点击:0 | 回复:56 摩托车论坛 >  说走就走,一路向西,摩瑞800火灵骑士骑行记

只看楼主 收藏本帖 精华标准

说走就走,一路向西,摩瑞800火灵骑士骑行记

一直有一个机车的梦,梦见自己穿着战衣,骑着魅影一样的机车,穿行在霓虹闪烁的都市,行驶在如梦如画的山水,想走就走,去远方,去梦想的地方。
      时间飞逝,转眼30多岁才实现第一辆车,17年初入手铃木250跑车,激情红色,因为是第一辆车,感觉还是不错,最高速度130多,后来换了伊西尔的排气,花了3000大洋,声音也立马拉风起来

今年感觉铃木250跑长途比较累,就考虑要换车了,在网上关注了摩瑞800的新闻,国产最大排量的车,外观也比较喜欢,就打算做第一批白老鼠,专心等摩瑞800上市。
      9月底终于等到车,温州第一辆,喜欢的红色,另外一个原因就是以前是红色车装备自然也是搭配红色的,不想浪费以前的装备,就还是定了喜欢的红色。
      提车当天上了保险,打了临牌,打算回老家陕西上车牌。车骑回来才注意到临牌期限只有5天,刚好到国庆节1号截止。第二天去车管所问了,不能增加,当时就决定来一次说走就走的旅行,当天下午4点出发,一路向西
      当天经过丽水和金华,晚上9点多骑到接近衢州的一个小镇,花了60元,找了一个可以放摩托车的小旅馆休息。
      第二天看看里程表300公里,要做保养了,就骑到衢州,在衢州车迷城做保养,老板和我在温州车迷城的老板是朋友,换了机油,装了导航支架,师傅态度很好,帮我细心做了检查。

第二天本来想到江西的三清山上高速,结果没注意提前上了高速还在浙江境内,赶紧一路狂奔驶向两省交界处,进入江西收费站,有一位工作人员想拦车,我一下没注意,结果就直接加速开走了
      出江西,进湖北,一路高速晚上8点在随州云梦下高速,找了一家酒店休息。感觉屁股很疼,应该是连续骑车,我的屁股还不习惯这个坐垫。
      第三天湖北高速继续,骑到那里都市亮点,有人在路上伸出大拇哥,有人在服务区围观。好路,我基本都是100-110的速度,山区基本是80-90的速度,不超速,不和汽车拉速度,遇见大货车,按喇叭打超车灯,快速远离。

第三天到陕西山阳县是四点钟,因为要上拍照就没有骑到西安,不然骑到西安估计天还没黑。
      行程1700多公里,到陕西快下高速小问题出现一个,换挡杆螺丝送了,导致换挡杆掉在地上,我还没发现,部分磨损了,后来厂家及时给寄来新的,这点希望厂家注意质量,也给厂家的售后点赞。

后来我还骑了山路,搓衣板路,土路。就把自己的骑行感受讲一下:
1.外观拉风,原创度高,到哪里都是焦点。
2.声音比较浑厚,喜欢回挡时候的轰鸣声。
3.骑行姿势挺舒服,手把高度合适。
4.动力充沛,市区基本1-3挡,路好也就4挡,高速6挡110在加速感觉也挺给力,120以上的速度我还没骑过。
5.底盘重心比较低,高速110很稳,驾驶很有信心。路况特别不好,骑着要注意,不然会碰到下面。
6.目前发现的问题就是速度快一点过限速带,感觉前轮好像没气一样,硬硬的頂一下,事实前轮有气,不知道是不是悬架软的问题,后面我在找找原因。
7,感觉2-3挡,有点震动的嗡嗡声,猛加油门回挡挺明显,我在新车的时候骑没有发现这种声音,有点连接处不严合或者是摩擦到那里声音,我也再检查原因再告诉大家。
8.换挡杆螺丝松动掉了应该是个例,厂家给寄了新的。
就说这么多,发现问题再和大家聊。
      最后给大家送上一位帅哥

小宝2006 2018/10/15 18:24:32 发表在 板凳

地板,漂亮的车车。

麻辣豆腐盖饭 2018/10/15 20:36:45 发表在 8楼

我也想买摩瑞,楼主可不可以骑一段时间后谈谈感受?

好的,会把后面的感觉和大家讲

麻辣豆腐盖饭 2018/10/15 20:38:52 发表在 9楼

请问时速多少可以挂六档?转速多少?低速扭矩有多强?

低扭70,我一般高速稳定在80以上六挡,110的速度转速在3800

yuan1983 2018/10/15 20:39:27 发表在 10楼

楼主,这个多少钱入的?

4.78,目前没有优惠

落叶松的花园 2018/10/15 21:26:44 发表在 13楼

不错,希望楼主后续多多发帖用车体会

好的

怒放生命9083 2018/10/15 22:39:39 发表在 14楼

确实拉风的很 希望质量可靠

质量要骑的时间长些再看

黑色幽灵猫 2018/10/16 15:08:40 发表在 17楼

莫瑞还是可以的……一分钱一分货,不能要求太多,操控有点难受不知道改变了没,主要是车吧有点窄。

以前没骑过摩瑞,不知道现在进步没有

鳄鱼1109 2018/10/16 09:39:11 发表在 16楼

骑自己的车,开自己的心。

kim512 2018/10/16 17:53:03 发表在 19楼

楼主辛苦多发点使用感受,很看好这台车!

好的

青峰侠哈哈 2018/10/16 19:01:19 发表在 29楼

我们无锡的众星都有人买,何况是这么大排量的车,发动机不坏就行了

是的,希望摩瑞给中国摩托车的大排争光

实诚如我 2018/10/17 08:22:37 发表在 31楼

国产加油 我支持国产

咔叽之神 2018/10/17 08:57:57 发表在 33楼

众星这***车,买回来就开始修。莫瑞也是呵呵,

就希望不要有大问题

黑色幽灵猫 2018/10/17 10:50:11 发表在 34楼

这车刚出来,以前没有……都没经验的。

骑骑就知道了

囧囧有神___ 2018/10/17 17:09:33 发表在 39楼

链条传动是败笔,工厂样车时候说后期上市会换成皮带,这特么还是链条

是的,挂挡车速没跟上会哒哒的响

账号404 2018/10/17 17:21:09 发表在 40楼

换挡杆螺丝松了,导致换挡杆掉在地上.国产宿命啊,

是啊

CHENGER1 2018/10/21 00:09:17 发表在 44楼

这边有实车 店里新到的 没骑过只做过。打着火声音还是可以的坐上去捏离合刹车啥的手感还是可以的,右边烤腿和脚怎么治?我骑哈雷没注意让排气烫了下脚跟还是裹着隔热布,要不排气给沾一块胶还得处理。这车前坐垫和奔达一个样,总觉得下边有东西硌,是横着一条直线。这个车的车把换个哈雷的吧,那种弯的,这个太直了。

排气管最好包起来,不然真怕烫

新疆的大猫 2019/02/25 22:58:44 发表在 50楼

摩托车怎么样了?有啥问题吗?多钱提的车?

我是第一批,刹车盘有问题厂家给换了,别的目前没有问题

红太阳0319 2019/02/27 22:08:58 发表在 51楼

车把和车身有点不协调 这么大的车,把应该再宽些吧  支持国产

一起支持国产车

WPENGF 2019/03/21 11:44:44 发表在 54楼

请问一下一箱油续航有多远?

加一箱油90-100,300公里左右

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子