点击:0 | 回复:56 沃尔沃XC60论坛 >  作为车主,我说说XC60共振的事,体验共振的方法
  • 北京车友9927473

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

作为车主,我说说XC60共振的事,体验共振的方法

钥匙

网上很多朋友,认证的没认证的,有车的没车的,大家都在说XC60共振的事。我说说自己的真实感受,给朋友们做个参考。照片随意配的,没实际价值。大家包涵!
我是2019款,国六的车,今年4月提车。买车前也看了不少车,40万级别,各种车毛病网上都不少说。选XC60最担心就是大家说的低频共振。我当时进了各种论坛、微信群,了解共振情况,实事求是说,有车的朋友说共振的是少数,所以我决定买了。目前我还没遇到大家所说的低频共振、头疼脑热。
上周末我特意试了下,特殊条件下,这车确实有网上描述的感觉。我是这么试的:
停车,怠速,打开后备箱,再打开主驾或副驾门。下车去听,噪音、响动一切正常。再坐上主/副驾位,确实就有压耳朵感觉,莫名的噪音也大很多,这还真是共振(主副驾驶位,共振的感觉差不多,不是只有主驾有)。踩油门,转速上去就没有共振的感觉了,耳朵立马舒服多了。
同样,松油门,回到怠速,如果关上所有门就基本没有压耳朵的感觉了,再关后备箱就完全没有了那种难受的感觉。
有车的朋友们可以去试试,供大家参考

• 发信息

lovefairy1114 2019/06/18 13:46:44 发表在 板凳

平时开车上路, 有就有,没有就没有,试这个干吗?意义何在?

我的没有共振。就是想知道到底什么感觉,后来发现这样能感受到

• 发信息

云雾深处神农架 2019/06/18 13:51:51 发表在 地板

那里需要这么麻烦去体验,热车D档 autohold,感觉得到噗噗噗,和hold不住的嗡嗡声,就说明这车不适合你。没感觉这车可能适合你,至于潜在的对神经听力系统的损害,这个是一个渐进的过程,目前无法判断,至少目前你不至于越开越烦燥。有人说是噪音大振动大是为了环保没用沥青隔音,熊掌与鱼不可兼得(销售也是这么解释的,可能是销售培训的话术之一吧),噪音污染是否属于环保范畴?何况现在环保降噪隔音材料很多。实际上这个车是车内噪音比车外都大不少,可见隔音并不是主要的问题,而是形同一个大闷鼓。同时测试一下怠速时驾驶位和关门后车外噪音,结果令人惊异。

我可以负责任的告诉你,这个车隔音不错,当然与同级奔驰宝马比不了。你说的车内噪音比车外大,夸张了

• 发信息

大男当家 2019/06/18 13:52:03 发表在 4楼

车门,后备箱都打开找共振?这是正常行程中的操作吗?完全没有意义。

试着玩,确实没意义。说明这车特殊条件下确实有共振

• 发信息

上海车友7450847 2019/06/18 15:05:11 发表在 8楼

气温高于30度的时候再试试

近期开,都超30度了

• 发信息

飞跑的兔爷 2019/06/19 01:11:16 发表在 19楼

没有就别找,我提车一年了,没在意过,这一段重归论坛,看了这么多共振帖,觉得也快有感觉了。

哈哈

• 发信息

柒卿 2019/06/19 16:09:45 发表在 29楼

我和你一起样的 没感觉 我回头也像你一样试了玩玩 哈哈哈哈

• 发信息

奥瑞白 2019/06/19 15:58:58 发表在 28楼

刚提的智远运动 大众途观换过来的 感觉车内静音还好了不少

比途观好多了

• 发信息

yjag2 2019/06/18 13:37:29 发表在 沙发

还没有提车,等提了也来试试。论坛里面各种喷子太多了。还是自己体验吧。反正试驾的时候没有感觉到。

没有那么夸张

• 发信息

am7l8ykps 2019/06/27 08:58:07 发表在 42楼

该楼已被删除!
别咒我行不

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子