点击:0 | 回复:15 乐风论坛 >  乐风换正时皮带
只看楼主 收藏本帖 精华标准

乐风换正时皮带

杜深德 2013-9-2 19:04:25 发表在 沙发

作业呢

天津的SSSS车间不许进,好像还装着摄像头,看到了要罚工人钱,也不许自带机油,配件也不外卖。接待带着进去看了一眼换下来的两条皮带和两个轮子,感觉偷偷摸摸,也忘了照相了,呵呵。

4月份去济南的时候,快到济南了,发动机缺缸,油门踩深了一抖一抖的。第二天到润华汽车公园的SSSS换了4个火花塞,感觉那里的服务还是不错的,接待还说会有回访电话,记得给好评,会送一桶机油。估计看是外地的车,等了好些天也没有给我打电话,也没有送机油。

写这个帖子主要是想给大家一个参考,换正时皮带对乐风保养来说算是比较大的花销了,换的早了浪费,换的晚了伤及发动机又实在不值得。说明书是6万公里换,大部分私家车一年跑1万年得跑6年。新车过了两年再去SSSS保养的时候师傅就提示换正时皮带,还指着组合皮带给我看(其实正时皮带在上面是看不到的),上面都是小裂纹,当时也不懂,还以为正时皮带和组合皮带是一样的材质呢,感觉心惊肉跳啊,差点就换了,后来问别的老司机说暂时不用管先。在济南SSSS换火花塞的时候旁边的景程司机就拿着刚换下来的正时皮带质问师傅,这不还好好的吗,感觉很受骗。
车到现在5年半多了,跑了也快6万了,还是换了吧。考虑到遍地都是奸商,自己又不懂,而且换完还可以再用五六年,就在SSSS花钱买个安心吧。

结论:感觉换下来的正时皮带还可以继续用,但是也不确定还能用多久。不知有没有车友不幸触及极限的,也请分享给大家。具体什么时间换还请各位车友结合自己的车况考虑吧。

另外从上面能看到的组合皮带,这次问了一下师傅,断了没事,好像是会没有空调,还有一些和电相关的功能会受到影响。

Jack_Lukfe 2013-9-3 13:31:00 发表在 7楼

天津的SSSS车间不许进,好像还装着摄像头,看到了要罚工人钱,也不许自带机油,配件也不外卖。接待带着进去看了一眼换下来的两条皮带和两个轮子,感觉偷偷摸摸,也忘了照相了,呵呵。
4月份去济南的时候,快到济南了,发动机缺缸,油门踩深了一抖一抖的。第二天到润华汽车公园的SSSS换了4个火花塞,感觉那里的服务还是不错的,接待还说会有回访电话,记得给好评,会送一桶机油。估计看是外地的车,等了好些天也没有给我打电话,也没有送机油。
写这个帖子主要是想给大家一个参考,换正时皮带对乐风保养来说算是比较大的花销了,换的早了浪费,换的晚了伤及发动机又实在不值得。说明书是6万公里换,大部分私家车一年跑1万年得跑6年。...

再啰嗦一句,金嘉护真心的不错。这是第一次没有在SSSS换机油,这个选择没错。

此前拜读过车友67878579的帖子,//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-439-23982632-1.html,非常专业。里面提到了磁护,想必定是极好的,有米的同学可以试试。

南京车友5700953 2013-9-3 15:57:19 发表在 11楼

老杜对你的作业很不满意啊

有犯规吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子