点击:0 | 回复:256 比亚迪F0论坛 >  泸定、康定、新都桥、塔公……六月川西高原甘孜行《逍遥出品》

• 逍遥达人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

泸定、康定、新都桥、塔公……六月川西高原甘孜行《逍遥出品》

说到最美的线路当属国道318线。很早就有愿望开着车车去一遭。终于等到儿子放假有时间了,但是时间不多LP只同意三天时间,不可能把318走完到达拉萨。所以最远就定在了有摄影天堂之称的新都桥和再过去一点儿的塔公草原。先期到超市买了很多的干粮、小食品、水等带上洗漱用品和每人两件换洗衣服,把F0塞的慢慢当当。选在6月28日周一出发了(周一至周五住宿费用相对较低)。

D1成都——雅安——泸定——康定:成都出发走成温邛高速到平乐站(14元)下,再走318一直到名山再上成雅高速(这样只给5元高速费)出高速后再上318线到天全穿越二郎山隧道到达泸定,泸定午饭后沿318(路超级烂对于F0来说简直是恶梦)到达康定,宿康定。

18日早上出发时间

成温邛高速入口,成都的朋友应该很熟悉了

刚上高速不就,就看见车祸了,所以不要求快,所以我一路90左右前进。

出高速后,遇到第一个万恶的收费站

邛崃至雅安318段

又TM一个可恶的收费站

上成雅高速

高速中

出高速,至天全县318段

一路的景色不算啥

中间某个场镇,转右手就是去东拉山的路。我往前走

又遇收费站——10元。可恶。什么时候才能取消哟。

路遇骑行西藏者

景色稍微好了点儿。

一路这样的重车超多。途中遇一重车超车,而且在弯道上。我根本看不到,在转过弯之后突然出现在我的车道上,我紧急刹车完全踩死,ABS紧急介入车轮没有抱死,在还能控制方向的情况下向右边打方向,车身就快挨着护栏了,卡车从我左边擦过去,还好没碰到。把我吓了一身冷汗在此强烈鄙视一下那位卡车司机。实用型没有ABS,我以前就说过。ABS从买车到卖车也许用不到1次,但用到1次就足以救你命。

到达天全县城

天全县城,本来想去吃有名的桥头抄手。但是没找到,不过我在回程时多问了一下当地人,吃到了。第三天的***会有记录。

出天全县城,向二郎山开进。

路遇三轮QQ

途中小歇,说白了就是撒尿

又TM一个收费站同样是10元

继续

图中路边店老头向我招手,我没吃,实际已经饿了,在回程时也向我招手我也没吃,当时我也饿了。因为路边店多会烧猪,我怕怕 。前面那个隧道里没有灯光,里面路况极差。刚进去更本看不清路,所以本次旅行第一次托底

快了,快到二郎山了。

到达有名的二郎山隧道。

照相是少不了的,上下全是我和我儿子当然还有爱车的留影。

到达二郎山隧道,连续上坡路段暂告一段。F0在这段路的表现还算勉强,跟着走没问题,但想超车那是相当的吃力了。

隧道中

隧道走完,要给钱了——30元

不过刚出隧道就堵车了,前面修路单边放行,不过还好没堵多久。

堵车间隙,顺便多照几张相。

放行了,烂路,不过还好,挑着路走还不至于托底。

烂路还好不长

天空几经不同了,天更蓝了。而且气温也低 了一些。

前往泸定中,路况很好

到达红色名城——泸定
本来想在建党90周年之际,来参观泸定桥。可惜在维修,真的很失望

铁索都已经取了

在这个纪念碑前留影一下,也不枉白来一次。
在泸定吃的午饭,当时已经下午2点。出泸定不久就开始超级烂路了,而且还堵车,也是单边放行。堵了1个小时才放行。对于我的F0来说恶梦开始了,托底N次。灰尘超大,爬坡无力。

堵车中。在堵车的这段时间里,油还剩3分之一,不敢开空调,坐车里又超热,索性下车到路边去,尽管太阳很大。但是一出车门发现,外面居然还很凉快,即使太阳晒着也是凉快的。偶遇一面包车司机也在路边乘凉,便攀谈了起来,了解到这一段路有10多公里,单边放行。我向他说明了我的计划,从新都桥——塔公——丹巴——小金——都江堰——成都。他告诉我,丹巴到小金再到都江堰路段一直在修路,特别是卧龙那段烂的很。看了看我的F0底盘说,你的车去那儿恼火。劝我到塔公耍了之后返回康定,再从康定经929县道到海螺沟,再从海螺沟到泸定然后回去,以为那一段路都没有修,比较好走。这是极具价值的情报。在次感谢那位开奔驰HB100面包车的师傅
途中托底N次,还是仔细挑着路走的。

在这段路上,不可能开窗户。但不开窗户有热的要死,只有开空调。但打开空调以后车辆严重无力,二档都走不动,大多数时候都是1挡慢慢走。

灰尘太大,路都看不清,更别说择路了。

稍微一段好路过后
又是烂路,F0继续受折磨中那些越野车倒是游刃有余,跑的飞快更本不看路一个劲儿的往前冲。留着我在后边“吃灰尘”
折磨中
奇瑞看来也不错,跑的很快
一路越野车站到50%左右,其他都是些卡车,轿车真的很少。

总于走过魔鬼路段,哎!真累,我的F0.出这里不远就有两个中石油的加油站,加满无忧。

文轩书店的广告居然打到这儿来了
藏式气息也越来越浓

到达康定,时间是下午5点过。第一件事就是马上找旅馆。这是我下榻的旅馆房间,房间60停车15.和老板攀谈了几句说,现在是淡季房价才这么便宜,如果是节假日房费会涨10倍,也就是500多一间而且都还经常客满。

对于初上高原的人来说,不要一口气上折多山(4280米)选择在康定城主一晚让身体适应一下,第二天再上去是最好的选择了。

休息一下出去逛逛有名的康定情歌之城巨大的锅盔
康定街景

浓郁的佛教气氛
山上雕刻了几座佛像

康定街景
图中的德克士,我们就在那儿解决的晚餐。

65元的套餐,德克士那儿都是一个价,都是一样的口味。
我住的这家旅馆“和平旅社”不推荐这家,因为晚上半夜一两点钟至凌晨五六点一直有人不停的上下楼梯,在房间里听的很清楚。所以一夜没怎么睡好。
在康定接头见到如此搞笑的一幕

第一天结束。明天计划翻越折多山,去新都桥和塔公草原。

温馨提示:帖子已更新完毕,如果你电脑配置好的话可以点击“只看楼主”。如果你电脑配置低于2G内存请一页一页翻着看。这样不至于卡死你的浏览器。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 逍遥达人

• 发信息

•  

因为图片很多(460多张),为避免各位的浏览器卡死,特选用隔页发帖方式。

D2:康定——新都桥——塔公草原——新都桥——康定——摩西镇(海螺沟)

凌晨的康定城

在一家名叫“邛崃饭店”的小餐馆吃饭,小笼包,稀饭。不是一般的难吃

出发前检查胎压和底盘,在烂路托底N次当中,这个位置被撞变形了,不过还好。没有大问题,回来修正一下就行了。

说实话F0的地盘确实太低了,不适合走烂路。路途中真有换车的冲动。

时间,出发

在康定街头偶遇一F0同样是蓝色的。挂的当地川V牌照。

康定城中

快出康定城了

继续……

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 巴德活佛 于 2011-07-01 19:18 发表在 30新窗口中打开引用楼层
路过活佛的地盘,你没有报到哈。说明你对菩萨心不诚,注定你要遭托底。既然要吃桥头堡,你该找活佛噻。你事先不问路况,贸然前往,那是非常的失误哦。幸好遇到好心人,才免了去巴郎山当山大王。记得哈,下次再过活佛的地盘要报到哈。

哈哈,记住了。多谢活佛的好意。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

接上贴。出康定县城,开始翻越有名的折多山之旅。

远处是康定新城

今天又是个大晴天,不错。新都桥美景,我来了。

图中那个火三轮居然自己开翻了

爬山中

一路牛羊也多了起来。

路上车很少,跑着很爽

• 逍遥达人

• 发信息

•  
接上贴。继续翻越折多山中
真漂亮

天真的很蓝

牛牛拦路,小心驾驶

快了

快了,快了

快接近垭口了

看着都近了。

偶遇军车队伍。

绵绵不绝,我粗略数了数,有上百辆之多

• 逍遥达人

• 发信息

•  
接上贴,继续翻越折多山。绵绵不绝的军车队伍。

和这只军车队伍真是有缘,明天我还会见到它们。

回望上山的路,不知不觉已经爬这么高了。今天爱车的表现还算可以,基本都是2、3挡就爬上来了,有时可以挂4挡。难倒车车也适应了高原气候变的有劲儿了?因为今天没开空调,昨天开了空调当然没劲了。

看见了,看见了。

近在眼前

• 逍遥达人

• 发信息

•  

如此这般美景照相当然是少不了的。

先来辛苦了的爱车F0(爱车很亮吗?今天早上刚洗了的。昨天的面貌惨不忍睹)

折多山垭口,海拔4280米。

我也来秀一下,呵呵。看我的武术招式侧踹。呵呵。需要说明的一下。我们刚把车停下来照相时,有个藏民跑来要停车费,而且收费10元。我当然不给,说凭什么收10元!在成都市停车15分钟内都不收费的,我只停了几分钟,你就要收10元,你要抢人索!……一番话说的他一愣一愣的。我说要么给你二元钱,我再多照几张相,要么我开走。最后他拿了两元钱就走了。我当然也才摆poss慢慢照。一般人来叫给钱的都出于某种畏惧心理给了,我就不怕。该给才给,不给就不给。在我照相时来了一辆军车(越野车)带了几个人也在那儿狂照,那个藏民就不敢去收钱了
下折多山垭口,直奔新都桥

真~~~~~~~~~漂亮。天真的好蓝好蓝。

这里左转,直走是去康定机场的路。

金典的康定情歌

下山途中全部不用油门,只用刹车。

不用油门都可以轻松到60,在这弯多路陡的路上一定要控制车速小心驾驶。

• 逍遥达人

• 发信息

•  
下山中,美丽的景色就在后边。

这里开始都叫摄影家的天堂了。确实很美。

美吧

道路太好了,不知觉的开到了80.但发觉后自觉的减到60,如果在这里出点儿事,比如撞到牛羊就有得陪了,更别说人了。所以一定要小心驾驶。这样你才可以观看路边的美景。

顺便说一下,这里的路边有很多卖“冰奶子”的牧民,不要怕什么。他们很善良的。我下车买了一个5元钱。(忘照相了)就像是用牛奶做的麻花。吃个那个酸哟~~~~~~~~~吃不来。后面喂藏獒了。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

继续新都桥美景

这些全是车上照的

下图是来到第一个观景台所照。

这个地方很经典。我看了很多人的帖子,都有这里的照片。今天我也来了

不忘秀上我的爱车。(初学的摄影技巧,不要拍砖哦

我也来秀一张,注意到没有?我已经穿长衣长裤旅游鞋了。昨天还是一身短打。所以来这里的人要注意多带衣服。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

继续摄影天堂新都桥

路边藏家。连房子都这么漂亮。

真有把车开进草原的冲动。

美景慢慢来,下面还有很多。

• 逍遥达人

• 发信息

•  
继续
下图开始已经走过新都桥镇。离开318线前往塔公方向。需要说明的是新都桥镇到去塔公省道的318段,路也是相当的烂,和前面的烂路有得一比。但318到塔公的这条省道是相当的好走。
途中观景点拍,我和儿子的合影。

这条路不错吧。但他们却要挖开修,途中不时有单边放行路段。这么好的路还修什么,真不知道他们到底是为什么?

到达塔公。

今天到此为止,明天继续。带你们进塔公寺。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

引用:

原帖由 幽灵绿 于 2011-07-02 00:09 发表在 49新窗口中打开引用楼层
厉害啊 顶逍遥

换了头像都快认不出了。难得幽灵回来,欢迎、欢迎。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

进入塔公寺。需要说明的是藏传佛教有个规矩,在寺内参观必须顺时针旋转走向参观。不然喇嘛会不高兴的。买票时卖票的喇嘛就提醒了我,但我不明就里就没当回事,进入佛堂后有个老喇嘛正在磕长头,看我进来后虽然说不明白汉话,但也比划着让我顺时针参观的意思。我从后面顺时针走到前面,居然又从前面逆时针走回来了……

我先向那位磕长头的老喇嘛请示可不可以照相后,得到允许才照的像。不然是不允许照相的哦。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

下面是塔公草原

门口很多放马的牧民,我们刚停下车有一位牧民前来问我们骑不骑马。本来我是很想骑的,可是儿子这时肚子突然痛了起来,没办法骑不成了。留下老婆在车里陪着儿子,我一人到处转了转,但是心里不舒服。也没进入塔公金寺。进入草原须付费10元。

据说这个顶是金的

这里也可以住宿吃饭

来了一只藏獒,把我儿子吓得不轻。爱车和藏獒合影

爱车单独来一张。永远定格在这里,可以流芳N年了,对于这辆F0来说也不枉此生了。

这只藏獒很温顺,不咬人。

我喂它吃东西,狂流的口水都溅到我手上了。

喂了它之后,可以摸摸它了。很温顺。

• 逍遥达人

• 发信息

•  
我也单独来一张,看见没有后边还有拍婚纱的。
远处的大雪山

前面提到的“冰奶子”那个酸哟~~~,吃不来。问藏獒吧,这家伙好喜欢吃三五两口就吃光了

吃完了,不忘舔舔舌头。好像还在回味。当然好吃了5块钱一条哦,你的主人肯定舍不得。

还望着我。没有了,实在没有了

离开塔公草原,原路返回康定。

路上停下随怕

再见!塔公。

路边停车洗手,这个水冰冷刺骨。

就这条路边小溪

• 逍遥达人

• 发信息

•  
路上随拍,那儿都是桌面

下车随拍

爱车再来一张

花场

漂亮

天真的好蓝,比我F0冰岛蓝还蓝

• 逍遥达人

• 发信息

•  

我的儿子也来一张。虽然他肚子现在有点儿痛,但我还是强迫他来照一张相,否则白来了。

特写,花花草草

摩托骑士,这里藏民很多都爱骑摩托。

下车休息……呵呵。

• 逍遥达人

• 发信息

•  
原路返回途中拍

后边那朵云,好像棉花糖

从折多山垭口一直飞驰下来,全部踩刹车,不踩油门。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

休息点,远望康定新城。

远处的山,好像是贡嘎山,不知对不对。

康定新城。全部都在修。

康定新城。规模大了很多。

这家长安4S店。如果不现场看看,你真想不到他的位置。我们这里的4S店一般开在大道旁,这家4S店开在一段周围荒芜道路又烂又狭窄的小道旁。看到它我就很惊讶的说“这家4S店居然开在这儿!“

这时我已经离开318线,从康定经929县道前往摩西镇(海螺沟)。

这条道不算好,但F0勉强可以通过。

• 逍遥达人

• 发信息

•  

这条道要翻越海拔3820米的雅佳梗山口,风景还是不错的。

藏式民居开始减少了

远望贡嘎

前面是一座兵营,真不知道为什么把兵营建在这个角落里。

中国高山植物园 康定·雅加梗

• 逍遥达人

• 发信息

•  
继续

高处远眺兵营,规模真不小。

注意前面,牛牛又来拦路了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子