点击:0 | 回复:866 天语 SX4论坛 >  小S单骑,独行西藏,一切都是未知数!(675楼有总结)
只看楼主 收藏本帖
现在到了左贡了,如美到左贡,翻过最高的一个山口是海拔5000米,路况还算OK,小S足可以应付.

晚上8点左右顺利到达然乌湖,由于网络关系,还未能及时传送PP,相信弟弟会在网络OK的时候,第一时间传上来的。

引用:
原帖由 wgq403 于 2009-08-02 21:09 发表在 338 楼主,是不是你和你弟弟各有一辆小S呀?
我的是,弟弟的不是,他的战车是同去的朋友的。(一个新手)

8月2日,晴,出游第九天。 这两天基本都在路上度过,没什么景点好停留。就是不停的挑战不同的路面,不断跨上更高的海拔。今天开了三百多公里,开得我有点晕晕的了,经过什么路,遇到什么人,有点混乱了。今早 八点左右在如美出发,晚上七点才到然乌湖。 先补昨天的图吧,然乌这里没有3G信号,只有普通无线上网信号,所以今天更新的图,只精选了几张,而且压缩得比较小,不好意思。 因为我的人品的确有问题,所以第二天继续下雨,无法看到梅里雪山的真容。 离开飞来寺,云南境内的路的确不好走。 终于进入西藏境内了 在盐井吃完饭后,把右边前后轮调换了。累得我气喘。 进入西藏之后的路,就是不同,天路~~~~ 这里就是芒康,214线和318线的交接处 过了芒康,开始上山,什么山我不知道,一直下着大雨,路烂。 翻过山顶,发现原来这里刚下过冰雹,地上白花花的一片 下山的路也难走,也是土石路,红色的 到达昨晚住宿的地方,如美雪域温泉度假村 以下是今天的照片,早上用最低的油耗赶去左贡,没心思拍照,只在途中尿尿的时候拍了一张。路边的小河很清澈,水流很急。这段路是沙路,吸着轮胎,车子好费力。 翻过东达山口 山口有卖雪莲的藏胞三兄妹,下车和他们聊了好久,最后和我见过的最白最漂亮的藏族妹妹合照一张,大家就别嫉妒了 翻越业拉山口 怒江十八拐,没拍全景,只在路上拍了这个 这座桥,不用我啰嗦了吧,只有这张幸存。 高原的风景,不是一般的漂亮 到了8383,我也蹲一下 翻越安久拉山口 到达然乌湖 人品有点改善,拍到然乌湖边拍到彩虹了。 今天的确有点累,本来有些话想说的,还是留待明晚再继续吧。休息了。明天本来的目的地是林芝的,现在算算路程,明天还是游游然乌湖,米堆冰川,然后在波密过夜算了。明晚见。

再发两张我们的爱车小S高原上的英姿PP。前路由我创。 欲与天试比高。

现在下午1点05分。 LIVE,真正的现场直播! 刚从然乌湖出来,经过安日错,刚好是午饭时间,把车开到湖边,野炊,顺便把车上的东西收拾一下。 路过看到安日错,风景不错 景色是有点不错 把车上的东西全卸下来,晾衣服,靠,私隐都让你们看到了,旁边那藏族哥们是路过的,过来看看新鲜。 在煲粥,待会就有得吃了,还得煎几个蛋。 嘻嘻,俺在等吃呢。 待会吃完就去米堆冰川,今晚波密见。

引用:
原帖由 hdffcld 于 2009-08-03 21:33 发表在 381 今天还不上呢,可能还在奔波呢。
刚到波密找到地方住下,好累,下午爬了三个多小时山,迟些再上传PP。

引用:
原帖由 hdffcld 于 2009-08-03 22:21 发表在 386 这个帖子同样在夏利俱乐部里也发着呢。强人姓柴,和我同姓也
不好意思喔,他不是姓柴的,只是一个网名而已。

8月3日,行程第十天,晴。 一早起来,出发去然乌湖,几公里 车停湖边,下去走走,湖水白色的,有点像稀析了的牛奶 再往前走,再看看 还是不过瘾,继续往前走,穿过藏民的村庄,看看藏民劳作 遇到路边敬礼的小女孩,停车给她们发文具,到目前为止唯一遇到喜欢文具的藏族小朋友。回程的时候,遇到另一帮,好多人,全乱了,只好找到他们的老师,一个支教的年轻女老师,帮我们分发文具给他们。这次带来的文具,一次发光了。 穿过另一个小村 总算更接近了 然乌湖怎么样,自己看吧 看完然乌湖,就是中午直播的野餐了。补一张吃的东西 吃完休息,两点多才继续启程。开始搓板路。 没走几十公里,到了今天的第二个目的地,米堆冰川,号称中国最美的冰川 比搓板路更烂的路进去,远远就看到冰川了 停车场停车,要步行上去,多远不知道,只听说一个小时左右 开始徒步了,远远看上去还是不错的 上山的路,你看出哪里是路吗?啥标示牌都没有 半山看到这些东西,大家猜猜是什么

守护着它们的藏族大妈 半山,另一种景象 先留个影 我靠,走了我整整一个多小时,竟然发现走到路的尽头,并不能直接接触冰川,¥@#&¥*% 无奈也没用,还是好好拍下来吧 米堆冰川怎么个样,自己看吧 又重新走一个多小时,终于下到山脚了,累死了。不过还能熬得住,没啥不适,就是累,和平时爬山没啥两样 临走前,还是再望多一眼吧 出了景区,继续走搓板路,半路遇到两台大货抛锚了,进过的时候他们拦下我,问我有没“哥俩好”,我没有,不过我有502, 爽死他们了,希望他们能修好吧。继续上路,走了几十公里搓板路,就是柏油路了,一直狂奔到波密县城,已经晚上九点十分了。找到地方住,累死,早发帖,早睡。明天挑战通麦天险。

最新消息,时间是中午12时40分,柴头已安全顺利通过通麦天险,现在离林芝还有70公里。

最新消息,时间是下午15点,柴头已经过本来的目的地林芝,决定继续前行,真奔拉萨,还有400公里.前面车祸堵车,路况不错.

最新消息,时间晚上9点,柴头正行进在拉萨的路上,此时太阳刚下山,离拉萨还有120公里.

晚上差不多11点到达拉萨,现在刚找到宾馆. 先发一张,拉萨,我来了.

昨晚到了拉萨,实在是太累了,安顿好洗完澡都已经过了午夜,现在才更新,对不起久等的弟兄们了。

8月4日,进藏第十一天,晴。

昨晚在波密过的夜,住宿贵死了,找到间廉价的,但是没水洗澡,进藏以来第一次没洗澡睡觉。第二天起来,天色不错。

波密的街上,和别的地方一样,静悄悄,但昨晚可热闹了

启程,一路沿着河边走

河边觅食的猪,当地藏民养的猪都是自由放养的,包括牛羊马等

来到古乡湖景区,水雾缭绕,另一种风格的仙境

继续前行,这样的路面经常可以遇到,给山上的流水过公路用的。中间那个黑点,就是去朝圣的藏民,一路量地量到拉萨

波密之后的路况基本都是不错的,两边都是原始森林

塌方区不长,就十来二十米,看到图中那条木头了吗?那里就是常年泥石流流过的地方,我经过的时候,还有三四米,泥石流就来了,看着它从山上流下来,赶紧加大油门,直奔而过,感觉到泥石流推我的后轮,有惊无险。

过了塌方区,来到易贡国家地质公园,一个大碑,留个影

这里其实也没啥看,随便找了两张

从地质公园的观景台,眺望通麦天险

终于到了通麦天险了

守桥武警战士禁止任何人拍照,偷偷来张

在这里稍等片刻,逐一台车放行,战士不忘提醒驾驶员:开慢点。过桥了

过桥之后就开始走这段悬崖路了,危险的地方实在太多,在条件允许的情况下,随便拍了几张,都是不惊险的地段。当然,整段通麦天险我是怎么走过来的,我的助手已经用DV把整个过程拍下来了。回到家以后再上传给大家看吧。如果你想急切知道是什么感觉,很容易,你把你其中一边的前轮刺破,然后走一段上山的烂路就可以了,就那个感觉。

通麦天险中间不断堵着,走了很长时间才走完,之后就一路好路了

以下的照片都是天险之后到林芝之间拍的,随便看看吧

到达林芝

时间才下午三点,在这里停留有点浪费,于是决定继续走,直奔拉萨。领限速卡,三点领的,到拉萨的时间不能早于晚上七点。靠,400公里沥青路,我是没可能超速的了。

出林芝才没多久,前面就堵住了,下车了解,原来是一辆的士和一台吊车撞了,的士都烧没了,这是通行以后经过车祸现场拍的,人太多,只拍到一点点。

下面的图,都是林芝至拉萨途中拍的,凑合着看吧

继续上PP

八点十分,肚子实在是饿了,停车搞东西吃,气温只有9度。

一边吃,一边欣赏着远处山岗的夕阳

吃完继续走,看到晚霞了,时间20:44分

晚上22:38,在拉萨郊外突然看到布达拉宫,眼泪一下子冒出来了,整整十一天,终于看到你了。忘了拍照。

直奔布达拉宫广场,给战车留个罪证

拉萨城里人满为患,找了六七处才找到安身的地方,睡不着,看着室外皎洁的月亮,这辈子看过的最亮的月亮,刺眼。

今天没啥计划,待会出去逛逛,办好门票,还有去珠峰的边防证。

8月5日,旅程第十二天,晴。

刚才跑去拍夜景,所以更新晚了,不好意思。今天本来的计划,就是订布达拉宫门票、大昭寺、办边防证的。三样东西只完成了逛布达拉宫,不用预定,直接进去了。办边防证好麻烦,找了好多部门,才知道需要到武警总队办理,但是需要介绍信,没有,只能找旅行社代办,100块一个人的手续费,我靠。大昭寺,因为太累了,不去了,反正我也不信佛。今天拍的照片,没啥需要说明的,大家直接看吧。布达拉宫里面不可拍照,所以没有里面的照片。

引用:
原帖由 努力赚钱买车2009 于 2009-08-06 02:46 发表在 477
哥:今天才有时间,整整花了一个晚上先读你的贴,后来在主页发现柴头80页的贴,我们的老弟太强了,马上注册狂顶,祝愿柴头好人好梦,早日实现自己理想,平安归来。

嗯,一起为我们的弟弟祝福,加油吧!此行真的不容易.

正在去珠峰,一路限速跑不快,现在半路野吹,在雅鲁藏布江边 .时间是下午1点40分.

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子