点击:0 | 回复:210 雷克萨斯CT论坛 >  2014舒适-倒车影像,安装雷达细节和Blackvue行车记录仪.

只看楼主 收藏本帖

2014舒适-倒车影像,安装雷达细节和Blackvue行车记录仪.

好多雷友都在问倒车影像,特发上来给大家参考一下,觉得效果还不错,多谢论坛里的宝哥孜孜不倦的帮我调整摄像头,我安装的是打孔的,不仔细看屁股是看不出来倒车摄像头的,但是钻孔的时候太疼了。。

摄像头可以上下移动和左右焦距调节,第一次安装后发现很模糊,后来才搞清楚最前面的焦距头是可以左右转动调节焦距的。

首保后加了次97和燃油添加剂,油耗很理想啊,最近半个月平均油耗一直在3.7

此帖已被刊登在2014年03月14日论坛日报点击查看更多日报

提车篇---在汽车之家潜水多年一直都充当路人甲,可以算是阅篇无数,但还真没留过言。
说到购车真是是万分偶然,本来是陪朋友看车突然一冲动自己也交了订金-然后回到家里和老婆商量,直接给否了,因为家里的明锐才开了3w公里,况且老婆6月份就要生宝宝,到时候可能需要很大的支出(当妈的伟大已经开始显露出来)所以家里开会最终没有被Approve难过第二天一大早拉着老婆去4S店,本来说好她唱黑脸我不说话然后退钱走人的,没想到她看完真车后态度180转变,随后我们对比了下几款俺俩都喜欢的车型,先后看了320L,X1,A4L和Q3,最后更加肯定了买小白的决心(本人以前不喜欢日系车),首先做工小鬼子的还是很系,就连很细节的儿童锁都安装了拉链,其次混合动力的技术,最后吸引像我这样打工考虑保养油耗的屌丝,(之前第一台车是福瑞迪,车维持就是非独立的悬挂让我充分体会了路感,其次车皮车漆太薄,第二台斯柯达明锐1.4T动力超控都没得说,双离合也真心觉得舒服也没有遇到变数箱问题10年质保也差不多换车啦)

说到提车没有什么新鲜感觉唯一让我印象深刻的是销售和售后的热情和周到的服务,可能这也是Lexus的一大卖点和所谓的公司文化吧,整车讲解一个小时(不听不行,流程),验车20分钟指导你看每个细节,刷车留影挂大花,总之很注重客户关怀,

感受篇---车稳定性很不错前后的平衡杆在极速转弯的时候充分能体会到,混合动力起步还是有一点肉但是只要你舍得踩反馈还是很及时,车皮多少薄些,可能个人看德系车习惯了喜欢听关门砰砰沉闷的声音,底盘可能是为了调校偏向运动开起来觉得悬挂有些硬不过可以接受,油耗还是很满意第一次从4S店开车到公司40公里左右路程平均油耗3.8现在平均油耗4.5听同事说夏天温度高还能省一些,不过这个油耗满意了,(个人琢磨一下最省油的跑法不是意味着低速,上坡和下坡都是充电的好时机,起步可以大一点油脚然后控制在EC的区间,平衡好油和蓄电池组的关系很重要)

2013-2014款内饰区别14款舒适阉割了仪表盘的氛围灯和发动机转速表,转换运动模式后不会出现红色氛围灯和转速表,喇叭在后备箱处多了一个低音(回头上图),增加胎压检测和导航系统,隔音处理用耳朵没鉴别出有多改善!内饰可以自由搭配,大家可以选择更针对自己喜欢的颜色而不是单一的黑或红.

缺点(个人观点):30w车无标配雷达,后排空间偏小,但是最小的是后备箱,基本正规的行李厢也就能放开一个,轮胎胎噪大,车皮薄,锁车没有自动收起后视镜,后排无空调排风口!导航陀螺按钮控制起来不太灵活。

外饰装修- 淘宝的侧身亮条,白色珍珠白的挡泥板,犀牛皮纸和4S店的F1膜!

上图走起:小区随拍

大连星海广场

4S店安装前后雷达,走线的过程真心疼啊,,好在安装师傅非常有经验而且耐心的回答我各种各样无知的问题呵呵,,也算好奇学到了些新东西

卸掉纽扣

有后防撞梁,,可能钱到位的原因吧,,

原厂后保险杠子已经留好的安装电眼的记号

仔细看那个方块和圆圈

已经把那个低音炮卸掉了,,师傅说2013款的就没有这个音响,,求证实~~~

师傅在走线和牢固

这个就是传说中2014增配的喇叭

安全气囊

疼啊,,,看起来像变形金刚,,苦苦齐齐卡卡

底盘已经有了发动机护板,不知道为啥4S店的人还推荐安装,,,,还好我看了一眼,,树脂就将就用吧,

求射~~~!!!!!!!!!!!!!看在努力到下半夜的份上~~~

hzhans 2014-3-12 23:36:56 发表在 hzhans

顶一个

我用ipad的发的作业然后发现不能连发图片,,郁闷

北京车友4034575 2014/03/13 00:09:32 发表在 地板

这车的车皮可真不薄....

个人觉得对比德系还是薄一点,,感觉吧,,呵呵

rocson 2014/03/13 05:09:44 发表在 6楼

那个喇叭是后加的还是原配的?

原配的,4S店师傅说只有2014款才有,不知道真假

丁可乐 2014/03/13 07:01:47 发表在 7楼

求钥匙皮套地址,另寻车价优惠。

那个钥匙包是4S店给的,做个满意度调查就给呲牙

幽月清风1 2014-3-13 08:59:21 发表在 幽月清风1

支持下老乡

献丑啦,,谢谢~~

沈阳科鲁兹 2014-3-13 08:57:09 发表在 沈阳科鲁兹

介绍介绍多媒体部分呗,新鼠标

我整理一下然后发给你哈

hfjcloud 2014-3-13 11:21:28 发表在 hfjcloud

装的倒车雷达是原厂么? 要换后视镜 ?

是的需要换后视镜,4s店说是原厂的,然后我也看了包装盒和序列号,貌似是原厂的,,做工和分量都不错,安装后那个后视镜里有个虚拟的影像(小车),前后临近障碍物的时候会显示距离,,回头上图给你看看.

幽月清风1 2014-3-13 11:25:18 发表在 幽月清风1

你这个雷达是自己买的还是4s送的?

4S店送的,新车优惠很少然后就各种要东西,,刚开始不送,我就坚决不买,,后来各种申请整事 才给。。。

乖乖cindybb 2014-3-13 11:39:59 发表在 乖乖cindybb

棕色内饰吗?再上点清晰内饰图呗!我一直好奇除了黑色内饰,其他颜色的是不是也是那种反绒的质感。
想要定红外棕内,楼主给点意见,谢谢!

等今天有时间我拍下我的棕内饰给你看看,车门上也有,,我是不准备装座椅套,所以觉得有点颜色还能感觉温馨些,,舒适版和精英版应该都是那种绒布的材料,个人觉得你要是买红色,还是黑内比较好看吧,,显得运动些。。

樱吹雪313 2014-3-13 10:18:40 发表在 樱吹雪313

恭喜楼主,我也即将提车,同款同色
楼主淘的挡泥板有色差吗,pm一下地址啊~~还有饰条的地址也pm一下~~谢谢啦

发私信不好用呀,,,你加一下我,,我发给你link,白色多少有一点,因为它不是金属漆,但是看不出来的,

arsen4arsenal 2014-3-13 10:46:24 发表在 arsen4arsenal

必须赞!研究下多媒体部分,怎么播放ipod iphone视频?挡泥板有色差么?发个链接。。。

没研究呢,应该跟视频的格式有关,,之前你有测试过哪儿些格式??我看你那不少大片啊。。。

arsen4arsenal 2014/03/13 14:17:10 发表在 36楼

说明书上是avi mp4 wmv都可以! ipod里的视频说明书提了一下,没有具体说…大片不多啊…一两部还是有的…憨笑

我有空研究研究,,回头给我几个片源测试测试哈,,

hzhans 2014-3-13 17:13:29 发表在 hzhans

lz什么相机?镜头?摄影不错。

普通的尼康18-105,谢谢夸奖~~

恒星流星 2014-3-13 14:39:54 发表在 恒星流星

此主帖已经被恒星流星设为精华帖
帖子标题:2014舒适版小白1000公里感受和安装雷达细节
精华理由:恭喜提车

万分感谢~~~再接再厉

乖乖cindybb 2014/03/13 11:39:59 发表在 23楼

棕色内饰吗?再上点清晰内饰图呗!我一直好奇除了黑色内饰,其他颜色的是不是也是那种反绒的质感。想要定红外棕内,楼主给点意见,谢谢!

晚上拍的你看看这个颜色咋样

9242588 2014/03/13 19:43:03 发表在 44楼

晚上拍的你看看这个颜色咋样

微笑全景

9242588 2014/03/13 19:44:20 发表在 45楼

微笑全景

车门还有一块

9242588 2014/03/13 11:39:01 发表在 22楼

是的需要换后视镜,4s店说是原厂的,然后我也看了包装盒和序列号,貌似是原厂的,,做工和分量都不错,安装后那个后视镜里有个虚拟的影像(小车),前后临近障碍物的时候会显示距离,,回头上图给你看看.

没遇到障碍物的时候,

9242588 2014/03/13 19:46:55 发表在 47楼

没遇到障碍物的时候,

遇到障碍物,这个雷达在20迈的速度是自动开启的状态,超过了就没有提示啦

LP700A 2014-3-13 21:27:32 发表在 LP700A

这个雷达好。赞一个。顶楼主。人好车更好

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子