点击:0 | 回复:396 楼兰论坛 >  做最适合的自己 2015楼兰智尚版提车记

• 钟诚同學

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

做最适合的自己 2015楼兰智尚版提车记

家里一直都有购车的意向,但是选车真是个伤神的力气活,一辆既有轿车的舒适乘坐和豪华内饰,又有SUV的宽敞空间,高视野和通过性的家用车,真是可遇而不可求,我们也知道鱼和熊掌不可兼得,所以一直都在犹豫,在观望,在一年多的选车过程中,我们不间断的了解市场上相关的车型,也在汽车展销会的现场徘徊不止,但没有一辆车能全部满足我们的需求,这也许和我们的家庭经济有关吧,于是乎买车一事就一直被耽误下来。

2015年8月8号是个好日子,北京奥运会在七年前的今天举办,举国欢庆,国家荣耀,但今天却不仅仅如此,因为楼兰上市了。由于我们关注的比较早,对车辆的配置定价都有所了解,所以当天下午就赶到了4s店参观展车,在日产店的正中央,四周巨大的广告牌的映衬下,楼兰的样车就停放在那里,日产旗舰车型的气势不断的拉扯我们的眼球,白外浅内的优雅温馨气质,居家般豪华的内部装饰,加上流畅大胆的线条设计,时尚前卫的车身造型,最重要的是接近5米的巨大车身,在店中确实如明珠一般闪耀,我们要的就是她!如果世界上真的有一见钟情的话,那估计就是这样的吧。
在展车内试坐时,柔软包裹的真皮座椅,Bose音响的环绕立体,安静无噪的车内环境,再次加深了我们购买的欲望,当天就下了定金,听销售说我们是第六个订车的,还挺吉利。9月8号销售通知9月9号提车,过长的提车日程确实有些消磨我们的激情,但也凑巧,撞了个好日子,长长久久。
  在销售的引导下,我们终于看到了新车,在停车场中,楼兰的尺寸并不突兀,但线条和车身造型确是让人眼前一亮,大致交接之后,我们就提车上路了,这里要吐槽一下,武汉某4s店,新车上路毫无优惠不说,连剪彩,照相的过程都省略了,真是抠门到家了,简直毫无服务可言,菜场买菜别人都还说句好走不送,他们的作态真是令人烦躁。

新车到家前,先去臭美一下,哈哈。

前脸有一种有一种蓄势待发,向前冲的感觉。

哈哈,汽车之家的标准,大鹏展翅。

侧面

宽敞的乘坐空间。

宽厚的轮胎

精致的内饰,温馨的气氛。

省油模式和ESP

看这个缝线技术,真是做工考究

Bose音响!!

尾部车厢确实有点小,但家用足够了。

妖娆的臀线。

犀利的大灯。

红丝带希望能带来好运。

到家了,大家也庆祝了一番,我们真是蛮感动的。

炫目的灯光,简直无法直视,开夜车神器。

最后验证一下

这丑陋的猪大肠!!!!

行驶约40公里,还在磨合期,说一下自己的驾驶感受吧,在驾驶过程中,最满意的一点是楼兰的操纵的顺畅灵敏和隔音降噪。
1.方向盘的转向动作马上能被汽车感应,没有丝毫拖拉,而且转向清晰,方向盘转动容易,驾驶起来非常轻松。
2.油门灵敏度很高,深踩油门急加速时有推背感受,动力充足,车身的大尺寸和自然吸气的发动机并没有妨碍楼兰的迅捷行动。
3.行驶在城市道路和高速公路时,车内噪音很小,搓板路面震动也隔绝的不错。加上宽厚的皮座椅乘坐可以用享受来形容。
4.油耗暂时不清楚,但油箱的容积惊人,93号汽油加满足足要了450块钱,真是大胃王。高速上,时速百公里时,转速在1500转左右。
5.值得一提的是在武汉的天气下面,空调十分给力,冷风由远及近,由弱到强,降温效果明显。
6.2.83米的轴距带来的是奢侈的乘车空间,设计很合理,乘坐十分宽松,但也没有浪费,这个其他评测已经说了很多,我就不复述了。
7.车载音响更不用提了,由于我们用的cd播放,在Bose的催动下,声音在车内环绕,让人十分享受。
8.在晚上试车时,LED的远近光灯真是穿透云霄的感觉,车前一片雪亮,人在车前完全站不住脚,有些炫目的感觉。大家如果有长期跑夜路的需求,真的十分推荐!

美中不足,任何车都有自己的缺点,我也提出来供大家参考。
1.在怠速状态下,车内有轻微震动,空挡时震动消失。
2.倒车影像没有引导线,很让人失望,感觉很掉档次。
3.完全不能接受猪大肠的设计,太过于明显,十分的丑陋。
4.4s店没有任何优惠,没有照相,没有剪彩,没有任何礼品,真是寒心。

• 钟诚同學

• 发信息

希望能给大家一点帮助。

• 钟诚同學

• 发信息

kofforever 2015/09/11 20:27:07 发表在 板凳

麻烦楼主跑跑看看,变速箱是否漏油,我的车258公里就漏了。。。现在不知道是换变速箱还是怎么办。。。

别闹啊,你是车黑吧。

• 钟诚同學

• 发信息

沉默无语88 2015/09/11 20:32:03 发表在 4楼

恭喜提车

谢谢。

• 钟诚同學

• 发信息

kofforever 2015/09/11 20:32:38 发表在 6楼

车黑?我没事会来这黑?你看我之前的帖子,现在论坛提车发帖子的不超过15个吧。漏的就有2个了,我只是想让大家多关注下,看看楼兰是不是CVT天生就有问题。奇骏和天籁论坛,都是这个CVT的变速箱,漏油我觉得都是普遍现象了!!!

目前没有这个问题,cvt运转的很棒。

• 钟诚同學

• 发信息

河源车友6857107 2015/09/11 20:38:25 发表在 9楼

好贴 

谢谢你啊,总有有人认可我了。

• 钟诚同學

• 发信息

哎,楼兰真是没人气呀。

• 钟诚同學

• 发信息

ajbjl 2015/09/11 21:56:39 发表在 16楼

楼主,这挡皮是后来自己装的?

不是,自带都有。

• 钟诚同學

• 发信息

迷人的小蝎子 2015/09/11 21:50:42 发表在 15楼

恭喜提车很漂亮

谢谢你。

• 钟诚同學

• 发信息

漫步太空的人gh 2015/09/11 21:49:52 发表在 14楼

哥们,有问题去ssss,你巴不得论坛上所有人都知道…t

真是太扫兴了。

• 钟诚同學

• 发信息

mjljj 2015/09/11 21:45:18 发表在 13楼

恭喜恭喜

谢谢你。

• 钟诚同學

• 发信息

sqr1110 2015/09/11 22:21:48 发表在 21楼

能看出来楼主非常喜欢楼兰,提的是26.88那款吗,车内静音和哪款车近似,和昂科威比如何?

没有试驾过昂科威,以前开过凯美瑞,还试坐了新汉兰达,锐界,楼兰的隔音是最好的,我感觉。

• 钟诚同學

• 发信息

52DS5 2015/09/11 23:08:17 发表在 23楼

智领的有倒车引导线的,难道智尚没有,这应该没几个成本啊。

哎。就是没有,太让人失望了。

• 钟诚同學

• 发信息

神采飞扬116 2015/09/11 23:11:49 发表在 24楼

恭喜提车

谢谢你,你也提的白色?

• 钟诚同學

• 发信息

camry三林 2015/09/11 23:48:19 发表在 28楼

恭喜提车!!开习惯了2.5的凯美瑞 不知道换这楼兰 动力够不够

绝对够用,动力很充沛。

• 钟诚同學

• 发信息

急救请拨120 2015/09/11 23:42:39 发表在 27楼

我有个问题问楼主,1·93号汽油多少钱一升?,2·新楼兰的油箱多大? 按照我查的数据72*5.7=410,就是说里面一点油都没有的情况下,我没明白楼主的450块的油是怎么加的,即使加97的也不超过440

我没有必要胡说呀。

• 钟诚同學

• 发信息

梧州车友6996368 2015/09/12 03:03:46 发表在 33楼

真好看,内饰就应该这种温馨氛围,比乌七玛黑的好看多了

确实温馨,而且没有那么容易脏。

• 钟诚同學

• 发信息

用左脚踢球 2015/09/12 00:47:46 发表在 31楼

真好看,内饰就应该这种温馨氛围,比乌七玛黑的好看多了

确实。

• 钟诚同學

• 发信息

急救请拨120 2015/09/12 07:09:22 发表在 37楼

难道是配置表上的数据不对?油箱不是72的?

要么加油站出了问题,要么实际容量确实大一些。

• 钟诚同學

• 发信息

lincolnduan 2015/09/12 07:28:13 发表在 39楼

你说的完全不能接受猪大肠的设计指的是什么

太丑了,很远就能看见那么一大坨东西,吊在车底盘,很影响车的整体性。

• 钟诚同學

• 发信息

camry三林 2015/09/12 00:58:31 发表在 32楼

7凯车小 2.5的动力的确不错 就是右前轮处有个异响超级烦人 跑了几次4S都不能解决!所以高度关注中型SUV 很喜欢汉兰达的动力和高大霸气!无奈配套超低 感觉丰田车配置就是低人一等!喜欢配置好一点的!以后不用折腾烦人!所以重点考虑新楼兰

而且楼兰的内饰确实比汉兰达高一个档次,配置上面很有诚意。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子