点击:0 | 回复:87 菲翔论坛 >  菲翔保险丝盒取电 加装V5行车记录仪 可视倒车 待续加装右车头可

只看楼主 收藏本帖

菲翔保险丝盒取电 加装V5行车记录仪 可视倒车 待续加装右车头可

菲翔改装轮毂者众多,改装氙灯者更多,那我这次就把加装的一部份搞出来,给大家喷喷,好坏不表,各自开心就好。闲话少说,直接来真家伙,上!

当拿到行车记录仪后,第一时间使用USB连接电脑试机,选择摄像头,待电脑自动安装驱动后,直接打开QQ设置,查看视频状态是否可用,这是我的天行汇V5第一张视频图片截图,同时说明记录仪可作电脑摄像头使用

视频中有我这次的工具与倒车镜

安装行车记录仪的重点,在于取电,有人使用点烟器,而我选择了保险丝盒取电,这样可以走线更暗,驾驶室更简洁

菲翔保险比盒不在驾驶室,而是在机头内,这个接线是在经销商维修厂内完成的,当时没拍很多照片

电瓶上面那个就是保险丝盒了,照片为证,降压线顺着机仓线束穿进驾驶室的,非常隐密。

这就是降压线了,那个长方型的就是降压模块。

把降压线藏起来,接上记录仪,直接开机测试,成功!真是简单安装,方便!只是吸盘未配置万向球,只有一个转向节,在停车时外露无法收藏到后视镜内侧,后续再加装一个万向球。

出去试车,是骡子是马,出去溜溜,看看有没有我之前的行车记录好,哈哈。

下小雨,但记录仪很清晰,足够分辨车牌与行人,各位感觉色彩如何?

回家继续测试TF卡,这次买的也是32G的东芝,写8M左右,读16M左右

换一个软件继续测试,与上面测试几乎相同。虽然没达到我预期,但已经足够记录仪使用。

精彩的永远在后面,直接上路测试记录仪拍摄效果由于本人太笨,上传到百度云,然而汽车之家却只能使用优酷和土豆,狂晕!,昨晚传的太累了,贴子等到今天才发,所以今天又重新上传优酷,一大早传到中午,终于完工,大家有福了,立马点击看我最新上传的视频吧,绝对全面

侧光效果(背光30度)

阴天小雨

夜晚效果

各位,看到这样的效果怎么样?我个人感觉比我之前800多元买的双镜头好多了,这款是标准的1080P,警请各位亲们,市面上那些720P不带HDR的记录仪效果真的不敢恭维。

(经过上传后压缩的视频,确实比录制的差很多,优酷再不改变,真要落后了。)

***************************************************************************************************

华丽丽的分割线。

***************************************************************************************************

接下来说一下倒车后视镜的加装,这镜子装起来难度也不大,不过需要有一些工具:剪钳、螺丝刀、电工胶布、一双勤劳的手...

先拆开尾箱罩板,菲翔使用的胶钉可多次重复使用,拆卸很方便。

拆掉尾箱板后,就可以发现中间部位下图这个方框了,方框有一橡胶垫密封着

取下方块橡胶,在中间割开一口子,准备从这口子中穿线。

方框外面是一塑胶板,倒车镜就要装在这块塑胶板上,所以要剪开一口子穿线。

螺丝刀从外向里插进去,向上掰,剪钳在里面可以慢慢剪开一小口子。

就是这些视频与电源线头要穿过去

很容易就穿进去了,简直是特意留给我们改装用的

这样的图片说明,再看不懂,我也没办法了

这里要说明的是接倒车线电源,最上面这根蓝线是倒车灯正极,接后视摄像头红线

我当时是测量电压之后,才接的电源线,呵呵,图片内文字述说有误。

这就是我剪开的口子,很小的,小手指都穿不过。

接好摄像头的电源线,就要接摄像头视频线了,视频线从驾驶室后视镜顶上一直接到尾箱后摄像头

视频线要与尾灯线束绑在一起,确保安全。

红色倒车镜线头电源是12V的,白色预留给右前摄像头使用,已经买回来了

降压线是以前记录仪用的,接在保险盒点烟器线路上。图片中文字写错了,抱歉。

安装完成,准备试机。

呵呵,怎么样,可视倒车出来了,带尺度的,很清晰,行车记录仪也工作正常。

一切OK,完工。这次加装,前后花了3个小时左右,下次再把右前镜头装上去,这次工具不齐。版主,来吧,首页有我吗,呵呵。

蓝色颓废 2013-9-23 13:22:41 发表在 沙发

顶楼主,学习学习!

沙发抢的真够快的呀

乌龙狂飙 2013-9-23 13:35:58 发表在 地板

动手能力太强了,有空帮我也整一下吧

我在长安,有空来长安,带上你想整的东东,我能帮一定帮!

wwlch 2013-9-23 14:20:45 发表在 5楼

你从车头保险盒取电,电线从哪穿到驾驶室来的呢?

主驾驶室左脚上方有一线束,是用橡胶皮包裹的,我的取电线路就是从这儿穿进去的。

巍巍昆侖 2013-9-23 14:28:24 发表在 7楼

此主帖已经被巍巍昆侖设为精华帖
帖子标题:菲翔保险丝盒取电 加装V5行车记录仪 可视倒车 待续加装右车头可
精华理由:精华鼓励

谢谢版主,谢谢啊!

巍巍昆侖 2013-9-23 14:28:47 发表在 8楼

此主帖已经被巍巍昆侖推荐
帖子标题:菲翔保险丝盒取电 加装V5行车记录仪 可视倒车 待续加装右车头可
推荐理由:精彩技术文章,建议首页

感谢版主推荐首页!感谢CCTV!感谢党!

zzdubo 2013-9-23 15:40:38 发表在 11楼

行车记录仪接保险丝如何走线LZ能否给个走线示意图?如何从驾驶室穿线到引擎

主驾驶室左脚上方有一线束,是用橡胶皮包裹的,我的取电线路就是从这儿穿进去的。弄根钢丝,顺着线束轻轻就穿过去了。

肥翔 2013-9-23 15:54:04 发表在 13楼

方向盘下面就有保险盒

方向盘下面保险盒内找了好久,没找到点烟器保险丝,师傅也帮我找了,没找到。

zzdubo 2013-9-23 16:01:05 发表在 14楼

那发动机舱的保险盒是干嘛用的?

我第一次买的那个行车记录仪烧了二次保险丝,都是换车头那个保险盒里的。

萧黑 2013-9-23 16:13:14 发表在 15楼

超级实用好文章,推首页,记得把右视安装加上啊,就完美了

谢谢!要有工具就可以换了。

防城港车友2556342 2013-9-23 16:46:20 发表在 16楼

好厉害呀。。。

过奖

祝大家行车平安 2013-9-23 16:54:55 发表在 17楼

该楼已被删除!

过来人,都叫老革命,哈哈,老了啥。

todayv998 2013-9-23 19:06:47 发表在 18楼

倒车镜是二郎神吗?坐在驾驶位看,4.3寸会显小看不清楚吗?

深圳一家淘店买的,就是二郎神吧。倒车看看而已,人家2.7寸的还在用呢,4.3已经算大屏了,不小。

佛山车友2515621 2013-9-23 19:12:51 发表在 19楼

顶起

谢谢

forestfish 2013-9-23 19:45:42 发表在 20楼

求后视镜显示屏价格及安装方式

后视镜显示屏某宝二郎神,价格相差不大,某宝有安装方法,很简单,直接卡扣在原车后视镜上的。

肥翔 2013-9-23 20:25:38 发表在 22楼

感觉楼主倒车影像的地线接的有点问题。你现在是不是一踩刹车,倒车影像就自动开启啊。

刹车不会自动开启的,只有挂倒档才会自动开启。已经用了几天了,这方案是可行的,不然我也不会发贴出来,呵呵。

tonyzzy 2013/09/23 21:29:01 发表在 37楼

nb

绝对冰点C 2013/09/23 21:37:17 发表在 38楼

强大的啊

有空就折腾折腾,哈哈!

绝对冰点C 2013/09/23 21:37:38 发表在 39楼

搞个带电子狗一体的就好了

感觉目前集成度越高,效果并不是越好,两难啊!

firewall8850 2013/09/23 21:43:37 发表在 40楼

顶广东的哥们

谢谢朋友!

ytoem 2013/09/24 04:54:55 发表在 41楼

动手能力厉害

你那么早就起床,还是深夜未睡啊?呵呵,你更厉害哦!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子