点击:0 | 回复:256 比亚迪F0论坛 >  泸定、康定、新都桥、塔公……六月川西高原甘孜行《逍遥出品》
  • 逍遥达人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

四头牛全都看着我

牦牛的眼神……好像在说,这家伙在这儿干嘛?或者在想要想从此过,留下买路钱

继续向上攀登

注意,路边开始出现红石。

回望上来的路,那栋房子,住在那儿一定很孤单。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

长路漫漫。

那栋房子可能是牧民的
抵达雅加埂垭口。海拔3830

这么高的山顶上有座基站,效果一定相当好。

草场

爱车也来一张

需要说明的是,这里看着大晴天,可是一出车门,外面奇冷,我们都是感觉不对,立马穿上衣服才敢出来照相。而且风特别的大,感觉能把人都给吹跑。

能看见远处的云,明显移动。

这里居然就算海螺沟景区了?难倒还要售票不成!

马,到是挺多。

下山咯,又是全踩刹车,不踩油门。保持速度60左右,小心驾驶。这儿要是出个事,真是叫天天不应叫地地不灵,只有当山大王了。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

继续欣赏

一个新景区,

一个新景区:雅家情海。这里要付门票35元,就一个人摆了张桌子在那儿收钱,我们没进去,和那人谈了一下,告之票价不能优惠人数可以优惠。懂起了吧。

据说上面有一个大湖可以游览。

快到美丽的红石滩了

漂亮吧!

大家有没有注意到,我们一路下来路都特别的干净。因为有他们,护路工人,一路见到很多护路工人,他们真的很辛苦。向护路工人敬礼

• 逍遥达人

• 发信息

•  

下面请欣赏美丽的红石滩

爱车停路边,还停了辆crv和一辆面包车。看来景色确实不错,不然大家都不会停留的。

红石滩,这个可是燕子沟的招牌哦。去燕子沟要给80元门票和70元交通车费也就是150元门票。这里,免费~!

真好玩儿,我儿子都玩儿的不想走了

我堆的玛尼堆,够大够强吧

要离开了,再欣赏一下。

路边还有敞放的马

小马

• 逍遥达人

• 发信息

•  

天色不晚了,在红石滩没玩多久。赶快向磨西镇赶路。

看见图中的那位穿黄马褂的护路工人没有,我们给他照相倒把他给吓着了,急急忙忙的跳起来,以为我们是来视察工作的领导

天色渐晚,快快快。但还是小心的好。

又是护路工人,这个路段全是碎石路而且旁边还有塌方,他提示我们快走,快走。敬礼

就是这样的碎石路,F0通过基本没问题。

住这家饭店。推荐!价格80元还包双早,环境很好,宾馆等级。夜里特别清静

而且停车免费,不仅停车免费还有水管可以自己洗车

随便找了一家餐馆吃饭,就这家。特垃圾,严重不推荐。菜抄的难吃不说而且还没煮熟,价格到挺高

到了海螺沟,不洗温泉是不行的。可是贡嘎神汤价格98元一位,洗不起。呵呵,我知道有私人温泉,泉水的质量是一样的,价格嘛,10元一人而且儿童半价

我儿子脸都洗红了,来摆一招让大家见识见识

洗完温泉已经晚上9点过了,天已经黑了,回宾馆睡觉。

第二天旅程结束

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 熊猫警长888 于 2011-07-02 22:42 发表在 75新窗口中打开引用楼层
发几张图顶你!支持自驾游!共享快乐!

谢谢支持。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 爱小鱼儿 于 2011-07-02 22:47 发表在 76新窗口中打开引用楼层
逍遥兄,我看了很多帖子318线咱这小车就是去磕碰了,你是给我们做了榜样了,还有我们这里这两天有个双虎家私开业,好像老板是你们成都的,我靠开了两辆加长悍马一白一黑,在这捧场呢 车号都是成都车

双虎家私好像是成都的。搞哪行的都是暴发户。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

D3,摩西镇——泸定——雅安——成都。

PS:泸定到雅安都走318线,雅安到成都走成雅高速但在名山站下这样只给5元高速费,把雅安到名山一段烂路过掉而且免去一个所谓的隧道费。名山到邛崃走318线过路费6元。邛崃回成都走成温邛高速(免费)

在摩西镇一家叫“李大姐牦牛肉“店买了一斤牛肉干,价格40元一斤。被黑了!拿回家慢慢吃时才发现,牛肉干里居然有虫!背面棕黑色和牛肉干几乎一个颜色而且还长了很多毛,有些牛肉干已被这些虫蛀了一个个的小窟窿。看这真恶心。我说喃,买时那店主那么殷勤刚过秤就给我拿去真空包装了,原来是怕我发现啊。所以在这里强烈鄙视一下

早上睡到自然醒,去毛主席住过的地方,摩西会议旧址去看看,明天就是建党90周年显得特别有意义。可惜的是还没开门。只能在外边照几张相算了.

遇到某位领导干部来视察,前呼后拥上百人,警察前后保护,有照相的有摄影的。看来来头不小

最后瞧一眼海螺沟,要说再见了。

出发时间。

刚出摩西镇不远,这里居然也遭泥石流

路边好多核桃树,和无花果树(我猜的

我摘

战利品

这个个收费站没有收费。只要穿过二郎山隧道,出了雅安界在泸定县和康定境内就没有缴过一分钱过路费了

• 逍遥达人

• 发信息

•  

回家途中,反正时间还早,就边走边玩儿。这就是自驾的乐趣。

途中一观景点,下车观景,拍照。

貌似一电站

爱车留影

我也留影

上路

这里开始房屋基本已经完全汉化了,没有一点儿藏味儿。

• 逍遥达人

• 发信息

•  
继续赶路,回家。
又是一个观景台,停下观景。

有小贩在卖干货。我在这个老头这里买了3个假“袁大头”20元,给高了

在这位摊贩这里买了2斤小核桃。

小核桃,28元一斤。后来的同学注意了,这里很可能是要缺斤少两的,我自己带了弹簧秤才没被烧,所以价格要贵点儿。在其他观景点有卖25、20的铁定烧秤。

二郎山隧道泸定这边天气:多云间晴。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

穿越二郎山隧道途中。

穿过二郎山隧道天气:阴有零星小雨,气温也骤降。

时间已是下午1店过,饿了。路边很多店,没去吃,怕被烧猪。目的是去天全吃著名的桥头抄手。

为了找这家店,我可是找了很久。问了几个人才找到的。

爱车就停路边。

墙上贴了很多车友会的标志,怎么能缺少了咱们汽车之家的呢!

所以必须贴上。这是我贴的。所以大家记住了,以后在这里看到汽车之家的车标,就要想到”逍遥达”了

抄手味道确实不错(也可能是饿了的原因)。我儿子吃的狼吞虎咽。

这碗是红油抄手

天全老街街景

一帮去西藏的自驾车队。全是SUV。(照片糊了,不好意思,当时车速太快)

• 逍遥达人

• 发信息

•  

归心似箭了,车速不知觉的提到了80
居然又遇到了在折多山口遇到的军车队伍,车型都是斯太尔,编号都一样。

真是有缘哈

连绵上百辆车,连续到高速公路上

名山站下高速,改走318.为了省高速钱,其实走国道还好些,因为国道已经修的很好了,另外这个时候我已经很困了,走高速的话我要瞌睡的

这个国道轻松跑80,和高速没啥分别了。

邛崃酒乡,远处那两个是酒厂。

在成温邛高速上居然又碰到了军车队伍,不过这队不是下而是向上走了。

车型不是那帮队伍的斯太尔,这帮是东风。不知那种好。

收费站,高速到头了。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

完结篇:

全程公里数:981.8吉利数字

摘的野核桃,无花果。

雅加埂取的红石一枚

转经筒一个

过路费收据一打136元。

本次花费:油钱350元,过路费136元,其他住宿吃饭加购物等等一共才花了1200元不到

本贴结束,发了3天才发完,谢谢各位观赏

——END

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 扫把根儿 于 2011-07-04 14:02 发表在 91新窗口中打开引用楼层
居然这里混成版主了,那时候怎么木有看见你有班长的气质看样子版主要请我吃饭哦。建议还是以后换越野车再进去,再不济也上suv!你给哥当向导哈

老子一看就晓得你这个批娃娃。下次把你的君越拿给老子开进切。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 三千里川藏线 于 2011-07-05 10:32 发表在 107新窗口中打开引用楼层
首先对你们表示敬佩。证明你们有足够大的勇气。具有挑战性。我是东营的,我在成都当了两年的汽车兵跑了两年的川藏线。你在途中遇到得军车是川藏兵站部的汽车团。都换车了 成斯太尔的了 我在时都是东风汽车。我们连队最远就跑到然乌,没有到达拉萨。沿途的景色真是太美丽了,那时我没有数码相机没有留念有些遗憾的。看到这么多关于西行的帖子有真有些兴奋。《兵车西进》就是我们部队跑川藏线的纪录片可以看一下,还有《新川藏线传奇》也是…

向奋战在川藏线的汽车兵现在的和以前的,敬礼!

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 天地双龙 于 2011-07-05 10:33 发表在 109新窗口中打开引用楼层
先顶过够!兄弟,那两种果果,一种是野核桃,另一种貌似“油桐树”果,成都周边到处都是!我这里有张开花还没结果的PP,你看嘛!//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-546-10363800-1.html

多谢赐教

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 liushuqi 于 2011-07-05 10:34 发表在 110新窗口中打开引用楼层
楼主!你不厚道。。我也想去!你这不是馋我吗?好吧,学习你的经验!嘿嘿!很佩服你!我错了,发完贴,才想起来,你是版主!哈哈,见谅!西藏是一定要去的,自驾去西藏,更是要的!!

不要觉得很困难,只要有足够的时间实践很悠闲。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 找找碴 于 2011-07-05 11:35 发表在 118新窗口中打开引用楼层
LZ的F0有没有装发动机护板?

有,但还是撞了。没有的话也许就搁路上了。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 q_j_w198224 于 2011-07-05 12:07 发表在 124新窗口中打开引用楼层
温馨提醒各位车主,今年甘孜州要全线修路,如有想去自驾的朋友还是要注意!!!

是吗?敢问阁下怎么知道呢?你是那儿的人吗?

哦,明白了你是康定的吧!

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 风语江南 于 2011-07-05 16:01 发表在 146新窗口中打开引用楼层
开车去西藏需要信心和勇气,开着F0去西藏,你的勇气更胜人一筹,不容易呀,比亚迪应该好好感谢你一下。

。护板撞变形了还不是自己掏钱买.

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子