点击:0 | 回复:155 柯兰多论坛 >  【柯兰多论坛活动】4S离我远,只好自己动手换空滤+空调滤了

• 泥巴凼子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【柯兰多论坛活动】4S离我远,只好自己动手换空滤+空调滤了

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

俺家住在安徽,地处三省八县市交界的地儿,苏浙皖。但无奈全市唯一一家4S店还在去年年底退网了,您退网不要紧啊,害苦我在您那买了柯兰多了,只要是去4S店就得跑140公里,无论去安徽芜湖的店还是浙江杭州的店(这是最近的两个店了),都是140公里,来回就是280啊。费时费力还费钱,这都不说了,关键不方便啊。这不前两天觉着天热要开空调了,就把空调滤芯拆下来看看,一看还得了,那叫一个脏(后面会上图给各位看官),跑280公里换个空调滤芯,这哪是换滤芯啊这不是虐心么。于是打算自己动手换,说干就干,立马上某宝找到某店,买了空调滤芯90元,看了下空气滤芯顺便就给买了45元。拿回来比对和4S店一样无二,那就开工吧!发这个帖子没有炫耀啥的其他任何意思,就是怕有些车友和我一样去4S不方便,可以借鉴一下这个帖子自己动手,古话说:自己动手丰衣足食嘛!

先晒下包装,这是空气滤芯

再来空调滤芯
干活喽,先换空调滤,空调滤在手套箱里面,所以得先拆开手套箱。首先打开手套箱,右边有个卡子,下图中红色圈内

拆的时候先把这个卡子向车尾方向扳动,扳动以后再稍稍向左既驾驶位置方向扳一下,这样卡子就松开了

手套箱底部有个拉杆链接,我们也取下来
就是它了,这样手套箱左边的那个限位桩也就直接被拉出来了

这时就看见空调滤芯了

一边一个卡子,上下捏住一拉就出来了

这个滤芯是去年10月首保的时候在4S店换的,这才多久又是这么脏,环境啊,原车的首保时候也是这么脏,实在不能忍就让4S店给换了一个。

新旧拿出来一比,啥都一样,也稍稍放心了

换好再塞进去

把手套箱装回去就算齐活了,大家记住先拆的后装,后拆的先装,这样就很容易拆装,也不会落下什么零部件装不回去了。

下面开始空气滤芯部分,首先打开引擎盖(好像是废话)找到空滤的位置

图中四个圈分别是三个卡子和一个螺丝

这个是右下角的螺丝了,先松开它

然后是右上角的卡子,使劲掰一下就下来,也很轻松。

左上角的卡子,顺便说一句图中的卡子都是已经被掰开的

左下角卡子

好了,拿开罩子就可以找到空滤了

把里面那个脏的请出来,把新的换进去就可以了,然后还是上面说的先拆的后上,先把三个卡子扣上,然后拧上螺丝,关上引擎盖,好了。

简单吧,大家有兴趣的也可以自己尝试,有啥不明白的可以加QQ群307182379向我咨询,也可以论坛回复问我,我都会即时回复的。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 泥巴凼子

• 发信息

•  
码了半天,累P了,自己坐个沙发犒劳下自己

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

hasee119 2015/05/04 22:56:02 发表在 9楼

你没注意安调滤一面是网的,一面是毛毛的吗?

肯定比你注意的多

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

hasee119 2015/05/04 23:56:17 发表在 12楼

睡吧,小强

练好肌肉,XX版主

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

hasee119 2015/05/05 08:54:12 发表在 16楼

你的世界我真的不懂

不懂就对了,你个土豪能懂我们24K纯屌丝的世界么

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

流星时空 2015/05/05 09:35:56 发表在 18楼

自己动手,支持。还没换过空调滤,哪天试试。

很简单的,夏天了,给空调瘦个身干净又凉快

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

hasee119 2015/05/05 10:27:09 发表在 21楼

你是说77了吧

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

晚风77777 2015/05/05 12:56:59 发表在 23楼

来哥也换换小工

马上马上

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

minokety 2015/05/05 16:53:19 发表在 25楼

涨姿势,下次也自己来弄

没让你捡肥皂,涨啥姿势哟

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

toms19811026 2015/05/06 12:37:07 发表在 29楼

教科书般的帖子,收藏一下。顺带问问,那些配件都是某宝上淘的??

是的,需要地址可以私信我

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

冷冰825 2015/05/06 14:36:04 发表在 30楼

好帖子,科是大家的福利。可以省钱了。

为广大车友服务

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

JACK_F 2015/05/06 14:42:51 发表在 31楼

真心便宜,我刚去4S保养空调滤155 空滤80

你那4儿子咋那么贵,一般空滤四儿子是52,空调滤是106,然后再加工时费

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

冷冰825 2015/05/06 15:45:34 发表在 35楼

牛人。

过奖了,普通人一枚

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

榆林车友6363717 2015/05/06 20:28:56 发表在 37楼

你还好了,我这本来都计划定15款四驱的,结果再去4s店的时候只剩斯巴鲁了,双龙没有了,害的我现在想买锐腾,双龙300公里外才有4s店,不敢买了

确实不方便,锐腾暂时别买了,新车需要时间去验证,不差钱可以考虑斯巴鲁XV,全系四驱

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

榆林车友6363717 2015/05/07 11:42:10 发表在 40楼

你的车用着怎么样,听说柯兰多可以在斯巴鲁那保养?

用着不错,小毛病肯定也是有的。斯巴鲁和双龙都是庞大在国内代理销售的,有的地方两个牌子是混在一起的,确实可以去那保养,但不是每个地方都可以

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

海底公爵 2015/05/10 11:28:57 发表在 42楼

求私信链接 谢谢

我天天手机上,不方便私信你,你私信我,我给链接给你

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

蓝天秋水 2015/05/10 15:20:57 发表在 43楼

不是吹吹还能继续用吗?一定要换

是的,吹吹还是可以用的,不过看着真的很脏,毕竟自己用,风吹出来不是吹自己就是吹家人,90块不贵,换着方便就自己动手换了呗

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

海底公爵 2015/05/10 17:58:25 发表在 46楼

我换的副厂的 25块 价钱差的很大 我怀疑我车里面热风的味道可能跟这个有关 回头换个原厂的试试

不知道唉,你改明试试

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

天水车友1568244 2015/05/19 19:49:12 发表在 48楼

其实时间不长的话把空滤汽滤吹一吹也还能用

半年,但是实在太脏,这个跟用车环境有很大关系

• 泥巴凼子

• 发信息

•  

新乡车友3174235 2015/05/19 22:34:13 发表在 60楼

你换个经典福克斯试试

没有经典福克斯,别人的估计不得让我换

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子