点击:0 | 回复:77 YARiS L 致炫论坛 >  接上一贴,致炫致享威驰详细的加高音后门音响教程

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

接上一贴,致炫致享威驰详细的加高音后门音响教程

刚才咱们说到取下挡板,现在取下后就是这个样子

同样扒开胶条,拿下原车的小踏板,是魔术贴贴在地毯上的,里面有个穿线的通道,十分宽敞,这里要感谢无梦不眠的帖子,和一个微信大神车友的指导!

这是我趴在驾驶位地毯拍的上面,线从仪表盘哪里放下来,扎带扎好

引出来了

就是这个穿线通道,我怀疑高配的带后音响的原厂应该就是从这里穿的吧,瞎猜的啊

没有固定吓呆的地方,就用电工胶布固定好

这里也用电工胶布固定好

我这里跟前雾灯的线扎到一起了,线引过去后插到门里的b柱端子里,我忘记拍照片了,拿出之前拍的照片,分清左右,红线对红线,黑线对黑线!

左边门就算引线完成了,下面是右边门的

取下手套箱,线从手套箱后面走,扎带扎好

同样扒下右边挡板。

同另一个门一样,但是我发现这个门有一个透明的细管,同样用电工胶布固定好线。引出后插上门内端子

这是我顺便又把车机后面的线给整理了一下,车机是4s送的,叫路特仕,1+16内存,可以导航,可以联网。实用性不错,就是音质一般般!

整理好的车机线

重点来了啊,基本所有人安装都遇到的问题,我发现没人讲到这里,我来说一下,现在就是把端子插好就安装完成了,但是这个端子插的方法比较讲究,楼主也是试了好久才弄明白!

一定要按照这样来插,又省力又方便,还能插到位,要不卡扣卡不到位一拔就下来了,首先我们需要把门外的胶套先套好

套好的样子。

然后再把车内的端子从车内往外插

最后把门外的端子就是套好胶套的端子插进去,就可以了!这样一定是可以卡好卡扣的!

插好的样子!

插好后把线固定好,扣上b柱饰板就可以了!完美恢复!

放两张照片

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

野人钻石 2019/02/23 11:50:58 发表在 沙发

右面那根透明的细塑料管通到后门上喷水头

恍然大悟啊,那里面是玻璃水吗,但是我玻璃水是蓝色的啊

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

Ningninnwf 2019/02/23 15:08:02 发表在 地板

不会弄

看明白了就很简单

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

碧水蓝天55555 2019/02/24 21:09:44 发表在 7楼

太感谢太感谢,您的帖子对我的帮助非常大,喇叭收到就准备动手

可以的兄弟

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

笑风雪666 2019/03/21 21:38:03 发表在 9楼

请教一下,后门左右的喇叭线在车机上怎么连接的,谢谢

就是一个插头插上去就好了,你的事什么车机

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

笑风雪666 2019/03/21 22:47:29 发表在 11楼

安卓10寸屏,淘宝上买的

那样的话应该跟我的一样,车机带的线里有一个转接线,就在那个后面插的一大坨插头里面的一个

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

笑风雪666 2019/03/27 15:37:01 发表在 15楼

谢谢,今天搞好了,就是大屏后面直接对插就可以了

我的是还有一个转接线

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

ykyin 2019/05/01 16:58:55 发表在 18楼

分正负极吗

不分

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

ykyin 2019/05/01 22:32:21 发表在 20楼

谢谢,准备按你的教程去做,还有什么需要注意的吗

嗯,没有什么特别注意得了,就是尤其是高音头得一分二线,固定好,别异响!扣卡扣时悠着劲

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

美美的小傻瓜 2019/05/02 07:25:49 发表在 22楼

车改的很好是点个赞??顺便问一下大灯是原车的还是马云家买的

马云家买的

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

二饼呢 2019/05/18 16:58:11 发表在 25楼

车机后面长这样插哪里?求助路过的大哥们

没图片啊

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

二饼呢 2019/05/18 16:58:11 发表在 25楼

车机后面长这样插哪里?求助路过的大哥们

最左边得那个大得插头,会有转接线得

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

FaN19930408 2019/06/23 01:45:34 发表在 29楼

后门音响的线可以直接接到前门么

不是直接接前面,直接接前面要破坏车得b柱,中间断开得,通过b柱得端子链接

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

爱笑的男人dt 2019/07/23 20:36:29 发表在 31楼

你好 兄弟 我想问一下后门喇叭 怎么接机头

线束直接插cd机或者自己装的中控后面呀,不论是原厂cd还是安卓大屏都有接口得,只是低配把***线省了,装后门音响就有线了

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

爱笑的男人dt 2019/07/23 22:25:29 发表在 33楼

后门音响线装机头哪啊 有照片吗哥

你是安卓大屏还是什么中控呢

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

爱笑的男人dt 2019/07/23 22:40:44 发表在 35楼

小品牌的

正常原车cd,或者rav4,汉兰达屏幕这类得直接后面有插口,如果想安卓屏幕这种得,不管什么牌子,我的那个也是小牌子,4s送的,不过用着不错,这类中控都有转接线,也是对插

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

爱笑的男人dt 2019/07/23 22:40:44 发表在 35楼

小品牌的

就是这样得一个插头,插上去就可以了,那个红色线和绿色线是我后来又加得多功能方向盘得线

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

爱笑的男人dt 2019/08/04 13:54:45 发表在 39楼

兄弟 能留一个你电话吗

私信你咯

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

渤油郎 2019/10/22 21:02:26 发表在 41楼

楼主的帖子每一篇都是教程啊,真心感谢,国人缺乏动手能力呀,且不说钱不钱的问题。另外请教一下楼主,帖子能否在详细说明一下在车机(大屏)后面的插头究竟应该怎么把加装的四条线(后门喇叭线)插进哪一个空呢?感谢了。另外楼主为什么不建议加装隔音呢?

原车后门没喇叭得话4条线不是插哪个孔,是原车直接就少了一个那4条线得一个插头,在车机后面,不管是原车收音机还是rav4或者酷路泽等等得屏幕,就是屏幕后面有个插端子得位置是空的,如果安装后门音响,就会把这很线补上去,就会插头插车机上就会响了

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

渤油郎 2019/10/23 11:25:38 发表在 43楼

明白了,感谢感谢,楼主不推荐隔音么?

胎压我刚才单独发了一个帖子,你可以去参考下

• 柠檬眼泪都是酸

• 发信息

•  

渤油郎 2019/10/23 11:25:38 发表在 43楼

明白了,感谢感谢,楼主不推荐隔音么?

我认为只做4门隔音得话没有什么效果,有人做过实验,更多得心里安慰,如果想做隔音,推荐做全车隔音,喷上底盘装甲,效果还是有一些得,不过原厂门里有一些隔音棉,后做得很容易产生异响,如果有会很烦。差不多就可以了。毕竟车就是这个级别得车。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子