14 07:05 发表在 59新窗口中打开引用楼层
你觉得应该差多少......比老速腾大不少的迈腾,只重了100多公斤而已........

反正不应该比卡罗拉三菱yisheng之类的轻吧

引用:
原帖由 diamondust 于 2012-03-14 07:18 发表在 62新窗口中打开引用楼层
这个级别的1.6貌似都这么重啊.....上下也就几十公斤.......翼神只有1.8的......自然要重一些

我就是觉得它破坏了我对大众的厚重感期望。钢板比人厚,发动机铁的,车重怎么还比人轻呢?不是矛盾吗?真是不得其解。

引用:
原帖由 mythomasy 于 2012-03-14 09:43 发表在 66新窗口中打开引用楼层

现在只有本田的全部车型是基本同步垂直换代,我觉得蛮有魄力。

引用:
原帖由 守望黎明2012 于 2012-03-14 07:34 发表在 64新窗口中打开引用楼层
飞度还是挺稳的

80速度最舒服

引用:
原帖由 mythomasy 于 2012-03-14 09:43 发表在 66新窗口中打开引用楼层

我觉得你的理解好厉害,有大局眼光,高于大部分人。

引用:
原帖由 别又忘了 于 2012-03-14 10:21 发表在 70新窗口中打开引用楼层
都没说到点子上,AT与MT的重量差距楼主没有考虑啊。建议楼主找个同样的MT的飞度来比较

那飞度1.5全铝发动机和速腾1.6铸铁发动机的重量差呢?

引用:
原帖由 猪是念来过倒 于 2012-03-14 11:48 发表在 75新窗口中打开引用楼层
不是吧。。飞度的都来惹事来了。。

都是汽车爱好者,就车论车,和惹事无关。我相信兄弟你也不是爱惹事的人吧?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子