点击:0 | 回复:115 宋/宋新能源论坛 >  我的第一辆车--宋

• 易水寒云飞扬

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的第一辆车--宋

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

我2012年拿到驾驶证,从那时起就开始有买车的想法,最开始关注过长城C30,后来又关注比亚迪速锐,当比亚迪出了G5时又关注上了它。可以发现我关注的车价位在不断升高。虽然关注了这么久,但始终没有下定决心买,因为当时还没有结婚,结婚也是挺花钱的。 从2015年起,当时有了女朋友,她喜欢SUV,我也就转向了SUV,最开始关注的当然是哈弗H6了,这好像大多数人在选车时都会考虑的车型,但发现价位偏高,配置也不理想。后来看了一段时间的众泰T600,关注的最久的是北汽幻速S6,它的配置确实很高,我在论坛上看了很久,但论坛上车友们反映的小问题也不少,后来去陕西汉中看了一次实车,确实不太理想,做工不太精细,虽说厂家说3月份以后的车已经改了,但4S店只有3月的,我等不住,也有点不太放心。 时间到了2016年,吉利博越上市,第一眼就喜欢上了,但一看价格果断pass。在这选车的间隙也看过比亚迪宋,长安CS75,东风AX7等,但第一时间就淘汰了,因为那时刚上市,价格比较高,超预算了。 2016年的6月,一次偶然的上网,发现比亚迪宋全系在做活动,从此开始全面关注比亚迪宋,可惜我们这里小县城没有实车,2016年端午专程去了汉中看车(就是看幻速的那次),可惜汉中竟然也没有,只有S7和元两种SUV。不过我并没有改变想法,想着有时间了去西安买。 到了2016年7月,我想先在本地咨询一下,本地的一个汽贸公司的销售员刚好是我的亲戚,我去问了一下,他说可以给我从外地调,他们内部好像有一个和全国各地4S店联系的方式,他当着我的面按免提和对方联系的,联系了西安、资阳、德阳、芜湖的几个地方,芜湖太远果断排除,结果西安优惠1万3,德阳优惠1万4,资阳优惠1万5千5.因为他们从外地调车要扣除成本,经过计算资阳的最划算,扣除调车成本也能优惠1万4,符合我的预期,于是就商讨订车的事宜。 刚开始我想选手尊柠檬黄的,但没有,只有活力橙和白色,我比较倾向橙色,因为是金属漆,但老婆不喜欢,最终定了白色的。小地方的汽贸公司,只送了一个全车贴膜和灭火器。不过我也知足了。 下面进入照片时间:

订车合同

销售合同

交车确认单

出厂检验单

合格证

发票

完税证明

交强险

商业险

机动车登记证

行驶证

行驶证

淘宝买的宋标,换标上牌。车管所根本没人看。

钛合金发动机护板,不知是否真假

上升降机

喷底盘装甲

喷底盘装甲

喷底盘装甲

安装侧踏板,淘宝买的连运费400整

安装侧踏板,淘宝买的连运费400整

安好后

侧面

后面

45°

正面

右侧,农村不用担心停车问题

传说认证要钥匙。

关于油耗,本来是有几个图片的,但是在老婆的手机上,不在身边,以后补发。最低的表显油耗是4.7L,但是这连我自己都不信。开了900多公里,表显油耗基本在6点8左右,根据路况而定。 上一次,加了310元的油,跑了660公里左右,还没有到前一次加油的标记处,就按660来算,一公里平均是4毛7分。折合百公里油耗就是8.5L,由此可见表显油耗要加上1.5至2左右才是实际油耗。 用车中不满意的一点,起步肉,不过只要转速上2000就会有一个明显的加速。全景影像的拼接失真度较高,摄像头像素只能说够用。不过全景影像只是辅助,关键还是要看后视镜。不要迷信全景影像,我已经吃了一次亏了,幸好没有造成任何损失。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 易水寒云飞扬

• 发信息

满春富贵 2016/08/28 09:14:05 发表在 4楼

该楼已被删除!
不划算啊,离我们最近的4S店就在西安,500公里呢,而且只优惠1万3.

• 易水寒云飞扬

• 发信息

长春车友6381407 2016/08/27 15:43:43 发表在 沙发

你把标换了,车管所的人都没有管?

我也担心呢,结果去上牌时,车管所的人根本没看。

• 易水寒云飞扬

• 发信息

大国利剑 2016/08/27 15:53:57 发表在 板凳

恭喜祝贺!

多谢

• 易水寒云飞扬

• 发信息

丁1644 2016/08/27 16:56:06 发表在 地板

恭喜

谢谢

• 易水寒云飞扬

• 发信息

天下飘零 2016/08/29 20:44:00 发表在 11楼

该楼已被删除!
谢谢了

• 易水寒云飞扬

• 发信息

默默离开aaa 2016/08/30 22:23:48 发表在 15楼

换标真的可以吗?我是简阳的刚订的车

我们这里根本没看,不知道你那里怎么样

• 易水寒云飞扬

• 发信息

无悔入华夏是真的 2016/08/30 12:49:00 发表在 13楼

恭喜,最近也在看,您后续有时间了也发发使用情况,可以吗?给我们一个参考。谢谢您。

会的

• 易水寒云飞扬

• 发信息

别说不懂abc 2016/08/31 16:28:28 发表在 17楼

该楼已被删除!
是挺不错的,没有想象中费油

• 易水寒云飞扬

• 发信息

别说不懂abc 2016/08/31 16:28:28 发表在 17楼

该楼已被删除!
还不错,感觉旧款比盖世款值。

• 易水寒云飞扬

• 发信息

深圳车友3533025 2016/09/03 13:50:03 发表在 28楼

该楼已被删除!
是啊,老婆的话还是要听的。

• 易水寒云飞扬

• 发信息

日月火 2016/09/01 12:52:06 发表在 25楼

该楼已被删除!
汉字标大气些。

• 易水寒云飞扬

• 发信息

迷失的小石头 2016/09/18 15:44:48 发表在 35楼

恭喜楼主提车!白色比较大众化,耐看,橙色比较动感。

多谢了

• 易水寒云飞扬

• 发信息

天津车友8432230 2016/11/13 20:12:23 发表在 98楼

落地多少。

11万6左右

• 易水寒云飞扬

• 发信息

干巴的小绵羊 2016/11/13 17:26:50 发表在 97楼

说实话,踏板鸡肋到炸

纯属装饰用

• 易水寒云飞扬

• 发信息

马丁内斯特 2016/11/13 01:30:55 发表在 94楼

风噪大不大这个车!转向时候车倾斜厉害不!??

转向还好。风噪还可以接受,因人而宜了

• 易水寒云飞扬

• 发信息

陇南车友8266995 2016/11/12 21:21:16 发表在 90楼

作为陇南的老乡,我必须为你的支持国产的行动点一个大大的赞??!

你哪里的?

• 易水寒云飞扬

• 发信息

邪王x真眼 2016/11/12 17:53:40 发表在 83楼

恭喜提车,我最近也提了这辆车,可惜在上学,车撂在家里了!

土豪,上学就买车了。

• 易水寒云飞扬

• 发信息

嘟嘟375581 2016/11/15 21:02:57 发表在 108楼

外观还是不错的,尤其是车标很有内涵呀。

谢谢了

• 易水寒云飞扬

• 发信息

七月i欣660 2016/11/17 13:05:17 发表在 110楼

楼主我是汉中的,你提的哪款

老款手尊

• 易水寒云飞扬

• 发信息

大漠苍狼4 2016/11/18 10:41:22 发表在 113楼

该楼已被删除!
祝你早日买到心仪的车!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子