点击:0 | 回复:37 威达论坛 >  2011汽车之家北上广年会小记(广州站)

• 阿熙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2011汽车之家北上广年会小记(广州站)

前                 言

11月25日,我收到汽车之家的短信,邀请我参加11月26日的2011年汽车之家北上广三地年会(广州站)。我觉得这个凭短信进场的安排不是特别的妥当,让很多车友都干等着短信,以至于有些车友进不了场,确实很遗憾,工作人员安排辛苦是可以理解的,但车友焦急的等待短信是否也该照顾一下呢?

26日早上,我8点多就起床了,第一次参加汽车之家的官方活动,心里有点激动。

我的手机X6最近老是会花屏,一直想换了它,但是新入手的手机根本就不会用,继续用X6,何况,X6里不仅有进场凭据的邀请短信,还有导航,在广州,导航应该会很有用处的。

出发前,先向我主耶稣祷告,保佑我一路平安,愿主与我们的心灵同在,阿门。

不开车咯,要搭车去车站转海丰----广州的长途车。

错过了上一班车了,再等41分钟。

候车大厅内人头涌涌

时间到,上车咯。。。。

顺便介绍一下我要去的地方,海丰离广州274公里,确实远了点,开蛋蛋是比较不划算的,广东版主已经呼吁大家参加年会要尽量使用公共交通工具,不开车。

百般聊赖之时,看看汽车之家

车窗外的风景就没啥好看了,除了路就是树了。

有时也看看手机导航,确定自己的位置。

服务区,休息时间

路上又下起大雨了。。。。

幸好,到了广州就放晴了

下午一点半左右到,走了三个多小时。

随便找间快餐店解决一下午餐问题吧,挺饿的,这两个已经要22元了,在车站附近,贵也是有道理的。

休息一下,一会儿继续。。。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

吃饱饭,现在要找年会的地址了,此时的花屏X6发挥了非常大的作用,广州的路太复杂了,导航都不一定走得准,误差在50至100米之间,还要靠自己的判断和看路牌,但有导航在,还是可以知道大概位置的。

在多个分叉路口是最容易走错的,要认好路才行。看路牌也是很重要的哟

这个,,省城就是不一样,我在海丰还真没见过这东西,一些人进成人用品店买“玩具”还偷偷摸摸的。

跟着导航走咯

公路边的铁轨,看起来挺危险的

人行天桥上的地摊,讨生活不容易哟。

看到广州的蓝蛋蛋,想起自己的白蛋蛋。

导航显示,这里是广州雕塑公园。

简介: 广州雕塑公园位于广州市白云区飞鹅岭下塘西路西侧,与越秀山南北相望,面积46万平方米,位于广州市的中心地带,地理位置优越,交通方便。园景以雕塑为主体,有别于一般公园将雕塑作为点缀,具有鲜明的主题和丰富的内涵。 广州雕塑公园分为羊城史雕塑区、森林景区、中华史雕区、雕塑大观园四大景区。运用现代雕塑语言使公园的艺术特性表现得更加突出和强烈,是一个体现广州大都市富有时代气息的市级专类公园。公园通过对整个公园的合理规划,整体环境的创造,并综合运用造景元素以获得雕塑所处环境的意境美,追求雕塑与园林的相互依托与融合。每件雕塑并不是独立存在,它们彼此呼应构成一个动态的连续画面,使游赏者在园中可游、可观、可思、可品,触景生情,达到一种美的享受。

反正现在离进场的时间还早,我先进去转转。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

几根柱子看起来很有艺术感,上面有浮雕和古文字。

入口,现在进免费哟,那就更应该进去看看了。

景点介绍

最可爱的人

《艰苦的岁月》。小时候读过这篇课文,印象很深刻。

《吹风》。描述工人在劳动辛苦之时小憩片刻。

描述的是三个不同国籍的勇士不畏困难险阻登上珠峰的壮举。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

公园新雨后,空气沁心扉。

这个看了忘记什么名称了,知道的同学补充一下

也忘了名字咯

《解放广州》

园内游人不多

踏上一条幽静的石板小路,沐浴一身阳光,带着满怀的好心情,继续游览中。。。。。。。

落英缤纷之处,温馨提示格外显眼,爱护小草哦。

牛撞熊

家人齐散步,其乐也融融。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

保洁员姐姐扫落花,辛苦咯

威武

这两哥儿们在拍Lee的牛仔裤广告啊

操蛇者

大钟

《古城辉煌》。作品是时任广州美术学院现副院长黎明等新的一代雕塑家于1996年创作的,它反映了秦统一岭南,广州建城时之盛世,再现各族人们共同开发、建设岭南,促进多民族统一国家的形式和发展情景。古城上四武士肩负金印,象征当时的威严封建统治政治。城门洞四组雕塑分别为农业、手工业、商业、渔业,象征着当时的经济繁荣。古城广场四周的二十件雕塑均以出土文物造型为基础进行创作,象征当时的岭南文化与军事。

石书简介

5A级景区啊,失敬失敬

走出公园,继续找举行年会的那个地方。

送上美女,休息一下。。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

广州的立交桥四通八达,转到头晕。

看到地铁小北站了,离目的地不远了,年会就在小北站附近的广州亚洲国际大酒店举行的。

看,横幅都打出来了。这里就是亚洲国际大酒店,汽车之家的年会就在此举行了。

对面就是广东电视台了,广东电视台我看得多了,电视台大楼我还真的是第一次看到,没办法,乡下仔嘛,离省城太远了。

年会在下午4点半举行,时间还早呢,先找个地方坐下吧。

去肯德基喝杯饮料,吃个鸡翅再说。

不久,帅客版主农民来电说他已经进了会场了,让我也快签到进场。

进门就看到很醒目的招牌,在7楼。

招待人员

走,上电梯

签到咯,凡签到的人都可以领到一份小礼品,并拍照一张,作为抽奖之用。

“江湖大佬”和“马仔”

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

这位笑容满面的猛男就是广东东莞车主营负责人鬼城来客,元老级人物,广东论坛名人哟。

这个四眼哥哥就是广东论坛的精华之王----超人黑威。也是广东论坛名人,他的精华帖快接近300个了。

入座咯,不愧是星级酒店,摆设很讲究。

我衣袖上的车标,好多车友想要这个车标的,但在这里车标好容易拿到哦,我的衣服就贴了两个了

汽车之家礼品

一条吸水毛巾,一片全国标,一个钥匙扣。

同桌的车友,大家看起来精神很好。

另一个广东论坛名人-------自由的风0707飘然而至。大部分认识她的人都是从她的进藏帖子-----
当梦想照进现实——心灵的旅行(266页大结局)
开始的,有兴趣的同学可以翻来看看,进藏本不出奇,出奇的是她进过墨脱县!!!那是一条什么路,自己查查就知道咯。

各地车友,齐聚一堂。

自由的风0707侃侃而谈,跟大家说起进藏的经历。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

桌子有区别的,红色桌子的是版主、官方人员、车主营负责人的专座来的,都是在论坛里叱咤风雨的人物啊(也可以说是被人骂得最多的,呵呵),那些穿着马甲的是版主,也有不用马甲的版主。

年会杜绝酒精

美女路过

高大英俊的服务生

广州车主营负责人祥哥,名人啊。

美女

开场舞,激光机械舞。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

盛会开始,主持人介绍一下高级管理员。

图中的三个男士就是传说中的汽车之家高管三巨头-----游骑、偶是兔斯基、机关枪。

这一大排人就是各地区版主、车系版主、车主营负责人。我仔细找啊找,怎么没看到F0版主,黑蛋和逍遥呢?主持人笑着说,大家要认住这些人,趁这个机会有仇报仇咯,是开骂还是开打呢?看大家都是斯文人,应该不会吧。

精华王超人黑威又在努力做精华帖咯

帅客版主农民。

广东版主爱利德

这个,真的忘了,不好意思。

自由的风0707

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

广东版主蓝狮

上菜咯。。。
拼盘

乌鸡汤

边吃边看节目

今天刚好是北京论坛版主鸣尕的生日,汽车之家为他准备了蛋糕,全场唱起了生日歌。

继续上菜,说不上名字,很多东西混炒的

香菇木耳加油菜

芥兰炒肉

游戏时间,答对的有奖哦,奖金属车标一个。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

现在是金属车标时间。。。。很简单,把全桌车友的ID全部背出来就可以了,全桌都有车标哦。

这个红衣服的车友是福美来车友---独惟远志,他跑得挺勤快的,也是在认真记录年会片段啊。

看来想得金属车标的人不少啊,全场举手。

恭喜你得标啦。

我们这一桌居然也得到机会了,哈哈,小黄同学厉害,把全桌车友ID全部背出了

真的是金属车标哦,贴在车上比纸车标要好看点。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

抢拨电话得奖品时间,大家不约而同拿起手机,拨通屏幕上的号码,谁先拨到并答对问题就有奖。

我没拨通号码,是同桌的女车友拨通的,她拨通后给我答,谢谢同桌的好心女车友。那个吸尘器本来是你的,当你看到帖子请回复,我想还是交给你比较适合,吸尘器我并无开封的。

原来得奖品也不容易啊,要表演节目的。我豁出去了,秀一小段机械舞。

车用吸尘器

继续上菜中。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。。

广东版主蓝狮居然是隐藏的“舞林高手”,扭起了拉丁舞咯

魔术表演

李小龙,快使用双截棍,哼哼哈嘻。。。。。快使用双截棍,哼哼哈嘻。。。

大家看到的图片就是这群勤劳的拍摄者这样拍摄得来的。

广州车主营的祥哥和雨燕版主车仔看得很入神

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

小女孩技惊四座,大家纷纷为小女孩的精彩拉丁舞热烈鼓掌喝彩。

抽奖时间到了

我们这桌是幸运桌哟,小黄抽中了价值2000元的汽车音响,卯死啦,大赚啦。

当然大奖没那么容易得的,要表演节目。于是,小黄轻轻地抓起女友的手,彼此含情脉脉地对视良久,最后。。。。。居然。。。终于。。。。。

那个表演的节目居然是-------狂吻女友。。。。。。。这个表演节目嘛,很容易教坏小孩子的,在场的小朋友们,大家不要学哦,哥哥和姐姐是因为有练过。。。。

看看大家的表情,惊讶?爆笑?雷人?都不足以表达那心中如黄河之水泛滥,又如长江之水滚滚般的心情,唯有------震惊!!!

版主敬酒中,不对,是敬饮料才是。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

来啦,咏春拳,《男儿当自强》:傲气面对万重浪,热血像那红日光。。。。。。

魔术师继续表演,桌子悬浮术,大家都看不出玄机,精彩。

这个,我居然抽中了今晚的大奖,ipod touch一台,哇,我不是做梦吧。

主持人掐了我一下,真的不是做梦啊

我真的运气好哦,两百多号人就抽中我了,多谢大家的支持啊

F0论坛的兄弟姐妹们,大家看到了吗?蛋蛋论坛的阿熙为论坛争光咯。

广东版主蓝狮获得ipad一台,大家对她的努力是有目共睹的,恭喜恭喜。

亮旗合照咯。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

散场了,大家依依不舍地离开了会场,版主们还有其他事做。。。。。

深圳的大众宝来车友(快慢道)与我一见如故,一定要请我去深圳沙井住一晚再走,我自然是很乐意。

看到快慢道大哥的大宝,想起了妹妹的大宝。

调导航,广州的路可不容易走的。

导航上的广州路况,确实很头晕

此处省略高速上的N张图片

到深圳了

我跟快慢道大哥说,我想去沙井的中心路走走,那儿有我的回忆。

就是这里,这儿原先是一个农贸市场,后改为商场,这里到处都有我的身影,那时来到深圳,也确实不容易。故地重游,感慨万千,不免伤感。。。。。。。

这里的变化不大,只是物是人非了。当年那个卖猪脚粉的潮汕小妹还在么??

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

找个地方睡吧,很累了。

向快慢道大哥道声谢谢,辛苦了

看着大宝远去的身影,感觉两人见面的时间太过于短促,还有很多话没说。

可惜这宾馆的床太短,我这180的身高睡下要露脚底咯,晚安。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

第二天,我睡得不太安慰,早早醒来。

要去退房,然后和快慢道大哥一起去吃个早餐。

终于给我通缉到了,汽车之家广东标,藏在这里还真不好通缉啊。

早餐是喝早茶,很像海丰。

饭后散步

这里是深圳沙井市民广场

这个建筑很有特色,以前我在沙井的时候来过这里,这里也没有什么大的变化。

空旷旷的一片广场,人并不多。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

广场门前有人在排队献血。

这个景色不错

我和大哥合影一张,毕竟沙井这个地方我以后都会很少机会来了。

从这个角度看这些哥特式建筑也是别有一番风味的,如果来点“风景”就更妙了。

回头一看,真的有“风景”

散步回来,已是午餐时间

大哥要请我吃个午饭再走

我不敢点太贵的,大哥现在生意也不容易啊。

饭后,他送我去沙井客运站坐车回海丰,感动就在不言中。。。。。。

到了客运站,心有不舍,好像与多年不见的兄长匆匆见一面又要分开似的。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

坐上回家的车,踏上回家的路

车票85元,比广州回海丰便宜多了

原来路程也短很多。

此处省略路上的N张图片。。。

熟悉的地方,家乡的海

家乡的山,家乡的田

回到家,已经是下午3点半。

我到家咯。。。。

----------------------------------作业完毕,谢谢欣赏-------------------------

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 陪伴老婆 于 2012-01-11 08:05 发表在 24新窗口中打开引用楼层
支持一下

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子