点击:0 | 回复:70 雪铁龙C5论坛 >  我参加广东C5河源接亲活动之所见所闻实录(有看头哦)三楼有更新

• 朋见

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我参加广东C5河源接亲活动之所见所闻实录(有看头哦)三楼有更新

之前已经有同学和官方版报到过接亲活动盛况,因昨天回来忙其他事,现在才有时间整理作业发上来与大家分享,闲话少说,转入正题。筹备已久的广东C5河源接亲活动暨万绿湖之旅在本月18日正式拉开序幕,18日一早,阳光灿烂,俺为了参加接亲活动把车子洗得干干净净,,谁知到了中午,老天爷说变就变下起了暴雨,到了下午3时,咱们几个车友相约从广州出发,为了同样的目的,冒着风雨奔赴河源市,经过200多公里的长途跋涉到达了集合地河源新江大酒店报到。期间陆陆续续有来自全省各地的车友前来报到,本次接亲活动实到28辆车,分别来自广州、深圳、东莞、佛山、珠海、清远、汕头等地以及河源本地的车友,还有特从湖南赶来的南雁兄弟。到了晚上10时,由群主一刻也就是大海我的故乡和新郎召集大家在酒店的会议室开会商讨明天接亲的最佳方案,包括一些注意事项、列队行走要求、车辆按颜色编号等等,力求做到最好,经过一个多小时的热烈讨论,最后由一刻和新郎敲定方案。

5月19日一大早,,车友们先把车集中开到洗车店统一洗车,把昨天经过风雨洗礼的小五重新洗刷一遍,让小五散发出应有的容光,以最美的姿态投入到接亲活动中去。之后贴花饰、车标排号、分发礼炮、整装待发。上午八时一刻,出发的号角吹响了,由新郎的一号车领头,紧跟其后的依次是皓月灰、黑色、蓝色、银色、铂金灰、白色的车辆,最后押阵是南雁兄弟最酷的雅光黑。庞大的车队浩浩荡荡经过市区,穿街过巷,引来了无数市民的观看,有惊讶的、有羡慕的、更有好事者点着手指头一辆一辆地数着车的数量,场面相当震撼,充分体现了团结的力量,我想C5在河源乃至各地接亲活动已成为一段佳话了。不久车队来到了市区新娘的住家,迎接新娘,很多参与接亲的车友都说那么快到不够过瘾,呵呵精彩还在后头呢。车队一字长蛇阵摆在路边上停下等待新娘出来,等了一些时间还不见新娘出现,估计新郎遇到了姐妹们的阻力,车友还是兴致勃勃地列队等待,再等多一会儿,新郎终于冲开姐妹们的阻力幸福地接到了新娘出来了,当然是数十门礼炮的欢迎了。车队继续前进,向着新郎的老家东源浩浩荡荡奔去,当时正好下着大雨,但是风雨挡不住车队的前进。一路上,先后遇上有两队迎亲车队,他们都是混合的车队,也许他们的主人翁也看见了我们清一色C5的庞大车队......,经过70公里的路程终于把新娘送到目的地,这回个个车友过足瘾了。随后启程返回河源市区吃饭,至此本次接亲活动圆满结束,车友们辛苦了,特别是一刻尽心尽力。多谢新郎的热情接待,还有500大元的红包,再一次祝福新人早生贵子,美满幸福!

河源的地理位置

集中等候洗车

列队等待出发

这是俺的车,为30号车,排得比较后了,有人会问不是28辆吗,怎么会有30多号呢,呵呵这是按当地风俗凡4、7号码不要,因此就有了30多号了

出发的号角吹响了,这是前进去新娘的住家的路上

到了

这是新郎的一号头车列队一字长蛇阵

准备礼炮

一家三口在一号车拍照留念

新娘终于出来了,大家列队欢迎,准备放礼炮

几十门礼炮同时拉响,新娘在一片的欢乐海洋中前行

新娘回眸一笑

准备上车

上车前来张正面的

• 朋见

• 发信息

•  

精彩继续。。。

接了新娘冒雨奔赴70多公里外的新郎老家

由LD负责拍照,因下雨天气,相片有点不清,将就一下吧

走了一段路后天气又开始好转

驻足观看的群众

车队是相当壮观的

九曲十八弯的羊肠小道

来张后面的

到了

• 朋见

• 发信息

•  

精彩继续。。。

送完新娘启程回河源市区

雨后天晴,白云飘飘

沿途打开车窗享受清新空气

还有享受田园风光

到了河源的酒家吃饭

停车场到处都是咱们小五

饭后来到了万绿湖停车场准备下一个之旅

人车合照

来张大合照

• 朋见

• 发信息

•  

最新更新万绿湖之旅。。。

万绿湖之旅是本次接亲活动的重要组成部分,19日下午,我们完成接亲活动后进行万绿湖之旅,话说车队来到了万绿湖,在停车场展开盛大的人车合影后登上了游船饱览山清水秀的风光。

按国际惯例,先介绍一下万绿湖:万绿湖-----华南最大的名胜,位于广东省东北部河源市东源县,因四季皆绿,处处皆绿而得名。总面积1600平方公里,其中水域面积370平方公里,蓄水量约139.1亿m3,里面有360多个,森林大部分都是原始次生常绿阔叶林,动植物种类资源丰富,生态环境优美。内有和省级自然保护区,2001年被授予环境教育基地,20028月被评为国家AAAA级旅游区。她有高原湖泊的秀丽,但没有高原的交通艰难和气候寒冷,集四美于一湖。其水域壮美,最宽处12公里,最深处达80余米,平均深度30,亲临其境,有如置身山中海洋。这里水质纯美,水性恬美,水色秀美,与浙江千岛湖相比堪称姐妹湖。万绿湖的主要景点有:镜花岭奇松岛送水观音三里长峡龙凤岭水月湾。

这里山清水秀,让人心旷神怡

小山丘的泥土很独特

这里的水用来泡茶应该很好喝

中间有个水上乐园

对面有座宝塔

这树的形状不错

游完万绿湖之后,有部分车友有事先走,剩下部分车友在第三天(20日)上午继续游玩了河源恐龙博物馆。

河源恐龙博物馆位于位于河源市区东江河畔和宋代龟峰塔的山旁侧边,占地3000平方米,建筑面积8300平方米,总投资6300万元,河源恐龙博物馆布展突出恐龙文化和客家文化。河源恐龙博物馆外观设计新颖独特,如同一粒苏醒的种子。河源恐龙博物馆内展览采用声、光、电等高科技陈列手段,大型油画与雕塑,图文并茂,充分展现了河源丰富的自然和历史文化遗产的风貌。河源恐龙博物馆负一层为恐龙化石发掘、修复现场场景及临时展厅。一层展览以恐龙为主题,分《恐龙产房》、《恐龙足迹》、《恐龙故乡》三个展厅及对媒体3D影视厅,分别展出河源恐龙博物馆获得世界吉尼斯记录证书的15000多枚各种恐龙蛋化石、黄氏河源龙正型标本及在河源市发现的恐龙足迹化石,体现了河源市三位一体的独特恐龙化石资源。河源恐龙博物馆大厅展出让人震撼的九龙组合:一具长20、高8的大型蜥脚类恐龙骨骼,三条翼龙及活动生效仿真霸王龙、窃蛋龙等恐龙模型,让人疑似闯进了亿万年前的侏罗纪公园。

恐龙标本

恐龙蛋化石

圆形恐龙蛋

扁圆形恐龙蛋

黄色恐龙蛋化石
恐龙脚印化石

霸王龙牙齿化石

龙骨骼化石

龙腰带及后肢部分

游览完博物馆启程回家,至此,整个活动结束。
——作业完毕,谢谢观赏

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小G同学 于 2012-05-21 23:24 发表在 4新窗口中打开引用楼层
朋见你真行
小G兄弟好久不见

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小G同学 于 2012-05-21 23:35 发表在 7新窗口中打开引用楼层
是呀好久不见队伍很强大可惜没沙花儿帮朋兄顶继续顶
谢谢兄弟支持

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山姆2011 于 2012-05-21 23:30 发表在 6新窗口中打开引用楼层
这不是待客之道,没地方坐了
呵呵,人太多了,坐不下呀

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Felixloewe 于 2012-05-21 23:48 发表在 10新窗口中打开引用楼层
32号车来报到了,顶起来。
谢谢兄弟

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我酷C5 于 2012-05-22 00:19 发表在 12新窗口中打开引用楼层
16号车报到,楼主辛苦了!
谢谢兄弟

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 1012692890 于 2012-05-22 00:22 发表在 13新窗口中打开引用楼层
史上最壮观的C5婚车队
场面确实壮观

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 知足常乐C5 于 2012-05-22 05:36 发表在 14新窗口中打开引用楼层
3号 前来顶起
谢谢兄弟帮顶

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xixiyoki 于 2012-05-22 06:26 发表在 15新窗口中打开引用楼层
2号车。顶
咱们是相约同去河源的哦,你排到2号不错呀

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 江上细雨 于 2012-05-22 07:18 发表在 16新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 江上细雨 设为精华贴!
帖子标题:我参加广东C5河源接亲活动之所见所闻实录(有看头哦)
精华理由:结婚车队纪实
谢谢江版的鼓励

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大海我的故乡 于 2012-05-22 08:41 发表在 17新窗口中打开引用楼层
多角度报道婚庆盛况,非常全面,非常精典!!
呵呵,谢谢一刻兄的夸奖,你官方版比我报道的更全面

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大海我的故乡 于 2012-05-22 08:42 发表在 18新窗口中打开引用楼层
13号车前来顶起
再次谢谢

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大鱼220 于 2012-05-22 11:48 发表在 20新窗口中打开引用楼层
好多车
是呀,有28台

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 指南针2010 于 2012-05-22 12:46 发表在 21新窗口中打开引用楼层
非常好
谢谢

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ttwq721 于 2012-05-22 13:26 发表在 22新窗口中打开引用楼层
。。。33号车来支持。。。
谢谢兄弟,你是特权车,辛苦了

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 知之甚少VS莫名其妙 于 2012-05-22 13:41 发表在 23新窗口中打开引用楼层
大型活动啊,赞!
谢谢

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 曾经的老胡 于 2012-05-22 22:35 发表在 37新窗口中打开引用楼层
河源在Where啊。。。。。。不好意思啊,广东只去过广州和深圳,还有惠州。
在广州东北部,提得好,我把地图更新上来

• 朋见

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ziyouren5818 于 2012-05-22 22:26 发表在 36新窗口中打开引用楼层

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子