点击:0 | 回复:43 思铂睿论坛 >  老思铂睿DIY深度清洗积碳

只看楼主 收藏本帖

老思铂睿DIY深度清洗积碳

前一段时间采集咨询思铂睿油耗情况后觉得我的车,综合油耗比正常值稍微高一些,这个让我很纠结……,最后个人确诊可能是积碳原因,所以有了今天的作业,看帖回帖!谢谢支持客官们围观点评!!
本次作业要对节气门、进气支管、气门、燃烧室、火花塞进行积碳清洗

图片已删除

进气管拆解图,扭矩也有标注

起动机机副线插头研究好一会儿才打开

图片已删除

进气支管拆下来的样子

工具,大凤清洗剂买的时候送的针管实在是太小了

内窥镜,干活工具不能差

清洗前燃烧室情况

积碳还是比较严重的

开工比较晚,拆下来就中午了,简单的午餐

气门情况

节气门,也很脏了

主角刚露脸,大凤nx5000

放太阳底下预热,温度高一点气化的好,总共用了8瓶,顺便清洗一下发动机外壳

来个特写,一个人干活拍照又拍照很麻烦

气门清洗

露个侧脸,记得戴口罩,味道很大;站了一天,到今天为止腰还疼,哎,自己愿意折腾活该啊

吸管插入燃烧室的时候需要引导,老司机们应该都懂得

从燃烧室抽干净很困难

清洗火花塞后的积碳污垢

进气支管洗的不满意,觉得不应该洗

顺便洗一下,外壳

清洗后的效果拍的比较少,时间紧张没时间拍了,有金属颜色了

提醒自己动手的:燃烧室里的液体记得抽吸干净。我是抽完后没安装火花塞打马达用活塞的推力排了一下,怕顶活塞。
安装完毕通电后车打不着了,打了很多次,电瓶都要亏掉了,重新清理火花塞后点着了,排了很多刺鼻的白烟,打着真的很高兴!还以为哪块弄错了!而且我觉得清洗后不能隔夜点火,必须清洗完毕后点火高速运转排除积碳污垢。
前后对比图少了一些,后续变化持续报道,谢谢观赏!看帖回帖

yuyun158 2018/03/18 09:22:12 发表在 沙发

这动手能力不是一般的强,版主不射个精说不过去。

Tony124 2018/03/18 11:53:02 发表在 4楼

清洗后如果不高转排,分分钟三元挂掉你这积碳不算多,很少的,基本上是你洗干净,开500公里拆开还这样。气门到是有点脏,我气门拆开后直接盖上了,说明你平时开车油门给的很轻。

跑了8万公里,没有拆开过,都是原封标记。收过来的二手车,不打开也不知道什么情况。

QQSHOWS 2018/03/22 07:55:37 发表在 8楼

洗了节气门后你匹配了吗?我没匹配,怠速1000,油耗要哭了

我也没匹配,怠速有点高9000
据说自己能学习,再观察2天
清洗后油耗降了很多

MARTYWU 2018/03/22 15:21:42 发表在 11楼

不拆怎么知道那么干净呢,对吧。

拆洗的效果是很明显的。我觉得6到8万公里应该拆洗一下,虽然不太确定到底是哪块(燃烧室、火花塞、气门、节气门)清洗的作用那么大。

MARTYWU 2018/03/22 15:53:00 发表在 13楼

当然最干净是拆歧管,问题是工程量大。而我自己一直都是免拆节气门清洗的。配合好的机油、汽油和经常高转的习惯。我经历过的车一直都很干净。我3万的时候拆过火花塞看过,干净的吓人。。。。没吹牛。 燃烧室活塞顶轻微的积碳,好的不要不要的。

我是收过来的二手车,所以有必要折腾一下

深圳车友8155373 2018/03/22 18:00:48 发表在 17楼

问下楼主买的二手多少钱,因为我也准备入手一部

12年的车去年买的10 万元,跑了7万,全程4S保养

indexdai 2018/03/23 12:51:43 发表在 19楼

其实,广大车友们应该感谢你,让我们看到了7万公里的发动机状况!就我个人而言,这个发动机不需要那么大动干戈,无非就是洗个节气门就行了,缸里洗不洗都行,我最不认同的是洗进气门,歧管喷射的发动机,气门根本不脏,每次喷油的时候都会对气门有清洗作用,即使脏了,加瓶添加剂就OK了,你这样用清洗剂反而会对节气门的密封环有伤害,我说的不是缸盖上的,是凸轮轴下面的,例如宝马系列的车,到年头了那个地方就漏油。以上,纯属我个人认为的,也属于键盘车手级!我觉得,本田直喷发动机,等到8W左右的时候这么整一下,绝对会有质的变化,尤其是飞度的L15B!

每个人对车的使用方式和养护方法都不一样,有些人过度保养浪费钱,有些人保养不到位导致性能下降提前损耗。
我分享这些也是给爱自己琢磨动手车友一个不成熟的参考,至于该怎么保养是自己的事了!我之前没有采集车友们的油耗情况的话也不会清洗,跟别人对比后才知道我的车油耗不正常。目前我非常满意我的清洗积碳的结果。

节气门清洗后怠速一直比较高,温度上来后也有900到1000,这样开了大几百公里没有好转,正好顺路到4S店问了一下,电脑匹配学习节气门200元。我艹,抢劫呀,掉头走人,路边找了一个搞汽车电子的,3分钟30块钱搞定。

3环13狼 2018/04/05 23:18:13 发表在 24楼

大哥,说明书那懂得,我的七代雅阁有吗?还有为什么进气支管不应该洗。还有大凤怎么样洗得干净嘛?

维修手册从马云那儿淘的;既然拆下来就都洗吧,大凤的清洗效果很好,老车清洗积碳实惠多多,我的车百公里油耗降了1.5左右,动力也有明显提升。我想老车油耗变大的主要原因应该是积碳的问题。

JCL小浣熊 2018/04/11 13:34:26 发表在 26楼

有这手艺,不开大众可惜了,亲

呵呵,这是夸还是黑?还是又黑又夸?
再次声明:不管是动力还是油耗清洗积碳后的效果是非常明显的!

anda1124 2018/04/12 11:30:39 发表在 27楼

呵呵,这是夸还是黑?还是又黑又夸?再次声明:不管是动力还是油耗清洗积碳后的效果是非常明显的!

以前家里有过一辆明锐1.6,保质期内就因为水泵漏水问题路上抛锚好几次(当时也发货帖子),后期也是各种毛病和维修,可能是真碰上正品伤害大众了。从那后彻底告别大众系列了。就为了行驶质感比同级日系强那么一丢丢,花更多的时间和金钱成本应对维修各种大小毛病太不值了
现在一大家用的都是日系车,应对不同路况需求。

anda1124 2018/04/12 19:02:59 发表在 28楼

以前家里有过一辆明锐1.6,保质期内就因为水泵漏水问题路上抛锚好几次(当时也发货帖子),后期也是各种毛病和维修,可能是真碰上正品伤害大众了。从那后彻底告别大众系列了。就为了行驶质感比同级日系强那么一丢丢,花更多的时间和金钱成本应对维修各种大小毛病太不值了现在一大家用的都是日系车,应对不同路况需求。

现在家里用的车

疯人传说 2018/04/27 00:41:17 发表在 30楼

自已动手丰衣足食

过两天给家里的老奇骏做个大清洗,温习一下之前的作业。

思铂睿该换火花塞了,又有顺便清洗一下积碳的想法。

11万公里应该好好保养车了,
车友们都用什么皮带?牌子型号都给发一下呗

G_66 2019/07/30 07:41:56 发表在 36楼

这个说明书能发我一份吗大佬

留个Email

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子