点击:0 | 回复:291 自驾游论坛 >  单车独驾大别山行——老两口的自驾游

只看楼主 收藏本帖

单车独驾大别山行——老两口的自驾游

此帖已被刊登在2013年11月28日论坛日报点击查看更多日报

初秋的神农架自驾游,给我们留下了美好的印象。从神农架归来后,大九湖的秋色和神农顶的云海,让我们意犹未尽,一直都准备着新的出游计划。听说秋天里大别山五彩缤纷,秋意正浓,大别山下罗田的九资河镇的景色更美,满山遍野的红叶黄花,一片接一片,让人目不暇接。于是决定避开客流高峰(11月2号、3号罗田红叶节开幕,双休日客流量也大)挺进大别山,到罗田去登山、赏叶、观秋景。

大别山,地处湖北东北部,与安徽接壤,武汉驱车3小时即到。14日早上7点20 ,我们出发!线路:从蔡甸上京珠高速--武汉外环--武英高速 --大别山出口下,沿大别山天堂寨风景区指示走即可,一条路,比较好走。

先上几张在罗田拍的红叶的照片

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

早上从我们驻地出发,天还下着小雨。

可能是天色还早,高速上没有什么车,一路狂奔,挺进大别山!

武英高速上的服务区,修得很不错,可里面的超市餐厅等都空空的,关门闭户一个人也没有,只有WC开着,太冷清了!

透过薄雾,看到远处的山峦,前方就要进山区了!

高速边山坡上片片红叶,显露出秋色

罗田的服务区里,就我一辆车孤零零的在里面,一个人影也不见!第二天我们返回时在这里加油,连加油站都没有人!
到达大别山,由此下高速

高速到景区是一条不错的道路,沿着指示牌很好找。

通往景区的道路虽然是县道,但路况很不错,路边景色不错!

看来罗田县在解善旅游环境增加了不少投入的!

路旁的房屋,建筑的很有特色

道路沿着一条小河而建,一直通向山里

路边的景色

进山了,山路弯弯

山里秋色正浓

停车,拍拍路边的美景

山里的小村,就像世外桃源一般

来罗田森林“洗肺”吧!

快到了,远处的山峦清晰可见

到达九资河镇

九资河镇边的河边堆满了石头,看样子的要大搞建设了,估计明年来这里环境会有很大变化的哦!

河边的芦花

九资河位于湖北省黄冈市罗田县境内,是镶嵌在大别山主峰西南麓的一颗鄂东集镇明珠,该镇地理位置优势突出,自然旅游资源独特,人文旅游资源丰富。镇内山青水秀,景色迷人,森林覆盖率达到85%,素有“林海”之称。尤其是独具一格的“天堂红叶、九资河田园风光”被游客网友誉为“中国最美田园风光”。 这里最美的季节,当推丰收的秋季。 每到深秋,漫山遍野的乌桕树叶儿,在雨露的滋润下,在阳光的照耀下,在白云的抚摸下,越发艳丽,越发娇滴滴,艳丽得那色彩仿佛要滴下来。而且,这里的乌桕树儿不是三三两两,而是成群结队般的站立在那田坎上。这,就是九资河的乌桕树树叶只两大特色。尤其在那麒麟畈、圣人堂、徐凤冲等地的大畈上,满山片野的红叶风景令人心旷神怡,只见一层层梯田稻浪翻滚,而田埂上的乌桕树,翠绿的叶子也变成火红,像一把把向天燃烧的火炬,与黛青色的远山和山间白云,一掠飞过的小鸟,组成了一曲美妙无比的秋季田园风光。

我们这次出游的路线是先到达圣人堂,观赏田园风光,深秋红叶;然后上山进入天堂寨景区,游神仙谷;晚上食宿在圣人堂农家;第二天早餐后开始登大别山主峰,游览沿途一系列景点;中餐后返程。

快到圣人堂村了,田塍上的乌柏树(木梓树)

可惜我们迟来了几天,有些树上的红叶已经落了,只剩下树上那一片浅白色的果实,试想,要是早来几天,红叶满枝那该是多么美丽壮观啊!

圣人堂村旁的农舍,很不错啊!

山民在小溪边洗菜

好像是捕捞到的小鱼哦

美景下留个影

到达圣人堂村

山里土菜馆,当晚我们就吃住在这家的二楼了

司空山下的农民 2013-11-26 20:19:09 发表在 司空山下的农民

我的家乡,大别山!

羡慕朋友啊!你的家乡太美了啊!

川豹_湘欧会109 2013-11-26 20:37:14 发表在 川豹_湘欧会109

赶上直播,顶!

谢谢朋友啊!

苗子BI4MSG 2013-11-26 20:37:20 发表在 苗子BI4MSG

期待精彩继续

谢谢楼主鼓励,我会尽快完成发帖的啊!

天完帝国,是早期南方红巾军领袖徐寿辉在浠水清泉寺建立的国家,而徐寿辉最初起兵的地方就是圣人堂,后来徐寿辉还在圣人堂兴建了田园殿和无敌碑。应该说圣人堂村是因徐寿辉而出名,因中国第一圣人孔子而得名。传说当年孔子周游列国,从吴国到楚国路过此地,住了一宿,后人为了纪念,便在此处建了一座庙,就叫圣人堂。

圣人堂多乌桕树,高大参天,虬根盘节,深秋的太阳照在树叶上,远望如火一般。就是未红的黄叶,只要粘着阳光,也是满树金灿灿的“黄金甲”!那是摄影者的最爱!

圣人堂村随拍

红叶王子

飘落的红叶

和羊儿亲密接触

圣人堂留影

圣人堂村美景

下午,驱车到天堂寨景区

进入景区神仙谷游玩

天堂寨神仙谷从风景区管理处向南沿河步行200m即可到达。神仙谷全长约2500m,目前已开发800余m。该谷由龙井河、萧家河两条溪流汇集而成,河谷宽约30-40m,两岸青山,皆成秀色,一溪碧水,曲折蜿蜒。漫步谷中,人世间污浊去净,怡情养性,红尘中宠辱皆忘。北宋王安石在舒州(今潜山)任通判时,多次在公务之余来天堂寨寻幽揽胜,尤爱到神仙谷游览小憩,以至流连忘返,并赋诗曰:“水无心而宛转,山有色而环围,欲徘徊而不尽,坐石上以忘归”。相传此谷系太上老君为避孙悟空大闹天空时而特意挑选的一处僻静养身炼丹之地,沿途留有许多有关美丽动人的传说。

神仙谷里的河谷里只有不太大的溪流,但从河谷里大大小小的石头可以知道,涨水时这里可是波涛汹涌的啊!

河谷边有很多摄友在拍摄溪流

谷里风光

从神仙谷出来,傍晚,我们又回到圣人堂村,在这里的农家晚餐后住宿

苗子BI4MSG 2013/11/26 20:52:09 发表在 14楼

黑旗007 2013-11-26 21:59:37 发表在 黑旗007

支持自驾游作业!

谢谢朋友的支持 啊!

双实线2013 2013-11-26 22:02:56 发表在 双实线2013

大别山的景色真是太美了,楼主的拍摄水平也很高啊。

谢谢鼓励,大别山的景色确实不错 啊!

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子